Полная версия этой страницы: Жизненная ситуация
Форум Эстонии > Общий > Любовь, отношения, секс
Milana
Такая ситуация: у молодого мужчины есть друг, у друга красавица жена, которая ему нравится. Но так как это жена друга, то он ничего даже и не думал в отношении нее. Но однажды жена друга присылает ему сообщение, что он ей нравится, что она хочет с ним отношений и просит встречи. Они встречаются, разговаривают. Они нравятся реально друг другу. У нее двое детей, мужа не любит.
Вопрос: Как бы вы поступили на ее месте и на его месте? Что думаете по этому поводу?
domovoj
С женой/мужем друга встречаться не стала из принципа. Только если он/она уже были бы разведены.
Admin
Классический треугольник получается... Надо собраться всем вместе за круглым столом и поставить все точки.mda.gif
Но а если честно, трудно об этот рассуждать - надо иметь больше информации, так сказать владеть ситуацией до конца. Да и вообще такие отношения - это целый лабиринт.
Я бы не желал кому то оказаться в такой ситуации, но жизнь такая штука...
Teddy
Цитата(Admin @ 24.10.2009, 20:30) *
Надо собраться всем вместе за круглым столом и поставить все точки.mda.gif

Или все фингалы rolleyes.gif

Для меня ситуация странная, во-первых, странно жить с мужем которого не любишь да еще и детей рожать. Во-вторых, что мужиков кроме друзей мужа нету больше? Понимаю, если реально любовь, а если просто нравится, то зачем? Мужу отомстить за что-то или друзей поссорить?
Milana
Teddy, ну с мужем у них когда-то была любовь, видимо прошла. Ну всякое бывает. Ну влюбилась она. Он в нее влюбился. Но ее муж его лучший друг. Ну так бывает. Любовь не выбирают.
Admin, он и ее муж лучшие друзья. У него с его женой еще ничего не началось, но он понимает, что любит ее. И она его любит. Ну вот как быть? Оставаться другом или быть с любимой женщиной?
И еще, с мужем у нее отношения не очень. Связывают дети, а младшему меньше года. Муж от нее гуляет на лево. Может быть и ей просто захотелось на лево? Может ей захотелось отомстить таким образом мужу? Или же у них за 10 лет совместной жизни прошла любовь... И она не нашла ничего лучше как изменить с лучшим другом... или такое стечение обстоятельств...
favola
Milana на самом деле трудно даже предположить как повела бы себя не зная конкретной ситуации. даже тут конкретной ситуации нет,
Цитата
Муж от нее гуляет на лево. Может быть и ей просто захотелось на лево? Может ей захотелось отомстить таким образом мужу? Или же у них за 10 лет совместной жизни прошла любовь... И она не нашла ничего лучше как изменить с лучшим другом... или такое стечение обстоятельств...

слишком много может быть. при каждом "может быть" я бы повела себя по разному wink.gif

