Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто носит контактные линзы, Какие проблемы могут быть?
adelina
Обратиться по нику 30.3.2010, 9:59

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

у меня глаза больше от очков устают

+Цитировать сообщение
MissMe
Обратиться по нику 30.3.2010, 18:23

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

ну если линзы пока новые ,то сутки ходишь и не ощущаешь, а вот если пора меня, то к вечеру дискомфорт. У меня так, по крайней мере...

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 14.10.2010, 19:18

Активист
На форуме с 9.4.2009

Всё, я решилась сделать себе линзы. В субботу пойду на проверку зрения и куплю их. Но вот заранее интересно, можно любые линзы любого производителя, подходящии по диоптриям, или оптометрист скажет конкретные покупать? Не проблема купить 2 линзы с разными диоптриями, не покупая 2 пары?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.10.2010, 20:31

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

lilitka, ну скорее всего он подберет тебе подходящие. А насчет покупки, можно покупать и не парами. Например одна линза потерялась, то свободно покупаешь 1. не как очки))

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 15.10.2010, 22:05

Активист
На форуме с 5.11.2009

У меня тоже разные диоптрии. Ношу линзы, которые на месяц. Раньше покупала по одной линзе для каждого глаза каждый месяц, чтобы понять точно ли мне подобрали линзы и подходит ли именно данный производитель. Когда поняла, что всё тип-топ, то стала покупать сразу партию на полгода (то есть коробочку с шестью линзами с одним минусом для одного глаза и еще одну коробочку с шестью линзами с другим минусом для другого глаза) - получается дешевле особенно с карточкой клиента. Если появилось желание поменять производителя, то тогда лучше купить сначала поштучно.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 16.10.2010, 16:12

Активист
На форуме с 9.4.2009

Сходила, сделала линзы. Стала жалеть, что раньше их боялась. Как вставила, так сразу совершенно их не ощущаю и всё видно, хотя слышала, что к линзам нужно привыкнуть. Еще нашла сайт, где линзы дешевле, чем в магазине оптики http://www.lenses.ee/. В следущем месяце закажу оттуда. Довоооольная smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.10.2010, 17:17

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

lilitka, А где зрение проверяла? Тебе прямо там линзы одели? Или дома сама?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.10.2010, 18:24

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

я помню когда первый раз заказывала, меня посадили и полчаса учили одевать их, снимать, определять как выглядит перевернутая линза, её не оденешь, жечь будет

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 16.10.2010, 19:09

Активист
На форуме с 5.11.2009

Со мной тоже в первый раз долго возились - пока подобрали, потом тоже объясняли как одевать, как ухаживать, как определять не перевернутая ли линза и т.д. Потом под наблюдением врача училась одевать и снимать сама, и в одетых линзах уже пошла домой. И каждый день благодарю того человека, кто их изобрел! Плоховидящие меня поймут smile.gif

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 16.10.2010, 21:35

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(domovoj @ 16.10.2010, 18:17) *
lilitka, А где зрение проверяла? Тебе прямо там линзы одели? Или дома сама?

В PRO optika проверяла, там же и показала оптометрист как снимать-одевать. Только один минус - там проверка зрения только приборами, а они не всегда верно показывают. Когда проверяла у врача, то прибор тоже показывал почти -3, но врач проверил зрение по таблице и сказал, что прибор лишь ориентир, что нет у меня такого минуса и выписал очки на -1,75. Я рассказала это оптометристу. Оптометрист тоже выписала линзы -1,75, но как я их одела то показалось, что можно чуть сильнее, всеж очки и линзы немного разные вещи. На что оптометрист сказала, чтоб я месяц попробовала -1,75, а потом уже если что взяла -2 или -2,25. Я чувствую, что нужно всёж взять сильнее - в дали чуть мутновато, ну совсем в дали. Только не знаю теперь брать -2 или -2,25.. покупать следущий раз -2 для начала, но не хочется опять покупать пару линз, я хотела с сайта заказать сразу 3 пары - выходит намнооого дешевле. Вообщем толк от похода к оптометристу только в том, что он оприделил радиус кривизны и диаметр, а диоптрии, получается, я сама должна подбирать.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.10.2010, 9:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

lilitka, Для очков и для линз по разному измеряют. Мне допустим для очков одно а для линз на целую единицу меньше сделали. и когда я сказала что мне до этого другой врач делал что одинаково для линз и очков, та очень ругалась ,что нельзя так.

