Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зубные врачи, зубы мудрости, лечение зубов, всё о зубах
bantik
Обратиться по нику 14.6.2009, 11:49

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Беда не приходит одна! С утра завтракаю, и чувствую что т оне то... зуб коренной на две части разломился и и одна меньшая шатается но не выпадает. Это учитывая что 2х коренных уже нет, этот третий. И воскресение, что делать...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.6.2009, 13:46

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, Есть дежурные стоматологи в скорой, сходи, если очень мешает.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.6.2009, 13:52

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, это где?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.6.2009, 13:53

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

, а они как? платно? domovoj,

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.6.2009, 14:18

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, Зайди в наш травмпункт, я не знаю, но мне кажется должно быть. В болнеоме точно был, где травмпункт, брат как то ездил в выходные. Но там не лечат, там или вскрывают или удаляют.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.6.2009, 14:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

domovoj, Если до завтра можешь терпеть, то в нашу мустамяэскую поликлинику к дежурному стоматологу, но отзывы там плохие о нем.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.6.2009, 15:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(domovoj @ 14.6.2009, 15:18) *
bantik, В болнеоме точно был

это где??? да к дежурному не хочу, как то была там, ждешь часа 2, а с ребенка и оставить завтра не с кем

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.6.2009, 15:40

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik,я лечила зубы в BALNEOM erapolikliinik по адресу Punane tn 18. у Сирии Энсалу
Registratuur E-R 8-19, L 10-16 Tel 6052715
Hambaravi paikse ja üldnarkoosiga E-R 8-19, L 10-16 Tel 6339033

Ужасы, вы конечно пишите тут со своими зубами. Я думала, что у меня они плохие. У меня тоже было так, что сухариком расколола зуб, идущий за клыком, так он наполовину раскололся и отвалился, осталась маленькая частичка, я вообще в панике была. Мне потом нарастили его, уже года 4 назад в Таллинне, как только приехала сюда, так он у меня и раскололся. обращалась да в мустамяескую региональную больницу, рядом детская на тервисе 28. короче там мне нарастили, делается всё как пломба, правда опять скоро наверное наращивать надо, т.к. за счет еды снижается этот нарост зуба.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.6.2009, 15:44

Админша
На форуме с 1.4.2009

MagicOPromotion, конечно от зуба может болеть голова и все что угодно, это же нервы задевают, это всё очень сильно связано. Я бы лучше посоветовала вам обратится к врачу с этой болью, мне кажется дальше будет еще хуже sad.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.6.2009, 15:48

Админша
На форуме с 1.4.2009

Эгоистка, нет, зубы мудрости прорезываются не у всех, у моей мамы их вроде нет, у папы есть, у меня и брата сейчас выросли наполовину. Да, растут уже лет 5 весной и осенью с ужасными болями, что голова болит и чистить зубы больно, десна все болят. Но это у меня так, у других может быть легче.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.6.2009, 15:52

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(тётя Люда @ 14.6.2009, 16:44) *
MagicOPromotion, конечно от зуба может болеть голова и все что угодно, это же нервы задевают, это всё очень сильно связано. Я бы лучше посоветовала вам обратится к врачу с этой болью, мне кажется дальше будет еще хуже sad.gif

Я когда со своими зубами мудрости ходила к стоматологу...так как боль была постоянная, не то что бы очень сильная, но уж очень не приятная (в том чисте и голова болела), мне сказали, что при росте зубов мудрости это нормально wacko.gif.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.6.2009, 15:08

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Сьездила сегодня в мустамяэскую поликлинику, прождала в очереди полтора часа, но сделали. Удалили кусочек зуба, тот что качался и все. 160 крон

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.6.2009, 15:28

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, так а сам зуб? Что так всё и оставили?

Я вот тут узнала, что лучше всего удалять зубы мудрости, пока они еще прорезываются, т.е. не вылезли полностью. Для этого разрезают десну и вытаскивают потом зуб с корнем. Потом приходится несколько дней пить антибиотики. Всё это удовольствие будет стоить порядка выше 600 ЕЕК, если только 1 зуб удалить= 600 ЕЕК, + укол, + сама работа, и зуб мудрости-то не один.... мда-а...

у меня сейчас один почти полностью вылез зуб, второй день болит ужасно, десна немного опухла, жевать на этой стороне невозможно. Вот думаю всё, удалять или больше не будет расти?

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 28.6.2009, 17:52

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

а я стоматологов боюсь страшно...и как назло уколы на меня плохо действуют, т.е. слабо. Многим одного укола достаточно для удаления зуба, а мне, чтобы каналы почистить в десну 3 кололи и потом еще прямо в каналы заливали mda.gif А еще, когда моего врача не было, послали меня к молодой девушке-стоматологу...так она мне 6 уколов вкатала...у меня замерзло все кроме зуба...так она мне ничего сделать и не смогла, отправила домой ждать своего врача. Моя доктор мне потом сказала, что чтобы укол подействовал врач должен попасть в нерв, а это не каждый может...видимо эта молоденькая ни разу не попала unsure.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.6.2009, 20:41

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ну да, его просто подточили что б не кололся

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.6.2009, 0:45

Админша
На форуме с 1.4.2009

мне беременной 2 зуба сверлили и я решилась на без уколов (и деньги сэкономила и не сильно и больно было, перетерпела, хотя в животе даже чувствовала, что ребенок вертелся, наверное звук машинки не нравился)
Эгоистка, да уж, если в нерв попасть не все могут, зачем тогда уколы, хотя чтоб зуб мудрости вырвать, без заморозки наверное не обойтись будет...

+Цитировать сообщение
Гость_KarpovSergei_*
Обратиться по нику 31.8.2009, 9:56

Гости

Если есть такая проблема, то надо чистить зубы босле КАЖДОГО приема пищи.

Либо хотя бы полоскать, но тогда не есть сладкого, которое нужно жевать.
Соответственно, ограничиться растворимыми сладостями - веренье, мед и т.п.
Можно наловчиться есть их так, что сладости практически не будут попадать на зубы.

+Цитировать сообщение
Serebrjany mir
Обратиться по нику 30.9.2009, 15:03

Начинающий

На форуме с 12.9.2009
Из: Россия

мне стоматолог посоветовала щетку электричискую, так я купила, у меня ещ ебольше кровоточить начало, я думала зубы выпадут блин, пошла к пародонтологу - так она сказала никаких электрических щеток, только щетки с прямой щетиной.....

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.9.2009, 18:16

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

да ну эти электрическме щетки, точно зубы повылетают.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 30.9.2009, 21:55

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

У меня от электрической наоборот перестали десна кровоточить. А то раньше только детской могла чистить, с мягкой щетиной.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 > »