Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зубные врачи, зубы мудрости, лечение зубов, всё о зубах
bantik
Обратиться по нику 12.11.2009, 8:09

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Звонит вчера ночью мой ненаглядный муж, говорит я зуб сломал, передний, на самом видном месте, верхний. Блин, весь в расстройствах, говорит узнай сколько стоит вставить зуб. Я поглядела вчера, в общем один имплантант стоит 7500, плюс работа. одна консультация первая стоит от 200 до 600 крон. Ужас. Написано сного всего и я соасем запуталась. Может кто то вставлял зубы? как все происходит и на какую сумму расчитывать? пока по моим расчетам не меньше 10 000

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 12.11.2009, 9:28

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

bantik, я рекламу видела имплант от 6000 + работа, но в Тарту. Может к городской больнице дешевле? Или там не делают?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.11.2009, 9:33

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Эгоистка, я смотрела в мустамяэевской, но там так расписано по этапам, что мне не понятно, термины какие то и на эстонском. На русском то не разберешься без помощи.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.11.2009, 13:43

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, у старших родственников - родителей нужно спрашивать - они как-то больше в этом разбираются наверное.
Я не вижу смысла мужу ехать в Тарту - на дорогу тоже же деньги пойдут - что тоже не будет выгоды. В Нарве тоже сейчас цены запредельные, не меньше, чем в Таллинне - это я точно знаю по родственникам. У меня тётка ехала вставлять себе зубы в Россию, но там она делала несколько зубов и действительно вышло в 2 раза дешевле, чем если бы она делала тут, даже с дорогой вместе взять. Но из-за одного зуба ехать на несколько дней в Россию тоже нет смысла.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 12.11.2009, 19:07

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

импланты долго приживаются...сперва вживляют штырь, на котором зуб держится, а потом сам зуб ставят точнее можно в нете почитать, там и картинки есть smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.11.2009, 19:55

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, коронку делать - это на старый зуб или на то, что осталось от зуба стоит примерно 3500 ЕЕК, а вставлять полностью зуб 4000-5000. Наверное так. Хотя лучше спросить у врачей или я не знаю....
У него что, прям с корнем всё выдралось? Может корень и осколок от зуба остался? Тогда же не весь будут зуб вставлять, а коронку делать или наращивать.
У меня один зуб (коренной моляр), помню, раскололся, мне наращивали, хотя тоже перепугалась до ужаса тогда, что останусь без зуба.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.11.2009, 20:05

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да я не видела еще, на следущей неделе приедет только

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.11.2009, 22:38

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Ну так если он только сломал...то ему наращивать будут, а не имплантант ставить...а это намного дешевле.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.12.2009, 21:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я смотрю тут любители кофе есть. И вопрос.Знаю, что от кофе зубы желтеют (или мне так повезло). Как отбеливать?
Вот я в четверг иду к зубному на проверку. Хотела бы что то спросить и сделать по этому поводу у врача. То что портится эмаль - это все ясно. Но что нибудь менее безвредное есть?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.12.2009, 14:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сходила к зубному. 5 минут, а такое ощущение что вагон грузила. Как я их не люблю. 4 камня только сняли. Отбеливать не рекомендовали. Тонкая эмаль, или что то в этом роде..эх, а я уж губу раскатала.

+Цитировать сообщение
ezik103
Обратиться по нику 24.1.2010, 22:37

Начинающий

На форуме с 24.10.2009

Цитата(Teddy @ 14.6.2009, 11:14) *
У меня уже целый комплект зубов мудрости. Лезли четыре года, по чуть-чуть...чуточку вылезит и остановиться, потом опять..и все это с болью жуткой, даже голова болит...вечно таблетки пила обезболевающие.

