Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашние животные, наши домашние питомцы, показывем, обсуждаем
Admin
Обратиться по нику 5.11.2011, 10:59

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Прикольные коты, кошки, котята. Лучшие коты 2010 года!

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 22.11.2011, 11:24

Активист
На форуме с 5.11.2009
Из: Tallinn

Так животинок жалко cray.gif http://www.dzd.ee/641160/kogda-jeti-podohnut-novyh-privezu/
Не пойду больше в этот магазин!

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 22.11.2011, 13:50

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Цитата(aishatanka @ 22.11.2011, 11:24) *
Так животинок жалко cray.gif http://www.dzd.ee/641160/kogda-jeti-podohnut-novyh-privezu/
Не пойду больше в этот магазин!

Ужас просто! Отвратительное отношение к животным! Надо обходить эту сеть магазинов десятой дорогой!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.12.2011, 11:22

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(Camomila @ 22.11.2011, 14:50) *
Ужас просто! Отвратительное отношение к животным! Надо обходить эту сеть магазинов десятой дорогой!

Мы с ребенком часто наведываемся туда в магазин животных (эта Призма (Mustika keskus) рядом с нашим домом), раньше действительно там не было кошек, а теперь продают. Это дикость, я вообще в шоке была, когда увидела, что там продают кошек.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 2.4.2012, 10:20

Админ
На форуме с 7.4.2009

А у нас новая новость: ребенок уже больше месяца грезит кисой, чуть ли не через день спрашивает "ну когда вы кису мне подарите/купите". По началу пытались отговорить, думали забудет - не тут то было. Вроде место сейчас позволяет, но нас по пол дня не бывает дома. Вот даже не знаю что делать... И ребенка вроде жалко (понять можно), и жена вроде как согласна. В общем такая дилема у нас появилась.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 2.4.2012, 10:24

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Admin, договоритесь на хомячка?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.4.2012, 11:00

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Как вариант взрослую кошку взять. Но согласится ли ребенок? Хотя кошки они и в предпенсионном возрасте играть любят. Тут еще точно нужно знать точно, что кошечка с местом для туалета ошибатся не будет. С котенком надо все же проводить много времени и шкодить будет не мало в первый год-два.
Я бы до лета и не думала брать, все таки наверно отдохнуть захотите, а тут у вас новое животное и сложно его оставить. А у друзей нету кошечки погостить дать?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 2.4.2012, 12:08

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Admin @ 2.4.2012, 11:20) *
нас по пол дня не бывает дома. Вот даже не знаю что делать...

не вижу проблемы. Просто подгадайте с породой (например ориенталы или аббисины не подойдут, они слишком общительны).
Котенка лучше брать у заводчиков, в 3-3,5 мес. тогда и проблем не будет.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 2.4.2012, 13:51

Админ
На форуме с 7.4.2009

Barmaley,
Ребёнок уже в таком возрасте что кошечку от хомячка отличает хорошо wink.gif biggrin.gif Тем более после общения с собачками, кроликами, кошечками - хомячёк как то не актуально получается tongue.gif Ее выбор пал на кису.

Teddy,
С взрослой кошкой думаю проблем "прижиться" больше будет, да и если точно решим брать (найдем вариант), то хочется навсегда. А не так, поиграться и бросить или не дай бог ребенок привыкнет, а животное ласты слеит.
По поводу оставить если куда то поедем - с этим проблем у нас нету, имеем двух бабушек с квартирами wink.gif

favola,
По поводу породы: мы не принципиальны, особо не было предпочтений. Только вот хотели котенка-девочку (жена с тещей так решили). Я со своей стороны хотел бы что бы шерсти по меньше было (короткошерстные) tongue.gif

У нас даже была идея взять простого (без породного) котёнка, потому как породистые дороговато получаются, а нам так для души, ребёнка, в дом уют поддерживать.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.4.2012, 14:12

