Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жизненная ситуация, ваше мнение
Milana
Обратиться по нику 24.10.2009, 16:39

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Такая ситуация: у молодого мужчины есть друг, у друга красавица жена, которая ему нравится. Но так как это жена друга, то он ничего даже и не думал в отношении нее. Но однажды жена друга присылает ему сообщение, что он ей нравится, что она хочет с ним отношений и просит встречи. Они встречаются, разговаривают. Они нравятся реально друг другу. У нее двое детей, мужа не любит.
Вопрос: Как бы вы поступили на ее месте и на его месте? Что думаете по этому поводу?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.10.2009, 16:57

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

С женой/мужем друга встречаться не стала из принципа. Только если он/она уже были бы разведены.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 24.10.2009, 19:30

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Классический треугольник получается... Надо собраться всем вместе за круглым столом и поставить все точки.mda.gif
Но а если честно, трудно об этот рассуждать - надо иметь больше информации, так сказать владеть ситуацией до конца. Да и вообще такие отношения - это целый лабиринт.
Я бы не желал кому то оказаться в такой ситуации, но жизнь такая штука...

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 24.10.2009, 20:33

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(Admin @ 24.10.2009, 20:30) *
Надо собраться всем вместе за круглым столом и поставить все точки.mda.gif

Или все фингалы rolleyes.gif

Для меня ситуация странная, во-первых, странно жить с мужем которого не любишь да еще и детей рожать. Во-вторых, что мужиков кроме друзей мужа нету больше? Понимаю, если реально любовь, а если просто нравится, то зачем? Мужу отомстить за что-то или друзей поссорить?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 24.10.2009, 21:16

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Teddy, ну с мужем у них когда-то была любовь, видимо прошла. Ну всякое бывает. Ну влюбилась она. Он в нее влюбился. Но ее муж его лучший друг. Ну так бывает. Любовь не выбирают.
Admin, он и ее муж лучшие друзья. У него с его женой еще ничего не началось, но он понимает, что любит ее. И она его любит. Ну вот как быть? Оставаться другом или быть с любимой женщиной?
И еще, с мужем у нее отношения не очень. Связывают дети, а младшему меньше года. Муж от нее гуляет на лево. Может быть и ей просто захотелось на лево? Может ей захотелось отомстить таким образом мужу? Или же у них за 10 лет совместной жизни прошла любовь... И она не нашла ничего лучше как изменить с лучшим другом... или такое стечение обстоятельств...

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 24.10.2009, 21:38

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Milana на самом деле трудно даже предположить как повела бы себя не зная конкретной ситуации. даже тут конкретной ситуации нет,
Цитата
Муж от нее гуляет на лево. Может быть и ей просто захотелось на лево? Может ей захотелось отомстить таким образом мужу? Или же у них за 10 лет совместной жизни прошла любовь... И она не нашла ничего лучше как изменить с лучшим другом... или такое стечение обстоятельств...

слишком много может быть. при каждом "может быть" я бы повела себя по разному wink.gif

может не совсем в тему, а вообще из моего прошлого, , у меня был роман с другом брата, когда брат узнал, запретил другу встречаться со мной, тот послушал, не хотел друга потерять... прошло много лет, мы все же семьями встречаемся с тем моим бывшим возлюбленным, говорил :какой же я дурак, зачем послушал, таааак бы мы щас жили....(ну я то конечно сейчас очень сомневаюсь biggrin.gif ), но все же, слушать надо свое сердце, ну и разум конечно, но только свой, а впрочем хорошо, когда и разум кто-то иногда вправит tongue.gif , но только искренне, без своей выгоды..

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 24.10.2009, 21:46

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

favola, ну конкретнее ничего сказать не могу. Не моя ситуация. Просто интересно было обсудить и узнать мнение. Что-то рассказала, что-то я предположила. Мне интересно узнать, кто как бы поступил в такой ситуации. Кто-то может ушел бы от нелюбимого мужа к любимому мужчине. А кто-то ради детей не бросал бы мужа и не встречался бы вообще с другом мужа. У всех свои ценности в жизни...

