Несладкая выпечка, оставляем рецепты |
Несладкая выпечка, оставляем рецепты |
18.11.2009, 13:58
|
|
Балтушка Группа: Пользователи Сообщений: 4305 На форуме с 9.4.2009 |
Пошла месить ваш греческий пирог. Уж больно аппетитно все написано.
|
|
|
18.11.2009, 14:40
|
|
Осваивается Группа: Пользователи Сообщений: 179 На форуме с 13.4.2009 |
Я сегодня тоже решила сделать греческий пирог, прямо слюньки текут. Пошла готовить...
|
|
|
18.11.2009, 14:50
|
|
живу здесь Группа: Пользователи Сообщений: 4958 На форуме с 9.4.2009 |
kappa, domovoj, ну потом расскажете)) может соберусь к следущим выходным)
|
|
|
18.11.2009, 19:54
|
|
Балтушка Группа: Пользователи Сообщений: 4305 На форуме с 9.4.2009 |
Очень вкусно! мы с мамой сразу больше половины съели за раз!
|
|
|
19.11.2009, 11:36
|
|
Старейшина Группа: Пользователи Сообщений: 1042 На форуме с 13.10.2009 |
рада что понравилось
|
|
|
30.4.2012, 7:20
|
|
живу здесь Группа: Пользователи Сообщений: 4958 На форуме с 9.4.2009 |
Пирог с картофелем и фаршем
В Ингредиенты: для теста: 5—6 стаканов муки, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли для начинки: 2—3—4—5 картофелин (все зависит от размера формы), 1—2 луковицы (все зависит от размера формы), 150 г бекона (варено-копченого или сырокопченого) для смазывания: 1 желток Приготовление: 1. Муку просеять с солью. 2. Смешать со сливочным маслом до состояния крошек. 3. Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды понадобится максимум стакан). 4. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут. По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально. Потом тесто нужно будет еще раз размять. 5. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. 6. Лук нарезать полукольцами. Если форма позволяет, можно положить лука побольше. В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, зато придаст необходимую сочность пирогу. 7. Бекон нарезать полосочками. Лишний жир не вырезать, он вытопится. 8. От теста отделить 2/3, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики (тесто должно на 0,5 см быть выше бортиков). 9. На корж выложить ломтики картошки, посолить, поперчить, затем кольца лука, бекон, сверху снова картошку (и лук, если остался). 10. Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы. В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке. Аккуратно защипать края. Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля). 11. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Готово! Картинка с сайта |
|
|
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |