Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Борьба со стрессом
aishatanka
Обратиться по нику 20.1.2010, 17:21

Активист
На форуме с 5.11.2009
Из: Tallinn

Цитата(rukki @ 13.9.2009, 18:18) *
У меня стресс уже перешел в ухудшение физического состояния -невроз(учащенное сердцебиение, потливость, пассивность, ком в горле от невыплаканных слез), поэтому я обратилась к семейному врачу. От нервозности мне выписали "xanax"(alprasolaam), таблетки по 0,25 г, (есть и по 0,5 г, дозу определяет врач) этот препарат не вызывает привыкания, а помогает хорошо. Покупала в аптеке чай от стресса, не очень-то помогает. А мяты у меня растет на огороде, летом пью только мятный чай, но мне от стресса он не помог.

Ни в коем случае никому НЕ рекомендую принимать xanax и тому подобные препараты (xanax входит в группу наркотических средств какой-то там категории по фармацевтическим меркам), так как он вызывает привыкание. Такую тяжелую артиллерию можно использовать только в очень тяжелых случаях (например при смерти близких - не дай бог никому) и только в первое время. Многие врачи выписывают xanax роженницам при послеродовой депрессии, а потом эти женщины бегают по психиатрам, так как без этой гадости уже просто не могут жить. Сама лично работала с парнем, которому тоже врач прописала xanax от депрессии - жутко было наблюдать за ним - поведение настоящего наркоши. Советую ромашковые чаи, зверобой в таблетках, купание в СПА центрах (вода и баньки любую депрессуху изгонят), ванны с успокаивающими пенками, ванны для ног с морской солью, прогулки в лесу и тому подобное. Но только не химию!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 21.1.2010, 11:12

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(aishatanka @ 20.1.2010, 17:21) *
Многие врачи выписывают xanax роженницам при послеродовой депрессии.

странно, что такое есть. Просто обычно роженицы по идее должны кормить ребенка грудным молоком, а если им выписывают такие сильные препараты с наркологической зависимостью - то это уже не врачи...

Цитата
тётя Люда, это уже депрессия, а не стресс.

Milana, одна малина, всё от нервов. Сначала стресс, потом депрессия.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 21.1.2010, 14:11

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

тётя Люда, ага) только стресс как раз может быть каждодневным. smile.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 22.1.2010, 0:22

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Мне от стресса глицин помогает, это Российские таблетки и они не вызывают привыкания, правда при депресии они врядли помогут. Их даже кормящим матерям можно принимать, правда где они у нас продаются я не знаю, мне из России привозили.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.1.2010, 8:26

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

глицирин даже неспокойным детям в россии прописывают. Чтоб спали хорошо.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.1.2010, 10:56

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Расскажите мне, как успокаительное средство (даже натуральное) может не вызывать привыкания? Ко всему даже к мяте, мелиссе и т.п. привыкают. Лично я пью иногда валерьянку, мятный чай и снотворное Феназипам дома имеется (очень редко пью четверть таблетки, так как очень сильные они), но это не есть хорошо. Лучше со стрессом бороться спортом, прогулками, шопингом, рукоделием, мне например генеральная уборка помогает очень. Но это временно пока не пробежит торнадо ввиде ребенка и наведет "свой порядок".

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 22.1.2010, 12:04

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Цитата(Teddy @ 22.1.2010, 10:56) *
Расскажите мне, как успокаительное средство (даже натуральное) может не вызывать привыкания?

Как я понимаю,привыкание,это когда без таблеток ты себя не чувствуешь нормально.А натуральные средства действуют очень мягко,конечно же когда их долго принимаешь,приходится повышать дозу.Но по крайней мере,ты не превратишся в наркомана,которого ломает,если он не примет дозу.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 22.1.2010, 12:50

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

девушки, не путайте физиологическое и психологическое привыкание.
Физиологическое - это когда активное вещество включается во внутреннюю работу организма и подминает под себя некоторые его функции. Тогда, при отсутствии поступления этого вещества, человек заболевает. То есть - реально организм болеет - температура, потливость, судороги - много чего. Такое привыкание вызывают жесткие наркотики, типа героина, алкоголь, сигареты. В случае, когда человек хочет отказаться от приема этих препаратов - ему необходима как психологическая, так и медицинская помощь. Профанизируя - нужно чистить организм.
Психологическая зависимость может вызываться практически чем угодно. При этом при отказе от приема человек будет испытывать лишь психический дискомфорт.
Такую зависимость вызывают марихуана, ЛСД, кофе, книги, свежий воздух, теплое море, в общем - что угодно. При отказе от подобных "препаратов" человеку достаточно помощи психолога. Читка организма не требуется.
Поэтому любое успокаивающее средство, включая ромашковый чай или СПА-процедуры вызывает психологическое привыкание. Если человек осознает, что ДО было плохо, а ПОСЛЕ - хорошо - естесственно, он будет тянуться к средству, после которого "ХОРОШО"
Не знаю, что за вещество в ксанаксе. Подозреваю, что псевдоэфедрин. Поскольку торчки-химики используют его для перегона в "винт" - к этому веществу намертво приклеивается ярлык "наркотик".
К сожалению, массовое зомбирование народа привело к тому, чтом ало кто выделяет наркотические вещества из общего ряда веществ, изменяющих сознание...
Но это уже тема не для этого топика.