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 24.10.2009, 21:55

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Milana
ну если так, то напишу ка бы поступила я
точно не стала бы жить с мужем и встречаться с другом
живя с мужем и "любя" друга интересно предлагает ли друг что то кроме своей тайной любви....отсюда и действия (хотя в первую очередь думаю тут бы играли отношения с мужем, если все более-менее, то нафиг друг, а если муж изменяет, как ты предполагала выше, то вообще не понимаю , зачем жить вместе с таким)

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.10.2009, 11:03

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Ну почему же? Я считаю, что полно людей-семей живут без страстной любви, но на взаимном уважении и дружбе. т.е. у них как совместное сотрудничество. У них нет страсти, вспышек ревности и прочего и прочего, но зато такие семьи часто бывают стабильными и крепкими и у них есть дети.
А те семьи, которые образовались на основе влюблённости и страсти и пылкости, те, чаще всего и распадаются, имхо, потому что не продумано там будущего.
Но если муж ходит направо и налево - это не есть гуд.
Я бы на месте женщины сначала узнала, какие намерения у моего нового воздыхателя - серьезные или только чтобы переспать (не проверяя постелью!), ну если серьезные и муж ходит налево, то стала бы встречаться с тем, кого люблю, а не терпеть измены мужа.
Хотя ситуацию нужно знать более обширно. Тут как бы не оказаться в ситуации хуже. Может быть это всего лишь проверка (муж с другом договорились проверить жену на вшивость). а вообще, если муж еще дорог как человек и девушка его уважает, я бы осталась все-таки с мужем, пусть он и ходит налево (но приходит же он обратно в семью!), а то что ходит налево, значит не хватает разнообразия в сексе.
А эта страсть к другу - сегодня есть, а завтра может уже пропасть.... стоит ли игра свеч?

А вообще, на месте женщины, я бы взяла и уехала одна в Египет отдыхать - и подумала бы над тем, кто мне дороже и по кому больше скучаю - а там уже и вывод - с кем остаться.

+Цитировать сообщение
Гость_romari0_*
Обратиться по нику 26.10.2009, 0:54

Гости

Конечно стоит идти к тому человеку которого любишь!!! Когда человеку хорошо, то у жизнь у него легче!!!

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.10.2009, 12:11

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(тётя Люда @ 25.10.2009, 11:03) *
Ну почему же? Я считаю, что полно людей-семей живут без страстной любви, но на взаимном уважении и дружбе. т.е. у них как совместное сотрудничество.

Ты правда считаешь, что женщина может уважать своего мужа и одновременно наставлять рога с его другом. Тут мне кажется уважинием не пахнет.

Milana, По мне так если любовь настоящая, то нужно рвать отношение с мужем. Но что-то у меня такое чувство, что ничего там серьезного не будет.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 26.10.2009, 12:54

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Информации недостаточно для конкретных советов в данной ситуации. Но если мужи и жена реально друг друга не любят - то имеет смысл обсудить эту тему и отпустить друг друга. Каков будет дальнейший формат их отношений - неизвестно, поскольку недостаточно данных. Вариантов множество, но начать надо именно с того, чтобы определиться - что делать дальше - спасать имеющиеся отношения или выстраивать новую жизнь.
За спиной делать ничего не надо.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 27.10.2009, 10:49

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Я как всегда опустил бы слово "любовь" и задумался над бытовыми/материальными вопросами. Как возможности есть у друга принять жену с двумя детьми. Насколько я понимаю у женв ребёнок до года, а значит ей требуется помощь. Если у друга материальная и желищная база ОК то можно думать дальше. Единственное наверное не стоит вести двойную игру по отношению к мужу, вроде как некрасиво, хотя кого интересует приличия в наше время, да мало кого.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 27.10.2009, 11:29

