Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Семейный врач и поликлиники
тётя Люда
Обратиться по нику 26.11.2009, 23:38

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Teddy, да-да, я до сих пор помню, когда я с 2-месячной Лизой попали в дет. больницу и ей сразу стали в вену вкалывать антибиотики. Я спросила- от чего антибиотики-то, когда мы анализы сдали 5 минут назад... Сказали- от общего воспаления. А результаты анализов будут готовы завтра, но чтобы не запускать - мы сейчас же начнём лечение blink.gif Вот так вот и лечили, вообще 2 недели ей должны были вкалывать антибиотики, но она итак уже тогда сильно опухла от них и стала жутко поносить, что никакой гефилус не помогал, что я переговорила с врачом и сказала, чтоб нас выписали на домашнее лечение. Если бы нас не выписали - я бы СБЕЖАЛА с ребенком. На дом выписали тот же антибиотик в виде сиропа, но мы его даже не открывали. Ребенок был все время на груди. Поправилась уже сразу- НИЧЕМ ДОМА НЕ ЛЕЧИЛА - избавлялись о антибиотиков грудным молоком - всё само собой прошло! Единственное, что нам тогда в больнице сделали хорошее - это газовую трубочку - избавили дочку от мучительных газиков раз и навсегда.

+Цитировать сообщение
Jevgenija
Обратиться по нику 26.11.2009, 23:57

Начинающий

На форуме с 2.11.2009
Из: Tallinn,Lasnamäe

Teddy,Людмила Дмитриева,punane 14a,2 korrus,218 kab.Адрес так на всякий случай,таблетки она может выписать любые.Я ей сказала что у меня наверно давление низкое,может чего посоветуете без-рецептное т.к страховки нет.Так она мне даже его не поверяла,выписала мне таблетки на свое имя добрая душа.В аптеку особенную надо было ехать,а таблетки 325 крон стояли.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 27.11.2009, 7:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

у нас семейный детский врач все время вздыхает когда выписывает антибиотики, типа ну что ж вы так запустили болезнь.
Jevgenija, я на вашем месте поехала б в детскую больницу к дежурному, там если что то серьезное сразу госпитализируют. Хотя бы на сутки чтоб все анализы сделать

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 27.11.2009, 9:07

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Jevgenija, По порядку. Улыбаться в регистратуре здесь будут еще не скоро. Во-первых, им не до смеха, во вторых - у них нет денег на стоматолога.
Во-вторых. Институт семейных врачей в эстонии создан относительно недавно. Скопирован откуда-то с запада, может и с той же Америки. Скопирован тупо, решением сверху. Врачи, работающие в поликлиниках - не учились на семейных врачей! (недельные курсы в расчет не берем.) И не работали семейными врачами. Поэтому, в третьих, для минимизации ошибок - они на всякий случай выписывают антибиотики при малейшем подозрении на воспалительный процесс. Потому что им проще выслушать недоволсьтво по поводу "только антибиотики и умеете выписывать...", чем объяснять в суде по делу о врачебной ошибке, повлекшей смерть..., как она могла не заметить повышения уровня лейкоцитов.
В четвертых, сложившаяся система самим врачам нравится еще меньше, чем вам. Раньше над ними сидели только дармоеды из Министерства здравоохранения. Сейчас к этим дармоедам добавились воры из Хайгекассы. Деньги до поликлиник доходят не в полном объеме.
В пятых, непонятно с анализами. Врач прямо на месте посмотрела мочу, вы пишете? В смысле - без лаборатории, прямо в кабинете, что-ли? Если так, то это одно дело. Если же она читала данные из лаборатории - то совсем другое и претензии надо предъявлять лаборантам.

Я помню, лет 10 назад приболел, затемпературил и взяли у меня анализ. Кровь, моча, как обычно.
Уровень лейкоцитов был повышен раз в 30(!!!) Сильнейшее воспаление почек. Пропил курс каких-то супер-мощных антибиотиков...Вылечился...
Это я к чему? Почки у меня НЕ БОЛЕЛИ абсолютно. Была просто температура. Как и у вашей дочки. Поэтому, если бы я увидел на бумажке ИЗ ЛАБОРАТОРИИ повышенный уровень лейкоцитов в крови - я бы точно так же посчитал, что это вопаление почек.
А вы уверены, что правильный аналих вам сделали именно в Медикуме?

