Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашние животные, наши домашние питомцы, показывем, обсуждаем
favola
Обратиться по нику 4.12.2009, 20:19

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Прикрепленный файл  C.jpg ( 72.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

малышня heart.gif

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 4.12.2009, 21:43

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

favola,
Какие прикольные! wink.gif Что за порода? Вы занимаетесь их разведением? Сколько стоят?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.12.2009, 22:12

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

favola, какая прелесть.. У меня Артем фанат кошек. Муж никогда не даст завести. Хотя я кошек тоже люблю, но на расстоянии...smile.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 4.12.2009, 22:17

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Admin @ 4.12.2009, 21:43) *
favola,
Какие прикольные! wink.gif Что за порода? Вы занимаетесь их разведением? Сколько стоят?

спасибо smile.gif
порода называется "русская голубая"
занимаюсь разведением, да, вообще кошек любых обажала всегда, эту породу выбрали вместе с мужем с 2005 года являемся обладателями, ни разу не пожалели.
стоят как и все хорошие кошки дорого. Сейчас в услових кризиса цену сбавили, между нами породниками, сейчас договоренность, что мин. цена 400 евро. Но для меня не самое важное деньги, если люди на самом деле мечтают о любимце, всегда можно договориться.
Хотя если чесно, цену я сильно сбавляла только один раз, и очень сильно пожалела (если будет интересно, напишу целую стори biggrin.gif )
А что есть интрес? если да, то для форумских можно и попридумывать варианты wink.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 4.12.2009, 22:25

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 4.12.2009, 22:12) *
У менTeddyя Артем фанат кошек.

моей дочке тоже нравятся и кошки (дома таскает) и собачки.
Кстати фотка если чесно так себе, домашняя, с фотошопом не дружу... Обычно когда котята, мы договаривались, приходил фотограф к нам их фоткал, вот там, да, были фотки, а тут так...скромненько по домашнему
вот кстати фотка с прошлого помета, сделанная фотографом
Прикрепленный файл  m4591.jpg ( 11.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  C.jpg ( 72.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  foto.jpg ( 72.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 4.12.2009, 22:26

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, Такие котята классные. Их наверно жутко сложно отдавать.

Цитата
ну что королевский видно, а вот что двортерьер, я очень удивлена
я не очень силна в породах собак, но я думала что точно породистая, вроде похожа на той терьера длинношерстного, только белая, я думала может у них разные вариации цвета есть.

Белые тойчики тоже бывают. Но длинношерстных не видела.
У нас мама той-терьер без документный, а папа пробегал мимо.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 4.12.2009, 22:36

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Teddy @ 4.12.2009, 22:26) *
favola, Такие котята классные. Их наверно жутко сложно отдавать.

трудно отдавать было первый помет, очень трудно...
а потом, знакомишься с людьми, видишь как они ждут это чудо, приходят, звонят, чувствуешь, как им будет хорошо вместе, и только с радостью расстаешься. Удивительно, я раньше не могла понять этого, плакала, расскаваясь с котятами, сейчас же только улыбаюсь, прям чувствую "они нашли друг друга" и переполняет радость

У меня вроде во второлм помете, были неприятные люди, считали, что если "они платят" то им обязаны танцевать под их дудку, пофиг, не на тех нарвались, я им отказала им и все

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 7.12.2009, 9:14

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

favola, а "внеплановых" котят без документов по сниженным ценам реально приобрести?
Или это некорректный вопрос?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 7.12.2009, 9:28

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

документы стоят совсем не дорого, 200-300 еек стоит сделать родословную
внеплановых у меня не бывает, если оба родителя породистые, то и котята получат родушку, а если один из родителей "пробегал мимо", то котята уже не будут породистыми (и внешне и по породным чертам), таких я считаю "дай Бог" бесплатно раздать

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 7.12.2009, 9:41

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Ну, дело не в документах. Просто у меня период породистости, родословности, выставок и прочего закончился много лет назад вместе с одной моей собакой. С тех пор так сложилось, что у меня живут "псевдопородистые" животные. Была замечательная эрдель-терьерина, взятая с улицы, потом, уже когда к жене переехал - взяли персидскую, но опять же без документов и даже, извините, блохастую. Зато дешево. :о) Ну, условно дешево - 1000 крон-таки отдали.
Радости от общения с животными без родословных столько же, сколько и от "голубых кровей", но если я не собираюсь заниматься разведением кошек и соответственно - выставляться, то зачем мне родословная? Как говорилось в одной рекламе - "Если не видно разницы..."
Наша-то старушка уже поскрипывает при ходьбе, 13,5 лет уже всё-таки... Надо задумываться о том, что будет через год-два.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.12.2009, 12:01

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я не хочу животных брать, мне так жалко их, когда они старые становятся и помирают. У меня собака почти 17 лет жила.
Хотя у мужа вчера спросила, если бы заводили зверей, то кого. Он сказал КОШКУ. Хм, с таким зверем я не ужилась бы. smile.gif Люблю их только на расстоянии.
После этого разговора рыбок захотелось.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 7.12.2009, 12:14