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Я со своей стороны хотел бы что бы шерсти по меньше было (короткошерстные) tongue.gif

Лысого тогда уж.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 2.4.2012, 14:38

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Admin, сходите в приют. Там вакцинированные котята и взрослые кошки. У меня очень много знакомых взяли оттуда. Можно там поиграть с ними, выбрать не спеша. Только там котята не всегда бывают. Но молодых кошек много. Все ухоженные, чистенькие кошечки. Раньше 300 еек стоило взять кота там. Все приучены к туалету, так что с этим проблем не будет. Если ребенок хочет, надо брать smile.gif

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 6.4.2012, 12:42

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Кошку надо брать однозначно! Радости куча! И не пытайтесь искать то что "желается". Все равно по душе возьмете. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 8.4.2012, 18:33

Админ
На форуме с 7.4.2009

Меня пока все таки сомнения одолевают... А тут еще и пост в жж http://deti-ee.livejournal.com/885322.html
У нас и так сейчас дел-забот хватает, еще и дополнительные себе создавать...
В общем пока думаем.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.6.2012, 23:48

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Admin, ну как, взяли кошку-то?
Я бы сначала выяснила нет ли у ребенка аллергии на кошек. У моей есть (возможно даже из-за этого и появилась 4-ая степень аденоидов, ну плюс еще аллергия у нас на пылевого клеща). Жил кот при ней. Сейчас уже нет его. Старый был, да и она 2-летняя затискала его. Как он её терпел?
Как я принесла её из роддома, первый её плач напугал кота так, что он аж задом отпрыгнул в стенку. Потом правда кот привык и спал вместе с ней, т.е. она ночью раскроется, а он своей спиной грел её в детской кроватке. Я боялась, что он её поцарапает, ан-нет, коты хоть и ревнивые, но этот кот не трогал ребенка только совсем, когда Лиза издевалась и таскала его за хвост, он тогда бедный, орал.

Ну и на вашем месте, я бы взяла 2-летнюю стерилизованную (чтоб не рожала больше) кошку. Почему 2-летнюю? Потому, что днем она может быть долго одна (когда вы на работе) и не так стара, чтобы играться с ребенком.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 7.6.2012, 12:18

Админ
На форуме с 7.4.2009

Брали взрослую кошку (около 2 лет ей), пожила она у нас 2 дня - отдали обратно, благо была возможность.
Жене после того как за день весь дом стал в кошачей шерсти и кошечем запахе, еще кошка стала прыгать на стол и т.д. как то резко расхотелось wink.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.11.2012, 14:34

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Нужен совет. Муж хочет взять щенка определенной породы, английского бульдога. Посмотрели окидоки, написалипару писем. Но что напрягло, так ответы на письма на английском и похоже что родом они с англии. В общем похоже на какой то обман. Одна автор после трех писем спрашивает, а какая порода вас интересует.
Никогда так по обьявлениям животных не покупали, посоветуйте, где у нас можно купить такого щенка. Ну может в ближайшем зарубежье. Титулованность роли не имеет.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 18.11.2012, 18:46

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

bantik, я бы брала у заводчиков, там хоть гарантия что это будет нужная порода...поправьте, если ошибаюсь smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 18.11.2012, 19:58

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, В Латвии щенки дешевле. Вообще мне кажется лучше покупать или бронировать щенков на выставках, там часть сразу видно и маму и папу и хоть какая-то гарантия. У нас родственники так щенка покупали, поехали на выставку в Ригу и оттуда уже со щенком вернулись, но у них была цель щенок другой породы, там их отговорили, и правельно сделали.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.11.2012, 22:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, спасибо за совет. А где посмотреть эти выставки, расписания, адреса и тп.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 19.11.2012, 8:41

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Не знаю, где смотреть. А вы точно хотите английского бульдога? У кого-нибудь раньше был такой? Я только на улице их видела.

+Цитировать сообщение
« < 5 6 7 8 >