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 27.11.2009, 9:38

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Все, терпение мое закончилось - после недавнего визита к своему врачу, решился и сменил своего семейного врача.
Я в данной ситуации не говорю о профессиональной компетенции врача, не мне судить... хотя и в этом направлении есть сомнения... Но чисто по человечески уже надоело одно и тоже... Я много не требую, но такое отношение просто достало.

+Цитировать сообщение
Jevgenija
Обратиться по нику 27.11.2009, 10:23

Начинающий

На форуме с 2.11.2009

Barmaley, лейкоциты отвечают не только за воспаление почек.мочу она на месте проверяла,а ребенка тоже ничего не болит кроме темп. wink.gif

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 27.11.2009, 10:34

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Цитата(Jevgenija @ 27.11.2009, 10:23) *
Barmaley, лейкоциты отвечают не только за воспаление почек.мочу она на месте проверяла,а ребенка тоже ничего не болит кроме темп. wink.gif

Не только. Но всё-таки - за воспаление. Тем более в моче.
Температура просто так не бывает. Если один врач вам говрит, что у ребенка воспаление, а другой врач говорит, что воспаления нет - имеет смысл обратиться к третьему врачу. Чтобы потом локти не кусать.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 27.11.2009, 12:03

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Jevgenija, Так на Пунанэ 14 нету же лаборатории. Все анализы в Медикуме делают. Или я ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
Jevgenija
Обратиться по нику 27.11.2009, 12:48

Начинающий

На форуме с 2.11.2009

Teddy, там эта врачиха в другой комнате анализ сама делает

+Цитировать сообщение
Jevgenija
Обратиться по нику 27.11.2009, 12:52

Начинающий

На форуме с 2.11.2009

Barmaley,ну я может и схожу,а вернее съезжу.у нас в риге есть знакомый семейный врач,вот там и проверим.хотя я больше веру гос.поликлинике чем этой лахудре в мед.центре.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 27.11.2009, 13:13

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Jevgenija, просто сдайте еще раз анализы. Хотя бы мочу. А результаты анализов можете в Ригу отослать, если хотите. Таскать температурящего ребенка за 300 километров и обратно - не лучший выход из ситуации. Здесь же вопрос не в том, кому верить, а втом, чтобы ребенку помочь в первую очередь.

+Цитировать сообщение
Jevgenija
Обратиться по нику 27.11.2009, 13:42

Начинающий

На форуме с 2.11.2009

Barmaley, да я вообще не беспокоюсь по поводу почек,у нее вирус с темп. и все. а темп. уже до 38 не повышается,видно что она идет на поправку.когда выздоровеет тогда и поедим вместе,если лейкоциты имеются сейчас то и через пару недель они будут.спасибо за советы biggrin.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 27.11.2009, 14:24

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Jevgenija зачем вообще к врачу идти, если сами знаете что вирус, а не воспаление (откуда кста знаете непонятно)
насчет лейкоцитов не уверена что будут такие же и через 2 недели будут

А почему вы у первого врача не попросили анализы посмотреть?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 27.11.2009, 15:35

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Jevgenija, В медикуме тоже анализы бывает не правельно делают.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 27.11.2009, 16:12

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

у нас как то тоже сделали анализ в поликлинике и мне не понравился. Там типа РОЕ высокое, значит насморк. Я вижу что ребенок здоровый, и врач дала направление в детскую больницу на анализы. Сходили сделали, все в порядке, РОЕ в норме

+Цитировать сообщение
Jevgenija
Обратиться по нику 27.11.2009, 18:07

Начинающий

На форуме с 2.11.2009

favola, знаю что вирус т.к врач новый сказал...

+Цитировать сообщение
Jevgenija
Обратиться по нику 1.12.2009, 15:13

Начинающий

На форуме с 2.11.2009

Teddy, здравствуйте
может вы знаете график работы Урве Стаак?

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 1.12.2009, 15:25

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Хоть я и не Teddy, но скажу, что на сайте медикума можно и посмотреть время приема и зарегистрироваться на прием к любому врачу. Очень удобно.

+Цитировать сообщение
Jevgenija
Обратиться по нику 1.12.2009, 16:00

Начинающий

На форуме с 2.11.2009

Barmaley, спасибо smile.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 17.12.2009, 10:03

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Никто мне не подскажет телефон регистратуры мустамяэской поликлинники, регистратура детских врачей? нам на прививку надо записаться, а телефон потеряла. Полгода туда не показывались уже.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 > »