может не совсем в тему, а вообще из моего прошлого, , у меня был роман с другом брата, когда брат узнал, запретил другу встречаться со мной, тот послушал, не хотел друга потерять... прошло много лет, мы все же семьями встречаемся с тем моим бывшим возлюбленным, говорил :какой же я дурак, зачем послушал, таааак бы мы щас жили....(ну я то конечно сейчас очень сомневаюсь biggrin.gif ), но все же, слушать надо свое сердце, ну и разум конечно, но только свой, а впрочем хорошо, когда и разум кто-то иногда вправит tongue.gif , но только искренне, без своей выгоды..
Milana
favola, ну конкретнее ничего сказать не могу. Не моя ситуация. Просто интересно было обсудить и узнать мнение. Что-то рассказала, что-то я предположила. Мне интересно узнать, кто как бы поступил в такой ситуации. Кто-то может ушел бы от нелюбимого мужа к любимому мужчине. А кто-то ради детей не бросал бы мужа и не встречался бы вообще с другом мужа. У всех свои ценности в жизни...
favola
Milana
ну если так, то напишу ка бы поступила я
точно не стала бы жить с мужем и встречаться с другом
живя с мужем и "любя" друга интересно предлагает ли друг что то кроме своей тайной любви....отсюда и действия (хотя в первую очередь думаю тут бы играли отношения с мужем, если все более-менее, то нафиг друг, а если муж изменяет, как ты предполагала выше, то вообще не понимаю , зачем жить вместе с таким)
тётя Люда
Ну почему же? Я считаю, что полно людей-семей живут без страстной любви, но на взаимном уважении и дружбе. т.е. у них как совместное сотрудничество. У них нет страсти, вспышек ревности и прочего и прочего, но зато такие семьи часто бывают стабильными и крепкими и у них есть дети.
А те семьи, которые образовались на основе влюблённости и страсти и пылкости, те, чаще всего и распадаются, имхо, потому что не продумано там будущего.
Но если муж ходит направо и налево - это не есть гуд.
Я бы на месте женщины сначала узнала, какие намерения у моего нового воздыхателя - серьезные или только чтобы переспать (не проверяя постелью!), ну если серьезные и муж ходит налево, то стала бы встречаться с тем, кого люблю, а не терпеть измены мужа.
Хотя ситуацию нужно знать более обширно. Тут как бы не оказаться в ситуации хуже. Может быть это всего лишь проверка (муж с другом договорились проверить жену на вшивость). а вообще, если муж еще дорог как человек и девушка его уважает, я бы осталась все-таки с мужем, пусть он и ходит налево (но приходит же он обратно в семью!), а то что ходит налево, значит не хватает разнообразия в сексе.
А эта страсть к другу - сегодня есть, а завтра может уже пропасть.... стоит ли игра свеч?

А вообще, на месте женщины, я бы взяла и уехала одна в Египет отдыхать - и подумала бы над тем, кто мне дороже и по кому больше скучаю - а там уже и вывод - с кем остаться.
romari0
Конечно стоит идти к тому человеку которого любишь!!! Когда человеку хорошо, то у жизнь у него легче!!!
Teddy
Цитата(тётя Люда @ 25.10.2009, 11:03) *
Ну почему же? Я считаю, что полно людей-семей живут без страстной любви, но на взаимном уважении и дружбе. т.е. у них как совместное сотрудничество.

Ты правда считаешь, что женщина может уважать своего мужа и одновременно наставлять рога с его другом. Тут мне кажется уважинием не пахнет.

Milana, По мне так если любовь настоящая, то нужно рвать отношение с мужем. Но что-то у меня такое чувство, что ничего там серьезного не будет.
Barmaley
Информации недостаточно для конкретных советов в данной ситуации. Но если мужи и жена реально друг друга не любят - то имеет смысл обсудить эту тему и отпустить друг друга. Каков будет дальнейший формат их отношений - неизвестно, поскольку недостаточно данных. Вариантов множество, но начать надо именно с того, чтобы определиться - что делать дальше - спасать имеющиеся отношения или выстраивать новую жизнь.
За спиной делать ничего не надо.
Доктор Хаус
Я как всегда опустил бы слово "любовь" и задумался над бытовыми/материальными вопросами. Как возможности есть у друга принять жену с двумя детьми. Насколько я понимаю у женв ребёнок до года, а значит ей требуется помощь. Если у друга материальная и желищная база ОК то можно думать дальше. Единственное наверное не стоит вести двойную игру по отношению к мужу, вроде как некрасиво, хотя кого интересует приличия в наше время, да мало кого.
favola
гы, я кстати за эти дни пересмотрела свой взгляд на эту ситуацию. Довольно таки радикально wink.gif
1. к другу мужа бы точно уходить не стала, да и просто в любоффф не стала бы играть с ним
2. раз с мужем такие фиговые отношения - пересмотреть их, попробовать решить их в одну сторону. или улучшить или расходиться
Доктор Хаус
Цитата(favola @ 27.10.2009, 11:29) *
гы, я кстати за эти дни пересмотрела свой взгляд на эту ситуацию. Довольно таки радикально wink.gif
1. к другу мужа бы точно уходить не стала, да и просто в любоффф не стала бы играть с ним
2. раз с мужем такие фиговые отношения - пересмотреть их, попробовать решить их в одну сторону. или улучшить или расходиться

очень простой вопрос расходится КУДА ???, кто даст, где взять жил. площадь для мамы с двумя детьми ???

