Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Несладкая выпечка, оставляем рецепты
domovoj
Обратиться по нику 6.9.2009, 17:53
#1


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Сырный пирог с лососем



Основа
125гр сливочного масла
1.5 ст муки
1 яйцо
щепотка соли

Масло с мукой порубить, добавить яйцо, соль и вымесить тесто. Раскатать, выложить в форму, убрать в холодильник.

Начинка
170 г лосося холодного копчения
100г сыра с синей плесенью
4 яйца
1 ст сливок 35%

Все смешать: яйца, слики. Порезать рыбу и сыр. Перемешать и вылить в форму. Выпекать при 180 С минут 30-40

Получается довольно вкусно, особенно хорошо подойдет под вино или пиво. Довольно соленое. Мне понравилось. Жду не дождусь когда ребенок спать ляжет wink.gif
 
+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.10.2009, 22:07
#2


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
На форуме с 13.10.2009

Греческий пирог с фаршем
1 кг слоеного теста
500 г фарша (лучше говяжий)
300-400 г сыра брынза
2 луковицы
пучок зеленого лука
пучок петрушки (или др. ваша любимая зелень)
3 яйца

Фарш обжарить на сковородке (посолить совсем чуть-чуть)
Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета
сыр порезать на маленькие кусочки (квадратики)
Смешать вместе сыр+шарш+лук обжареный +порезанный лук + зелень+2 сырих яйца

Тесто разделить на два куска, раскатать прямоугольник (размером с протвень), выложить на тесто начинку, сверху накрыть оставшимся тестом., смазать яйцом. Проколоть вилкой smile.gif и запекать в духовке.
Вкусный как в горячем виде (кушать вилкой с ножом), так и в холодном. Под вино сухое няма-няма. Вчера делала
 
+Цитировать сообщение
sovelu
Обратиться по нику 14.11.2009, 22:30
#3


Начинающий

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
На форуме с 5.8.2009
Из: Tallinn

Цитата(favola @ 31.10.2009, 22:07) *
Греческий пирог с фаршем
1 кг слоеного теста
500 г фарша (лучше говяжий)
300-400 г сыра брынза
2 луковицы
пучок зеленого лука
пучок петрушки (или др. ваша любимая зелень)
3 яйца


Вкусный как в горячем виде (кушать вилкой с ножом), так и в холодном. Под вино сухое няма-няма. Вчера делала


heart.gif вкусно и очень вкусно, кстати, у меня улетел в горячем виде, до вилок и ножей дело у домочадцев не дошло lol.gif
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.11.2009, 13:58
#4


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Пошла месить ваш греческий пирог. Уж больно аппетитно все написано.
 
+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 18.11.2009, 14:40
#5


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

Я сегодня тоже решила сделать греческий пирог, прямо слюньки текут. Пошла готовить...
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.11.2009, 14:50
#6


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

kappa, domovoj, ну потом расскажете)) может соберусь к следущим выходным)
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.11.2009, 19:54
#7


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Очень вкусно! мы с мамой сразу больше половины съели за раз!
 
+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 19.11.2009, 8:30
#8


Админ
*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 1421
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Вчера вечером попробовал "Греческий пирог" - очень даже ничего, спасибо за рецепт.
Пишите еще вкусные рецепты wink.gif Вкусно покушать - я люблю tongue.gif
 
+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 19.11.2009, 11:36
#9


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
На форуме с 13.10.2009

рада что понравилось smile.gif
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.4.2012, 7:20
#10


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Пирог с картофелем и фаршем

В оригинале пирог с картофелем и беконом, но я сделала с фаршем. Понравилось тесто здесь, настолько простое и не отвлекает от начинки.

Ингредиенты:

для теста: 5—6 стаканов муки, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли

для начинки: 2—3—4—5 картофелин (все зависит от размера формы), 1—2 луковицы (все зависит от размера формы), 150 г бекона (варено-копченого или сырокопченого)

для смазывания: 1 желток

Приготовление:

1. Муку просеять с солью.
2. Смешать со сливочным маслом до состояния крошек.
3. Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды понадобится максимум стакан).
4. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут. По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально. Потом тесто нужно будет еще раз размять.
5. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
6. Лук нарезать полукольцами. Если форма позволяет, можно положить лука побольше. В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, зато придаст необходимую сочность пирогу.
7. Бекон нарезать полосочками. Лишний жир не вырезать, он вытопится.
8. От теста отделить 2/3, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики (тесто должно на 0,5 см быть выше бортиков).
9. На корж выложить ломтики картошки, посолить, поперчить, затем кольца лука, бекон, сверху снова картошку (и лук, если остался).
10. Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы. В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке. Аккуратно защипать края. Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля).
11. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Готово!

Картинка с сайта
 
+Цитировать сообщение
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг