Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Про зрение
domovoj
Обратиться по нику 25.9.2012, 14:28

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Скажите, где в муста. ремонт очков?
Пошла сегодня в нордоптику чтобы поменять стекла на старых очках, и заодно хотела поменять на переносице "фигнюшки - не знаю как называются")))). И меня отослали в неизвестном направлении в ромент. blink.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 13.2.2013, 12:19

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

А где у нас детский глазной бесплатно еще есть бесплатно??? Мы ходили на нарва мнт но уже полгода слежу что там нет бесплатно, хотя мы ходили в том году бесплатно. В детской больнице послали практически, мол нет номеров, звоните в следущем месяце, в мустамяевской есть врачи которые детьми с 5 лет занимаются, но номеров нет

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 13.2.2013, 12:53

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Узнаешь напиши, мы тоже хотели по весне к глазному сходить.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.2.2013, 22:53

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, номерков нет просто. Муж с конца ноября пытался записаться. Говорили, мол позвоните 1 февраля, в итоге записался на май.
Я когда мелкого водила к глазному в прошлом году, мне она сказала, что до школы нет смысла показываться.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 18.2.2013, 21:15

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Бесплатный номерок? Т.е. 1 марта на июнь запись начнется

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.2.2013, 5:34

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, да, бесплатный.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.2.2013, 7:40

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 18.2.2013, 22:15) *
domovoj, Бесплатный номерок? Т.е. 1 марта на июнь запись начнется

алилуйя медецина в Эстонии.. я в шоке

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.6.2013, 9:17

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Была такая тема или нет, обсуждалось или нет...
Кто делал коррекцию зрения?

У KSA сейчас компания на предварительное обследование глаз. Вот записалась. А то запарилась я с очками. Мне трудно подобрать очки, т.к. в наличии астигматизм. А учитывая что я теперь "зеленый канадец", хочется зрение получше.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 7.6.2013, 13:32

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я думала, так как в очками уже устала. Но у меня всего -1,75... Есть ли смысл операцию делать?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.6.2013, 11:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, каждый сам для себя решает, нужно ему или нет. Я вот мужу предлагала пойти на операцию. У него с 6 лет -4.5 без изменений. Но он не хочет, говорит привык к очкам, и ему это не надо.
Я так запарилась. Сделала очки себе специально для вождения. Немного сильнее чем ношу постоянно. Я в них вижу хорошо, но только за рулем и только прямо, т.е. чтобы посмотреть в бок, мне надо повернуть голову, а не глаза, иначе искажает (особенность стекол). При повседневной жизни меня это не трогает, а вот за рулем иногда пугает, учитывая мой почти нулевой опыт.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.6.2013, 7:35

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Меня конечно же уже запарило, хочется иногда без очков походить (линзы уже давно поняла, что не моё), но становится так не комфортно, голова кружится.

А что за компания в КСА? Может тоже на консультацию сходить? Мне правда из врачей очень советовали Теесалу в Refocus в Тарту.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.6.2013, 12:09

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Когда на английский ходила, мальчик с курса делал себе операцию и презентацию-доклад по этой теме. Показал видео. Ну и после этого видео, после того как он сказал что гарантии нет абсолютно.. Не стремлюсь. Плюс как то один врач глазной, у которого наблюдались семьей, когда я у него спрашивала про операцию, сказал мол видишь я в очках, так что делай вывод.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.6.2013, 10:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сходила я в кса на обследование. Само обследование мне понравилось, долгое, подробное. Много нового рассказали, много показали. Один минус, в глаза капли закапали, расширяющий зрачок, что я на работу по стеночкам шла, я не могла глаза открыть. Светобоязнь. И на работе плохо было: дневной свет резал глаза, хотелось где нибудь лечь с закрытыми глазами.

Для операция показания у меня хорошие. Астигматизм корректируется на 100%. Минус мой тоже они могут убрать. Дают гарантию 5 лет. Блин, так заманчиво всё. Но цена.... wacko.gif 2190 евро.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.6.2013, 21:01

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(domovoj @ 20.6.2013, 11:13) *
Для операция показания у меня хорошие. Астигматизм корректируется на 100%. Минус мой тоже они могут убрать. Дают гарантию 5 лет. Блин, так заманчиво всё. Но цена.... wacko.gif 2190 евро.

девочка с работы будет делать в июле. Говорит первый взнос 500 и потом год по 130 каждый месяц.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.6.2013, 8:47

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, да они в кредит тоже делают.

+Цитировать сообщение
vikkizoomy
Обратиться по нику 3.8.2018, 23:05

Начинающий

На форуме с 3.8.2018

Существует множество лазных заболеваний, таких как: катаракта, глаукома, астигматизм, дальнозоркость и т.д. Соответственно лечение этих заболеваний тоже самое разнообразное от народного до хирургического вмешательства. Ответы на вопросы можно почитать на этом сайте. Самое главное не занимайтесь самолечением, надо сходить на консультацию.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3