+Цитировать сообщение
Stella
Обратиться по нику 17.3.2010, 9:23

Начинающий

На форуме с 11.5.2009

Цитата(тётя Люда @ 20.1.2010, 11:45) *
Stella, как понять стресс ежедневный? Стресс и бывает только от горя. А ежедневно - это просто плохое настроение. С ним да, реально справится. А со стрессом не каждый может. И он обычным походом в зал не лечиться. С некоторыми даже работают психологи годами.... Это не та болячка, которая вылечивается спортом. Стресс - это сильное нервное потрясение, душевная рана, которая вылечивается сама со временем или не вылечивается вообще.

Стресс бывает не только от горя. Причиной возникновения стресса может стать любая ситуация. на которую человек реагирует сильно эмоционально. Даже положительные эмоции (сильные) могут его вызвать. Даже такие незначительные ситуации, как ожидание в пробке или очереди могут вызвать стрессовой состояние. Так что.... Это не плохое настроение.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.4.2010, 15:03

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

пипец какой то!!! Сегодня на работе напартачила ого го как! Так скажем, предприятию только плюсы, но качество продукции пострадало. Виновата я , что не так посмотрела, виноваты мастера, что непроконтролировали. Сегодня еще ничего не сказали, но завтра чувствую будет "гром и молния". У меня уже трясучка началась. Давление поднялось. Короче, не знаю что и делать. Как подготовить себя к "атаке" на завтра?! cray.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.4.2010, 15:07

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

я бы приняла ванну, может поплакала бы что б завтра не расплакаться при начальстве и настроила бы себя так, что переживется, чему быть то не миновать и главное пережить этот момент.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.4.2010, 15:18

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, ну да, что все мы люди, все мы человеки, можем ошибаться - это я себя настроила. На работе я ошибаюсь редко, но метко smile.gif Вот 3-ий раз за 9 лет. А плакать я не хочу, т.к. сырость не люблю. а вот в ванну залезу.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.4.2010, 17:12

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Может и не особо атаковать будут. Я обычно на работе если ощибалась (а ошибки там обычное дело), то сама признавалась и сразу старалась все в шутку перевести. Но у меня отношения с начальством всегда простые были.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.4.2010, 19:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, Я тоже перевожу все в шутку. Но тут большие деньги и качество. Т.е. драть будут. Правда, кроме как поорать на меня, ничего сделать не смогут, т.к. и так премию постоянно высчитавыют за всякую ерунду.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.4.2010, 18:46

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(domovoj @ 22.4.2010, 20:10) *
Teddy, Я тоже перевожу все в шутку. Но тут большие деньги и качество. Т.е. драть будут. Правда, кроме как поорать на меня, ничего сделать не смогут, т.к. и так премию постоянно высчитавыют за всякую ерунду.

Ну тогда тем более - поорут и перестанут. С тебя же лично ничего высчитывать не будут, да я думаю, и другие сотрудники поймут, ты ведь недавно с декрета вышла, не привыкла наверное еще и переутомилась опять же. Да, я всегда когда портачу, и если ко мне подходят с претензиями, то я прямо и говорю "ну я же не хирург, могу и ошибиться!" и улыбаюсь и всё rolleyes.gif
А так да, редко, но бывали у меня ошибки, что косячила сильно, пришлось потом фирме отправлять письмо и заново открывать/закрывать счёт на фирму.

Просто здесь главное знать, что твоя работа не связана с жизнью/смертью людей и ничего хуже, чем с тебя высчитают какой-то штраф не случится. А если ты знаешь что будет штраф - то что уже переживать, ну заплатишь и всё, лучше поберечь свои нервы - они ведь еще пригодятся rolleyes.gif

У меня ванна - тоже самый лучший помощник.

Вот когда я стала спокойно относится к своим ошибкам с мыслью "ну и что?", вот тогда я стала их уже видеть вовремя и сама научилась исправлять, чтоб не приходилось потом письма отправлять в фирмы за исправлением счетов rolleyes.gif проще нужно относится к своим ошибкам, проще, если ты не хирург rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.4.2010, 21:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Накрутила я себя ого го как. Но как оказалось все было правильно. Просто мастерица сама была не в курсе дел, и все перепутала, себя накрутила и меня.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3