Меня всегда удивляют такие моменты когда говорят расходится, вроде просто, а на самом деле сложно.
favola
Цитата(Доктор Хаус @ 27.10.2009, 11:35) *
очень простой вопрос расходится КУДА ???, кто даст, где взять жил. площадь для мамы с двумя детьми ???

Меня всегда удивляют такие моменты когда говорят расходится, вроде просто, а на самом деле сложно.

Конечно сложно, никто не говорит, что это просто. было бы желание и решение.
Например если бы я решила уйти, то уходила бы к маме.
Можно снимать квартиру
Может муж оставит квартиру, уйдет сам
Тут в зависимости.
Об алиментах тоже не забываем и о совмесно нажитом.
Мое мнение, что расставаться лучше (читай выгодней) по хорошему, по доброму

Ну не жить же теперь всю оставщуюся с мужем которого не любишь, который от тебя гуляет, отношений норм. нет, только потому, что уйти некуда.
Так поначалу всегда менять что-то трудно. Зато потом и сам не ожидаешь, как все начинает потихоньку улучшаться
тётя Люда
Доктор Хаус, к родителям конечно, куда еще-то женщина с двумя детьми может пойти, если конечно у неё своей квартиры нету.
тётя Люда
favola, а почему вы считаете, что муж должен оставлять свою квартиру бывшей жене, которая от него уходит? Если размениваться - то еще другое дело, но оставлять.... а потом этот мужчина сам пойдет жить к родителям? А когда новая личная жизнь у него появится, то девушки будут в недоумении - взрослый мужик и без квартиры. Ну вот кто захочет из вас встречаться с мужчиной, который оставил квартиру своей бывшей и живёт теперь у своих родителей?
Доктор Хаус
Цитата(favola @ 27.10.2009, 11:44) *
Конечно сложно, никто не говорит, что это просто. было бы желание и решение.
Например если бы я решила уйти, то уходила бы к маме.
Можно снимать квартиру
Может муж оставит квартиру, уйдет сам
Тут в зависимости.
Об алиментах тоже не забываем и о совмесно нажитом.
Мое мнение, что расставаться лучше (читай выгодней) по хорошему, по доброму

Ну не жить же теперь всю оставщуюся с мужем которого не любишь, который от тебя гуляет, отношений норм. нет, только потому, что уйти некуда.
Так поначалу всегда менять что-то трудно. Зато потом и сам не ожидаешь, как все начинает потихоньку улучшаться

Я знаю достаточно примеров где все эти пункты не подходят.

1) Мама живёт в другом городе, мама живёт с новым папой
2) Снимать квартиру на что ? платить за квартиру ? сады, еда и всё остальное.
3) Мало я знаю таких рыцарей которые могут уйти сами и оставить жене всё
4) Алименты - хорошая вещь когда кто то их платит.

Я как то пессемистично настроен на полюбовное решение проблем.

Всё конечно меняет если женщина изначально могла себя прокормить и есть работа и материальная база.
domovoj
Milana, Нам нужны факты!!!!!! biggrin.gif А то уже фантазии пошли!
favola
Цитата(тётя Люда @ 27.10.2009, 11:48) *
favola, а почему вы считаете, что муж должен оставлять свою квартиру бывшей жене, которая от него уходит? Если размениваться - то еще другое дело, но оставлять.... а потом этот мужчина сам пойдет жить к родителям? А когда новая личная жизнь у него появится, то девушки будут в недоумении - взрослый мужик и без квартиры. Ну вот кто захочет из вас встречаться с мужчиной, который оставил квартиру своей бывшей и живёт теперь у своих родителей?

что должен я не писала, я написала может.
У моей знакомой как раз такая ситуация и была. И ушел муж к родителям жить. А им (жене и ребенку) оставил квартиру.
И почему мне надо думать о том, куда приведет мой бывший муж, свою будующую жену blink.gif lol.gif уж извините
тётя Люда
Цитата(favola @ 27.10.2009, 11:56) *
И почему мне надо думать о том, куда приведет мой бывший муж, свою будующую жену blink.gif lol.gif уж извините

но, конечно вы-то в качестве бывшей жены об этом думать не будите, но есть полно других девушек, которые могут встречаться с вашим "бывшем" мужем, так почему они-то должны страдать?