Кому надо телефон врача Лечит нормально и по доступным ценам Ыйсмяэ Врач Белов 53732262

+Цитировать сообщение
ezik103
Обратиться по нику 24.1.2010, 22:43

Начинающий

На форуме с 24.10.2009

Цитата(domovoj @ 21.4.2009, 13:32) *
мне кажется сейчас цены везде ого го какие

Доступные цены в наше время Я лечила в Ыйсмяэ Врач Белов Удалит за 250 крон Но как с зубом мудрости -не знаю Лечит начиная с 300 крон Консультация бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!тел. 53732262

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.2.2010, 11:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

заболел у меня зуб. Пошла к дежурному в мустамяэскую поликлинику. Поставили лекарсво, сказали через 10 дней приходить. За то что лекарство поставили, я заплатила 300 с лишним. Сижу прикидываю. Зуб дальний, значит 2-3 канальный, будут чистить каналы и пломбировать. Меньше чем 1500 не обойдется. А я и не расчитывала на такую сумму.
Там счас система какая то, электронная, что счет в регистратуре по ид карте выдают при оплате. Интересно а в какой срок я должна оплатить? если сразу не хватит?
меня вот все время раздражает у зубного, никогда не знаешь во сколько выльется лечение

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.2.2010, 12:03

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, А сказу перед работой у врача спросить? Мне всегдаговорили сколько что будет стоить...дальше я уж сама решала хочу делать или нет,но в кликники всегда ходила.

Такой вопрос по-поводу детских зубов...у нас уже 16 зуб вылез, нужно к врачу сводить, но как, он даже мне рот не открывает...а чужому человеку уж подавно. Кто ходил с маленькими детьми к зубному, как это происходит?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 6.2.2010, 12:22

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, я тоже всегда узнаю перед работой врача - сколько всё это будет стоить - в кабинете у врача. И я последние разы всегда ходила к одной и той же - и мне нравилось, что она всё мягко делала и всегда всё точно говорила сколько будет стоить и спрашивала - лечить всё сразу будем или как? Ну я тогда беременная была и решила вылечить сразу 3 зуба. Тогда еще возвращалась n-ая сумма. В любом случае они обязаны сказать стоимость лечения ПЕРЕД работой, а не после. а если не скажут - то ты в праве отказаться и пойти к другому врачу. Хотя с болью в зубе особо не побегаешь. Но ты сейчас, пока тебе поставили лекарство - можешь же сменить врача.
Teddy, а зачем идти к детскому зубному, если знаешь и видишь, что с зубами ребенка всё в порядке? У моей уже 20 зубов, мы еще ни разу не были у зубного, да я и не знаю, что там делать. Проблем пока с зубами нет (ттт). Зубы вроде все ровные, правильные, красивые, всё как и должно быть. Да и моя тоже рот чужой тёте не откроет.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.2.2010, 16:35

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да смысла к другим идти нет, очереди по 2-3 недели. А с зубной болью мне в общем то все равно было. Я до этого 4 дня мучалась, на работе была и не вырваться было. В первый выходной и побежала)
Teddy, да я не думаю что цены особо отличаются. До этого я была у врача, она мне тоже все рассказывала, советы давала и тд. Но к ней не попасть так быстро. а вот так в первый раз, и про лекарство она мне сказала только после того как я спросила.
Насчет детского ,я хотела, а потом как то и забылось. \Не представляю как ей там рот будут открывать. Она чужих то стесняется.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.2.2010, 18:55

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Хочу убедиться, что правельно растут зубы, да и пятно на переднем зубике есть у него, не нравится мне это.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 6.2.2010, 21:26

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Teddy доктор Наталья Кацева - просто супер, принимает как на рави так и бальнеоме (от вашего дома вообще пару шагов), в бальнеоме даже регистрироваться не надо, позвони просто узнай в какие дни она дежурит и приходи.

Девушки, если вы говорите, что ваш ребенок даже вам не открывает рот, то как вы можете знать, что все зубы здоровы?
Мы были у Кацевой, замечательный подход у нее к детям, я тоже думала, что не покажет ничего ребенок, зря так думала, на то она и стоматолог, который работает и любит работать с детьми

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 6.2.2010, 21:36

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня Артем все показывает, только не вижу, что там проверять. Зубы вроде хорошие, без дыр.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 7.2.2010, 14:05

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, Спасибо, я к ней и собиралась идти...вот вылезут клыки до конца и сходим.

Всякие нюансы с зубами есть...у меня у племянницы первые зубы выросли красивые, как надо, а когда в 6 лет обмениватся стали выяснилось, что челюсть маленькая и и зубы не ровно растут. Врачи говорят, что нужно було что-то делать пока маленькая была.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 > »