Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фото и видео наших деток
Milana
Обратиться по нику 10.7.2010, 20:27

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Видно как ручки загорели у Лизы)) Блондинка smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.7.2010, 19:44

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Вот и наши летние фотки

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.7.2010, 16:45

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, такой большой уже кажется smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.7.2010, 22:09

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я когда увидела это фото, ужаснулась. В этот момент с ребенком муж гулял на море.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.7.2010, 21:12

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

В полицейском саду. Раз на море холодная вода, решили погулять около фонтанов

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.7.2010, 9:23

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, это где полицейский сад? Мы тоже хотим такие фонтанчики пощупать! Мне нравятся такие фотки, сразу видно -живые, а не постановочные! Платье-то запасное было? Или мокрые ходили? biggrin.gif
domovoj, мужа после этой фотки наверное убила? blink.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.7.2010, 11:43

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да сразу переоделись, а вот обувь не взяли. Это на гонсиори, если с центра то на 67 и 68 и остановка гонсиори. Там дом радио еще вроде находиться

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.11.2010, 11:54

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Видео с занятий по карате. вика в полосатых штанах

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 19.11.2010, 12:52

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

bantik, с такими амбалами вместе занимается?!

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.11.2010, 13:09

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Milana, ну группа от 3 до 5. Кстати ни разу не обижали, наоборот все по голове гладят ходят, поддерживают где надо

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 19.11.2010, 13:28

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

bantik, она там самая младшая наверное. Молодец, повторяет все.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 19.11.2010, 18:44

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Полосатые штаны еле разглядела, а вот хвостики узнала сразу biggrin.gif. Молодец, повторяет все. А мы решили в этом году не ходить, всетаки и так из-за садика болеет часто. Может в следующем году попробуем.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 19.11.2010, 19:35

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, полосатые штаны там не видно, а вот по хвостикам узнать легко biggrin.gif а где же сама борьба? smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.11.2010, 19:49

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ну борьба будет лет в 6 как сказал тренер. счас именно такие тренировки, общие, с элементами. ну там ногами помашут или руками. Вот сумо было. толкались)

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 20.11.2010, 12:42

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

так я не поняла, если группа с 3 до 5 и борьба начанается с 6, то Вике будет только 4, когда для нее борьба начнется? или тем кому в вашей группе сейчас 5, то для них борьба будет с 7? просто у меня родственник в Риге на дзюдо ходит, так он у де в 5 лет имел какие то дипломы и медали, на соревнования ходил и много чего умел уже.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.11.2010, 12:48

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

miele, не, те кто по возрасту будут 6, прейдут в старшу. группу, а она останеться в младшей и до 5-6 лет там будет

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 22.11.2010, 12:01

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Так случилось, что в нашей группе в садике я оказался единственным человеком, который более-менее умеет фотографировать. Ну и обычно на всех праздниках я приходил с камерой, делал снимки, потом по записи распечатывал. Цену назначал всегда максимально низкую - порядка 7 крон за отпечаток 10Х15. Обычно в ноль выходил, иногда небольшой плюч получался, один раз ушел в минус из-за ребят в фотолабе. Не суть важно.
В этом году к нам добавили несколько новых ребят, среди них один, чей папа позиционирует себя как профессиональный фотограф. Ну и его попросили поснимать на последнем празднике. Он поснимал, сделал фотографии. Ну нормальные фотографии, ругать не за что, хвалить тоже - не лучше и не хуже моих. На детских праздниках все-таки шедевры обычно не получаются, да они и не требуются.
Вот только цену он влупил - 15 крон за снимок.
И я весь такой в раздумьях.... Если это - цена "для своих" то почем же он тогда "на улицу" продает? Если это - "стандартная цена", то насколько красиво наживаться на своих одногруппниках?
А может, моя жена права и я - действительно лошок, который всем по жизни будет делать все за бесплатно да еще и бензин сам оплачивать будет? И надо именно так и позиционировать себя, как делает наш одногруппник, тогда тебя и начнут называть "профи"?
И так и подмывает выложить рядом свой альбом, с такими же фотографиями, но более чем в два раза дешевле. Но опять же - моя лошковая этика не позволяет...
Я это к чему. Народ, а сколько с вас берут за репортажные снимки с детских праздников? Может, мне к вам в групповые фотографы напроситься?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.11.2010, 12:08

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Barmaley, у нас ужасный фотограф. И цены ого-го какие. Я даже не знаю от куда этого фотографа (девушка вроде) берут. Я фотки никогда не покупала. bantik может лучше знает, она даже фотки где то выкладывала.
Хорошо, у нас воспитатели фоткают деток в группе и бесплатно на флешку можно скинуть, так и хочется им хороший фотик на группу дать smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.11.2010, 12:12

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Barmaley, хм, странный папашка. Для своих же детей. но видимо он решил это как бизнес оформить. У нас какой то фотограф с садика, я уже выкладывала в том году фото, которые она предлагала и цену. около 20 крон за фото. Сегодня вот воспитателю флешку принесла, она мне скинет фотки что они фотографировали, и бесплатно. уже сама захочу так распечатаю.

Вообще если родитель подрядился что то делать то не должен брать доп плату. Только себестоимость. Когда вас для садика просят сшить или смастерить что то вы ж не выставляете счет. Думаю надо намекнуть воспитателям что б те аккуратно поговорили с родителем

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 22.11.2010, 12:19

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

bantik, согласен. У нас же все по мере сил что-то делают для группы. Кто-то книжки везет из Питера, кто-то костюмы шъет на НГ, я вот те же фото делаю, кто-то звонит, договаривается о проведении мероприятий - в общем - все что-то делают. Все итратят свое личное время и никто за это время не просит оплаты. Ну, почти никто, как я уже выше написал.
Воспитатели не поговорят - это точно. Им-то это вообще ни к чему - они и так за бесплатно (опять же) работают посредниками в продаже фото.
Я попробую как-то этот вопрос приподнять, но боюсь, не поддержат меня. У меня и так уже в группе репутация главного зануды. Потому что на собраниях я единственный, кто в голос может озвучить - что именно не нравится в садике. Остальным, видимо, всё нравится :о(

+Цитировать сообщение
« < 12 13 14 15 16 > »