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

А я как-то с детства с животными рос. Когда отец служил в армии - мы мотались по всему союзу - тоже не могли взять собаку. Так я с пацанами устроил "приют" для бездомных собак. В подвале одного из домов. На Камчатке тогда полно беспризорных было - бегали стаями по городу. Ну а когда перешли на оседлый образ жизни уже здесь, в Таллинне - взяли собаку. Породистую, добермана. Вот с ней мы и по выставкам таскались по всей эстонии и в Россию ездили... Красивый был пес. Жалко, умер в 2 года. Большие надежды подавал. В питере сказали:"давно в эстонии таких доберманов не было"... Потом, как-то нелепо, появился эрдель беспризорный... Ну это явно была кармическая встреча. Но это тема для отдельного поста. Потом перехал жи ть к жене, а у неё кошка. А я-то всю жизнь с собаками, мне с кошаками трудно уживаться тогда было... Ничего, притерлись, с трудом, но притёрлись. Потом та кошка померла, жена захотела другую. Я, конечно, всё еще собаку хотел, но реально понимал, что содержать собаку не сможем - не хватает времени. Ладно, взяли перса. Так с ней и живем пока.
Да, они умирают иногда. Иногда приходится и самим помогать им уйти из жизни безболезненно. Избавлялся я от щенков, когда эрдель залетела. Возил усыплять родительского пса - овчарку тоже усыплять. Всё это - часть ответственности, которую мы берем на себя. Если я привез в дом животное - я должен быть с ним до конца, я должен сам и похоронить его.
А как еще мы можем их отблагодарить?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.12.2009, 12:47

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

С другой стороны с людьми сложнее. У нас собака померла лет так 6 назад. И до сих пор когда мы с братом заходим домой (там где мы жили), то прям ощущение, что вот вот собака прибежит. А там где мы ее похоронили, дом построили. Вот ведь..

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 7.12.2009, 13:18

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Barmaley, Просто породистая кошка/собака с документами, (которые как Favola уже написала почти ничего не стоят и любой заводчик сделает документы) это гарантия, того что котёнок вырастит и сохранит свои породные качества, то есть будет выглядеть как кот такой породы.
Для примера, мой собака шенком была с приплюснутым носом и висящими ушами, а сейчас можешь посмотреть на фотографии. А кот мамин был длинношерстным котёнком, теперь гладкошерстный.

На выходные муж уезжал и взял собаку с собой...ужас как дома стало пусто. Я вообще бешусь, когда она туда-сюда ходит, цокает коготочками по полу, а тут прямо не хватало. И с улицы приходишь и никто не встречает

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 7.12.2009, 14:06

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Teddy, но ты же не стала её меньше любить, из-за того, что уши форму потеряли, правильно?
Я ничего не имею против породистых зверят. Я даже против выставок и прочих меряний ничего не имею, хотя не могу сравнить нынешние выставки с теми, которые устраивались в советское время (я про собачьи говорю). Просто каждому свое.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 7.12.2009, 14:33

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Barmaley, Я то её люблю с любыми ушами, но вот люди которые берут "породистого без документов" и надеятся, что им действительно породистого продают, они же ждут определенной внешности так сказать от животного.

У меня есть пример знакомой, которая взяла аля карликового питчера...когда поняла, что он вырос вдва раза больше, чем должен быть, отдала тёте, хорошо не выкинула.

Хотя мне кажется, что с кошками по-другому...они всегда красивые.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 7.12.2009, 14:44

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Teddy, да, когда из хомячка вырастает бурый медведь - это другое дело.
Мы, например брали "породистого без документов" потому что жена хотела пушистую кошку определенного окраса. Именно это мы и получили. Документы нам предлагалось купить там же, мы отказались, ибо конкретно хотели кошку.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 30.1.2010, 13:48

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

У нас пополнение, вот, оставили себе мы супер-кошку, встречайте heart.gif
Зовут Claudia dalla Favola Russa ну или по-домашнему просто Клава, это один из котят в корзинке вырос smile.gif
Я с самого начала знала, что оставим эту кошку себе, очень она по породе хороша. вот только характер мне ее не особо нравился, по сравнению с др. котятами диковата была. точнее, сама себе на уме. не особо интересовали люди ее. Зато когда все котята разъехались, я Клавку просто не узнала, и спит с нами, всегда там где люди, гладиться и мурчать готова день и ночь, с ребенком ладит отлично, сейчас вот сижу, печатаю, изогрувшись, потому как чудо на шее сидит, греет
Надеюсь, что и на выставке она покажет отличные результату, в феврале пойдем
А пока на ваш суд wink.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.1.2010, 15:01

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, ХорошА Клава!!

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.1.2010, 17:16

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

favola, худенькая такая)))

У меня мама увлеклась мейн-кунами. Это помесь кота и енота. Здоровые такие. Мечтает купить, один котенок в Питере 1000 евро стоит.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 > »