У вас еще растут зубы мудрости или уже выросли? А может вы их уже удалили? У меня вот уже 5-ый год растут 2 нижних зуба мудрости и так медленно и болезненно каждую весну и осень в основном прорезываются. Вот и сейчас десна опухла, всё болит, возможно и температура была из-за этого, есть твёрдую пищу не могу уже 3-ий день. 3 вершинки зуба уже вылезли, а 4-ой еще нет. наверное через год-два полезет. Год назад стоматолог сказала, что место для зубов мудрости у меня еще есть, т.е. им есть куда расти. Растут они правильно. Пока не портятся. Но если вас очень сильно мучает боль - можно удалить их. Вырвать один зуб (любой) в 2008 году стоил 600 ЕЕК. Вот я и думаю, что делать. Если вырывать - то тогда 2 зуба мудрости. Или лучше их оставить - ну придется терпеть, пока они полностью вырастут, а это может еще 3 года длится и хватит ли там место для них у меня во рту? И вообще зачем эти зубы мудрости нужны? Если они даже не участвуют в пережёвывании пищи? Или участвуют? Что вы делали со своими зубами мудрости?
Куда ходите, к каким обращаетесь, если у вас проблемы с зубами? Какие врачи в Таллинне самые хорошие, которые не дорого берут? Я последние разы и во время беременности лечила зубы в BALNEOM erapolikliinik по адресу Punane tn 18. у Сирии Энсалу. Registratuur E-R 8-19, L 10-16 Tel 6052715 Hambaravi paikse ja üldnarkoosiga E-R 8-19, L 10-16 Tel 6339033 Там ещё делают протезирование зубов, только врачи другие, но можно зарегистрироваться через регистратуру. Вообщем я последние разы там лечила свои зубы. Ценой и лечением довольна (в 2007-2008 году лечение одного зуба обошлось вроде 250 ЕЕК, если вырывать зубы мудрости, то в 2008 году вырвать 1 зуб - стоило 600 ЕЕК, сколько сейчас - не знаю), мне тогда еще по беременности половину вернули, сейчас у хайгекассы денег нет, и уже наверное беременным не возвращают деньги за лечение. А вы каких врачей можете посоветовать? К каким ходите? Может быть остались у вас визитки хороших специалистов, которыми вы лично довольны. Можете записать сюда их телефоны и адреса поликлиник?
|