или даже вы сами можете встретить нового мужчину, который также оставил свою квартиру своей бывшей жене, и вот как бы вы поступили: у вас нет квартиры - живёте у своих родителей. у него нет квартиры - живет у своих родителей - вам под 30 обоим? Любовь будет? Или вы с таким встречаться сразу откажетесь?
favola
Цитата(тётя Люда @ 27.10.2009, 12:03) *
но, конечно вы-то в качестве бывшей жены об этом думать не будите, но есть полно других девушек, которые могут встречаться с вашим "бывшем" мужем, так почему они-то должны страдать?

я же написала, меня не интересуют страдания будующих. Меня интересую я+ребенок. Все
Цитата
или даже вы сами можете встретить нового мужчину, который также оставил свою квартиру своей бывшей жене, и вот как бы вы поступили: у вас нет квартиры - живёте у своих родителей. у него нет квартиры - живет у своих родителей - вам под 30 обоим? Любовь будет? Или вы с таким встречаться сразу откажетесь?

Будет biggrin.gif
Это уже совсем др. тема. Думаю тебе не очень интересно вести ее опять со мной, потому как мы говорили уже об этом wink.gif
Barmaley
Короче.
Раз муж здесь самый главный говнюк - его убить нафиг, предварительно застраховав. На страховку +проданная квартира +проданная квартира друга купить новый дом, новую жизнь, в которую и переехать всем вместе. Это если думать о счастье своем и детей и отказаться от морализаторских изысканий.
Интересно - это я пошутил сейчас или всерьёз написал??... s01.gif
Эгоистка
а меня вот что поразило...жена мужа не любит, но у них двое детей...как можно настолько не уважать отца своих детей, чтобы пытаться строить отношения с его другом? да и строить отношения надо где-то и на что-то...новый друг готов платить? что-то я сомневаюсь, а на алименты не очень-то разбежишься...да и строить семью с чужими детьми сложно, а все эти сложности очень быстро сводят на нет все романтические порывы....эх, что-то я пессимистична biggrin.gif
Доктор Хаус
Эгоистка, у меня тот же пессемизм, что именно жилищно/бытовые вопросы быстро любовную страсть охладят. Касаемо детей.... как не странно то многие просто не предохраняются.... вот и получаются дети. А кто тут больше козёл, то я перевёл бы стрелки на "друга". Если это друг действительно, то никаких шансов он не должен давать жене.
тётя Люда
Эгоистка, Доктор Хаус, да нет, это реализм, а не пессимизм. Короче всем троим нужно расходится. Ибо друг мужу уже не друг, раз даёт повод. Муж ходит налево, а жена думает о друге, что тоже наверное не прочь налево сходить.
Эгоистка
вот и муж говорит, что нет во мне романтики biggrin.gif ...а про детей...не предохраняясь можно первого родить, но потом, по-моему, женщина четко осознает хочет ли она еще детей, когда и от кого
Teddy
Доктор Хаус, Ну еще не ясно, как друг поступил...может он и отшил её. По мне так главная "Коза" жена.

Эгоистка, Очень часто вторые дети случайно получаются...после рождения/кормления ребенка цыкл сбит вот и получаются такие случайные детки.
Milana
Друг не отшил её. Они встречаются у него дома. Вообщем любовь-морковь. У мужа любовница и у жены любовник, только муж не знает что любовник жены - его друг.
Доктор Хаус
Цитата(Milana @ 29.10.2009, 15:32) *
Друг не отшил её. Они встречаются у него дома. Вообщем любовь-морковь. У мужа любовница и у жены любовник, только муж не знает что любовник жены - его друг.

Ну тогда можно сказать что всех это устраивает, просто каждый живёт по своему.
тётя Люда
Цитата(Milana @ 29.10.2009, 15:32) *

это уже какое-то свингерство или почти шведская семья, если бы жили в одном доме, допустим smile.gif
Teddy
И все счастливы...до момента пока все не откроется.
Barmaley
поэтому нужно откровенно переговорить всем вместе
Mentalous
Цитата(тётя Люда @ 30.10.2009, 10:39) *
это уже какое-то свингерство или почти шведская семья, если бы жили в одном доме, допустим smile.gif

это не свингерство , это свинство!

у свингеров все путем,обоюдно и договорено!

поросята они все,а детей жаль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.