Цитата(Доктор Хаус @ 9.11.2009, 13:35)
Девушки, вопрос больше к вам. Хочу найти рецепт одного теста для пирога. Готовила этот пирог моя бабушка, к сожелению ретсепт не сохранился. Но очень хочется этот пирог, давайте я вам напомню что мне запомнтлось так как помогал бабушке. Сильно не смейтесь на описанием действий, потом что действительно помню урывками.
Мука просеивалась через сито, делалась горочка, туда складыволось масло, потом вроде сметана. Помню что белок от желтка отделялся, что имеено шло в тесто не помню. Месилось руками и делолось 2 колобка, которые заворачивали в тряпочку и ставились в холодильник на час. Потом раскатывался 1 слой на протвень, клались яблоки вроде яблоки смешивались со взбитым яичным белком. Потом раскатывался 2 слой теста и накрывался пирог. Прокалывались дырочки вилкой и смазавалось яичным белком или желтком.
Вот, пс тесто было оч вкусным
В тесто шел желток в обязательном порядке, белок закрепил бы тесто и не получилось бы оно тогда пышным. Обязательно добавляется соль, если пирог со сладкой начинкой, тогда немного сахара досыпать и в тесто. А когда сбивается белок для яблок, я тоже добавляю сахар, он карамелизирует начинку во время выпекания. Смазывается сверху желтком, для красоты, блеска и аппетитной зажаристости. единственное что я могу добавить по поводу замешивания теста, так это то, что для начала я немного рублю его ножом, а потом уже вымешиваю руками.