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 17.10.2010, 9:24

Активист
На форуме с 5.11.2009

lilitka, все-таки глазки важнее денег. Я бы все-таки тебе посоветовала сейчас на глазах не экономить - подбери сначала то, что подойдет, а потом уже будешь заказывать, как дешевле. Мне сначала на один глаз сильнее подобрали, так как-будто двоилось все и пришлось наоборот потом минус меньше брать.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 17.10.2010, 16:57

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 17.10.2010, 10:13) *
lilitka, Для очков и для линз по разному измеряют. Мне допустим для очков одно а для линз на целую единицу меньше сделали. и когда я сказала что мне до этого другой врач делал что одинаково для линз и очков, та очень ругалась ,что нельзя так.

Так вот в том то и дело, что может быть меньше делают, но никак не больше! Мне оптометрист сначала предлагала сделать -2,5 и -3, как приборы показали. Но я уже с прошлой проверки знала, что брибор сильно завышает диоптрии. Тогда она предложила сделать с такой силой, как мои очки. Но очки врач делал тоже чуть слабее, чем моё зрение.
Вчера проверяла зрение в линзах по таблице в интернете. Там можно было настроить под свой монитор и расстояние от монитора до глаз. В линзах была почти единица и это учитывая, что вечером глаза чуть хуже видят, да и к линзам наверно еще до конца не привыкли. Похоже, что сильнее линзы покупать не стоит. А что совсем далеко не видно четко, может оно и не должно быть четко. )))

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 17.10.2010, 20:53

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Мне когда первый раз одели линзу на один глаз (у меня один глаз) плохо видит, так вот я чуть сознание не потеряла и мне выдали послабже линзу, та девушка, которая мне одевала, сама испугалась, что я сознание теряю, я еще тогда на голодный желудок в оптику пошла после учёбы, ну и от резкого хорошего зрения мне плохо и стало biggrin.gif

сейчас ношу очки на работе, т.к. от линзы у меня глаз слезится и она вечно у меня выпадает, когда я за компом.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 17.10.2010, 22:15

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 17.10.2010, 21:53) *
Мне когда первый раз одели линзу на один глаз (у меня один глаз) плохо видит, так вот я чуть сознание не потеряла и мне выдали послабже линзу, та девушка, которая мне одевала, сама испугалась, что я сознание теряю, я еще тогда на голодный желудок в оптику пошла после учёбы, ну и от резкого хорошего зрения мне плохо и стало biggrin.gif

сейчас ношу очки на работе, т.к. от линзы у меня глаз слезится и она вечно у меня выпадает, когда я за компом.

Если выпадает, то значит, скорее всего, не правильно подобран радиус кривизны. У меня за компом глаза не слезятся в линзах, наоборот, им легче за компом, чем без линз. Но у меня линзы такие, которые ращитаны для длительной работы за компьютером и защищают глаза от пересыхания.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.10.2010, 16:21

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

lilitka, а от таких не слышала. Я на работу и не ношу линзы что постоянно за компом и сушит глаза и устают очень

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 18.10.2010, 19:55

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 18.10.2010, 17:21) *
lilitka, а от таких не слышала. Я на работу и не ношу линзы что постоянно за компом и сушит глаза и устают очень

Это ACUVUE OASYS with HYDRACLEAR Plus

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 13.7.2011, 12:12

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Странно, я если ношу долго линзы, то кружится голова начинает. Не подходят или просто целый день носить не нужно? Или с линзвми это не связанно?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 13.7.2011, 19:29

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, из всего 6 часов подряд можно

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 13.7.2011, 19:40

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Ну да тогда мой косяк...я часов 9 носила точно.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 >