Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Формальности, что нужно знать будущим родителям!
lilitka
Обратиться по нику 31.12.2010, 1:14

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Terra @ 31.12.2010, 1:36) *
Помогите, хочу уточнить. Вставать на учет можно до 12 недели ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, чтобы от города деньги получить? Или надо в 11 успеть, а если придешь к врачу, образно говоря, в 12 недель и 1 день и все - пролетели с пособием?

Именно до 12, тоесть в 11. Но если придешь в 12 недель, то, я думаю, всеже, врач поставит 11 недель, покрайней мере можно об этом попросить.

+Цитировать сообщение
Terra
Обратиться по нику 2.1.2011, 19:10

Начинающий

На форуме с 31.12.2010

Цитата(lilitka @ 31.12.2010, 1:14) *
Именно до 12, тоесть в 11. Но если придешь в 12 недель, то, я думаю, всеже, врач поставит 11 недель, покрайней мере можно об этом попросить.

Спасибо smile.gif . Я была у акушерки в 6 недель, сделали ультразвук, но карточку заполнять не стали, назначила следующий прием, когда у меня уже будет 12 недель 1 день, сказала, тогда поставит на учет и я пойду хайгекассу получать (у меня ее сейчас нет). Так вот я теперь в недоумении, будет считаться это мое первое обращение в поликлинику в 6 недель как то, что я пришла до 12 недель или все-таки будет морока с тем, что ставить на учет хотят именно уже в 12 недель и 1 день и останусь я без 5000 от города...

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.1.2011, 23:23

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Terra, У меня тоже так было...первый везит в 6 недель, а потом только в 12 недель и пару дней. Тоже волновалась почему мне сразу на учёт не поставили, но вышло все, как lilitka говорит, поставили 11 недель и 6 дней. Terra, Позвони своей акушерке, телефон то есть, уточни и будешь спокойной ходить.

+Цитировать сообщение
Terra
Обратиться по нику 6.1.2011, 10:20

Начинающий

На форуме с 31.12.2010

ну вот, вдруг кому еще эта информация понадобится, позвонила акушерке своей, она сказала, что не важно, что приду после 12 недель, раз уже была до этого и делали ультразвук и врач зафиксировала факт беременности.
А вообще, конечно, странно, я на Рави ходила, так вот телефона акушерки у меня нет, звонила в регистратуру и меня через регистратуру соединили с ее кабинетом. А моя сестра наблюдалась на Сыле - так у нее был телефон акушерки, и указано было время и дни, когда можно позвонить и получить консультацию.

+Цитировать сообщение
Sin_city
Обратиться по нику 8.1.2011, 1:47

Начинающий

На форуме с 8.1.2011

Привет всем. Рожаем дочку в Эстонии. Мама и папа - граждане России. Мама имеет ВНЖ в Эстонии, прописана в Таллинне. Вопрос следующий - как оформить детенка так, чтобы получив Российское гражданство, получить дополнительно к этому ВНЖ в Эстонии. Возможность получит всевозможные пособия также актуальна. Будем признательны за толковые советы.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.1.2011, 10:12

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Sin_city, ну родившись в эстонии по идее ребенок должен автоматом получать гражданстыо и до 18 лет у него может быть 2 гражданства, росийское и эстонское. У нас так, у папы российское гражданство и вот эстонское уже получили, счас будем русское делать. Главное снаала сделайте эстонское потом русское, я уж не помню почему, но где то читала что так надо а не наоборот. Наоборот сложности могут быть

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 8.1.2011, 19:58

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

а нам)Шл

+Цитировать сообщение
varina
Обратиться по нику 10.1.2011, 14:28

Начинающий

На форуме с 9.1.2011

Скажите, может кто-нибудь знает, я меня российское гражданство и ПВЖ, сейчас живу с мужем в Питере, у него российское гражданство. Планирую рожать в Питере и прописывать ребенка там, скажите будет ли иметь мой ребенок право на ежемесяцное пособие в Эстонии? Может кто-то сталкивался с этим? Где можно это узнать?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.1.2011, 14:34

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

varina, а работали вы до этого здесь? мне кажеться врядли, страховка у вас эстонская или россиская? да и ребенок если булет в питере прописан. А на учет вставали в Эстонии? Надо в пенсионном или в социальном департаменте узнавать, так просто сложно сказать

+Цитировать сообщение
varina
Обратиться по нику 10.1.2011, 19:42

Начинающий

На форуме с 9.1.2011

Я 6лет работала, с 2003-2009 год в Эстонии. Мед. страховки нет, т.к. я на учет встала в Питере.
Тоже думаю, что ничего получать в Эстонии не должна. Просто знакомая говорит, что получала живя в Германии.
Спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.1.2011, 22:27

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ну в западной европе другие законы)) есть такие кто беременным из наших стран едет рожать в англию и ребенок сразу получает и гражданство и пособие, на которое он с мамой живет в родной стране (!), причем ей даже нет нужды работать, пособия хватает на все необходимое. А нам до такого далеко.

+Цитировать сообщение
evidence
Обратиться по нику 1.2.2011, 11:25

Начинающий

На форуме с 7.1.2011

Скажите пожалуйста, а если мой муж гражданин России..и он прописан в России, но мы расписывались в Нарвсвком ЗАГСе, а я сама уже как 5 лет прописана и живу в Таллинне, и если я его не пропешу, то мне не дадут пособие от города 5000 тыс??

+Цитировать сообщение
aleksandraa
Обратиться по нику 26.4.2015, 9:56

Осваивается
*
На форуме с 7.4.2015
Из: Россия

Давайте в этой теме дадим советы беременным или готовившимся к родам девушкам. То есть, напишем, что нужно знать о родах.

+Цитировать сообщение
< 1 2