Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Усыновление ребенка
тётя Люда
Обратиться по нику 28.1.2011, 12:22

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(Беленка @ 26.1.2011, 22:07) *
Времени по разному....до 2 лет(инспектор сказала)

Так ведь 2-летнему ребенку на тот момент будет уже 4 года! Это кошмар как долго особенно для ребенка! Или же вы встаёте на очередь еще нерожденного ребенка? blink.gif что-то я тоже этой системы и этих фиктивных очередей не совсем понимаю.

А на счёт того, что вам даже не предоставляют право выбора ребенка - это даже слов нет.

Странно, почему нельзя лишь и родительских прав тех же алкоголичек, например на протяжении года, если она не появляется за ребенком. Почему лишают права только на воспитание?

Последние вопросы не к Беленке, а скорее как возмущение к организации дет. домов в Эстонии. Ужас одним словом. Неудивительно, что большой процент иностранцев может взять ребенка из дет. дома. Там наверное "своя политика" для иностранцев.

Я как вспоминаю про дет.домовских детей, у меня сразу в голове встаёт Глеб Агеев, наверное вы тоже про него смотрели в новостях и в передаче Малахова, ну и другие эпизоды, когда мы знакомились с дет. домами и приютами своего города.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.1.2011, 12:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, ну Глеб еще ладно, а в Америке скольк оисторий с избиениями приемных детей с россии. или папа который забыл ребенка в машине на жаре?

Беленка, Удачи, надеюсь Вам вынесут положительное решение, ведь у Вас уже есть опыт в воспитании, да и желание.. не должны отказать

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 28.1.2011, 12:46

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Я не знаю как сейчас детские дома живут, но раньше просто ужас((( Были у меня детки знакомы оттуда, и мама моя работала там давно. Долго не выдержала, приходишь туда и хочется всех деток домой забрать. Большие еще ладно, уже понимают все. А вот малыши, так жалко таких. Ни внимания, ни тепла и ласки у таких детишек. Беленка, молодцы что вы решились на такой шаг! Очень очень уважаю таких людей. Удачи вам и успехов в этом!

+Цитировать сообщение
Беленка
Обратиться по нику 28.1.2011, 17:58

Начинающий

На форуме с 24.1.2011
Из: Таллинн

Цитата(тётя Люда @ 28.1.2011, 12:22) *
Так ведь 2-летнему ребенку на тот момент будет уже 4 года!

неееет!Того кому то предложат,кто раньше нас встал на очередь...
Спасибо всем за пожелания!!!!

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 31.1.2011, 13:27

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я в детстве в лагерь ездила и туда же ездили детдотовские дети (город покупал им места), и все как один говорили, что мамы у них хорошие, они хотят их забрать из детдома просто эти тёти (воспитатели, соц.работники) их не отдают.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.2.2011, 12:46

Админша
На форуме с 1.4.2009

я училась с 3-мя детдомовскими одноклассниками с 7-9 класс. 2 были заядлых прогульщика, уже всё попробовали, что можно и нельзя, но 1 из них после 9 класса пошёл работать в магазин (он был второгодник второй раз), выучил эстонский и всё нормально у него пошло, потом насколько мне известно стало, женился, нормальная мужская работа у него была и 2 детей smile.gif

+Цитировать сообщение
Беленка
Обратиться по нику 1.3.2011, 18:46

Начинающий

На форуме с 24.1.2011

Всем привет!!!!Мы прошли собеседование с психологом!!!Общались с 11 утра и до 19 вечера!Время пролетело незаметно! dance.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.3.2011, 19:03

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Беленка, поздравляю! Так долго, 8 часов! И как впечатления?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 1.3.2011, 20:05

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Беленка, И я поздравляю!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.3.2011, 12:21

Админша
На форуме с 1.4.2009

Беленка, поздравляю! Теперь осталось ждать только ребенка?

+Цитировать сообщение
Беленка
Обратиться по нику 5.3.2011, 12:06

Начинающий

На форуме с 24.1.2011

Спасибо всем! Впечатления замечательные! Сразу видно, что человек на своем месте и болеет за свое дело! У нее у самой 2 усыновленных )) Теперь как получим заключение на руки, разошлем его во все соцотделы... и будем названивать... напоминать о себе..))) dance.gif

+Цитировать сообщение
usinoviru
Обратиться по нику 31.5.2011, 20:57

Начинающий

На форуме с 24.4.2011

Книга "Как усыновить ребенка: в помощь будущим усыновителям" содержит подробную информацию по процедуре, подготовке документов, массу полезных подсказок и рекомендаций, но главная ценность во взгляде на усыновление и опыте, которым делятся авторы сами прошедшие путь приема ребенка в семью.

Подробно разъяснены, установленные законодательством требованиям к усыновителям и требуемые документы. Пошагово описана процедура прохождения инстанций при подготовке документов и суда. Описаны частые проблемы и даны рекомендации как их избежать и действовать, в случае возникновения трудностей.
Особое внимание в книге уделено тому, как обсуждать тему усыновления с супругом и родителями, как подготовить кровных детей к появлению брата или сестрички.
Подробно описан самый волнующий момент и весь ход поиска и выбора ребенка. В книгу включены статьи о здоровье детей из интернатных учреждений и рекомендации врача-педиатра. Много уделено самым тревожащих многих людей моментам - адаптации ребёнка и семьи, тайне усыновления, общению с родственниками детей.
Всё это сопровождено забавными рисунками, сделанными с натуры и иллюстрирующими типичные ситуации.
В приложениях даны схемы прохождения процедур, перечень необходимых документов, формы заявлений в органы опеки и в суд, краткие памятки для усыновителей.

АВТОРЫ:
Рудов Алексей Геннадьевич – руководитель Проекта «К новой семье» БФ «СЕМЬЯ», преподаватель Школы приёмных родителей, усыновитель.
Красницкая Галина Сергеевна – кандидат педагогических наук, методист БФ «СЕМЬЯ», преподаватель Школы приёмных родителей, опекун.
Иллюстрации: Валерий Качаев и Игорь Сапожников «СтудиоКС»
Тираж 2 тыс. экз. Твердый переплет. Формат 84х108/32.
Книгу можно приобрести
− в розничной продаже
− интернет магазины: http://www.books.ru/shop/books/861386
− оптовое приобретение - издательство «Феникс» г. Ростов – http://www.phoenixrostov.ru/topics/book/?id=O0057610
Прикрепленный файл  ______________________________small.jpg ( 23.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

+Цитировать сообщение
< 1 2 3