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

гы, я кстати за эти дни пересмотрела свой взгляд на эту ситуацию. Довольно таки радикально wink.gif
1. к другу мужа бы точно уходить не стала, да и просто в любоффф не стала бы играть с ним
2. раз с мужем такие фиговые отношения - пересмотреть их, попробовать решить их в одну сторону. или улучшить или расходиться

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 27.10.2009, 11:35

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(favola @ 27.10.2009, 11:29) *
гы, я кстати за эти дни пересмотрела свой взгляд на эту ситуацию. Довольно таки радикально wink.gif
1. к другу мужа бы точно уходить не стала, да и просто в любоффф не стала бы играть с ним
2. раз с мужем такие фиговые отношения - пересмотреть их, попробовать решить их в одну сторону. или улучшить или расходиться

очень простой вопрос расходится КУДА ???, кто даст, где взять жил. площадь для мамы с двумя детьми ???

Меня всегда удивляют такие моменты когда говорят расходится, вроде просто, а на самом деле сложно.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 27.10.2009, 11:44

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Доктор Хаус @ 27.10.2009, 11:35) *
очень простой вопрос расходится КУДА ???, кто даст, где взять жил. площадь для мамы с двумя детьми ???

Меня всегда удивляют такие моменты когда говорят расходится, вроде просто, а на самом деле сложно.

Конечно сложно, никто не говорит, что это просто. было бы желание и решение.
Например если бы я решила уйти, то уходила бы к маме.
Можно снимать квартиру
Может муж оставит квартиру, уйдет сам
Тут в зависимости.
Об алиментах тоже не забываем и о совмесно нажитом.
Мое мнение, что расставаться лучше (читай выгодней) по хорошему, по доброму

Ну не жить же теперь всю оставщуюся с мужем которого не любишь, который от тебя гуляет, отношений норм. нет, только потому, что уйти некуда.
Так поначалу всегда менять что-то трудно. Зато потом и сам не ожидаешь, как все начинает потихоньку улучшаться

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.10.2009, 11:44

Админша
На форуме с 1.4.2009

Доктор Хаус, к родителям конечно, куда еще-то женщина с двумя детьми может пойти, если конечно у неё своей квартиры нету.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.10.2009, 11:48

Админша
На форуме с 1.4.2009

favola, а почему вы считаете, что муж должен оставлять свою квартиру бывшей жене, которая от него уходит? Если размениваться - то еще другое дело, но оставлять.... а потом этот мужчина сам пойдет жить к родителям? А когда новая личная жизнь у него появится, то девушки будут в недоумении - взрослый мужик и без квартиры. Ну вот кто захочет из вас встречаться с мужчиной, который оставил квартиру своей бывшей и живёт теперь у своих родителей?

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 27.10.2009, 11:53

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(favola @ 27.10.2009, 11:44) *
Конечно сложно, никто не говорит, что это просто. было бы желание и решение.
Например если бы я решила уйти, то уходила бы к маме.
Можно снимать квартиру
Может муж оставит квартиру, уйдет сам
Тут в зависимости.
Об алиментах тоже не забываем и о совмесно нажитом.
Мое мнение, что расставаться лучше (читай выгодней) по хорошему, по доброму

Ну не жить же теперь всю оставщуюся с мужем которого не любишь, который от тебя гуляет, отношений норм. нет, только потому, что уйти некуда.
Так поначалу всегда менять что-то трудно. Зато потом и сам не ожидаешь, как все начинает потихоньку улучшаться

Я знаю достаточно примеров где все эти пункты не подходят.

1) Мама живёт в другом городе, мама живёт с новым папой
2) Снимать квартиру на что ? платить за квартиру ? сады, еда и всё остальное.
3) Мало я знаю таких рыцарей которые могут уйти сами и оставить жене всё
4) Алименты - хорошая вещь когда кто то их платит.

Я как то пессемистично настроен на полюбовное решение проблем.

Всё конечно меняет если женщина изначально могла себя прокормить и есть работа и материальная база.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.10.2009, 11:55

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Milana, Нам нужны факты!!!!!! biggrin.gif А то уже фантазии пошли!

+Цитировать сообщение
 1 2 >