Цитата(domovoj @ 23.8.2009, 16:06)
Вот сын еще маленький, а у меня уже начинается паника, что он вырастит и уйдет из дома. Аж мурашки по коже. Это, наверное, и называется - слепая материнская любовь. Конечно, не хочется отпускать своих детей от себя. А что делать? Мы же ушли от своих родителей. Мне моя мама каждый день в одно и то же время, 2 раза за день, звонит и спрашивает как дела. Меня, если честно, это бесит уже. И перед тем как взять трубку, я делаю пару раз глубоких вдохов и рисую улыбку на лице. Иначе никак. Вот наверное такая же буду. Бедный мой ребенок :)
rukki, В вашем случае, я думаю будет легче, когда сын уже уедет. Это вы в ожидании, накручиваете себя. Я думаю поможет, общение с друзьями, чтоб выговориться, может спортом заняться? Мне помогало.
Спасибо, я уверена, что когда- нибудь мне действительно будет легче. Это пока ещё очень болит. Нет, я не накручиваю себя. Он уже в начале августа на неделю уезжал отвозить свои документы по будущему месту работы. Вот тогда на меня и обрушился тот факт, что вот так теперь и будет. Его нет и сколько не думай о его же благе, для меня ничего не изменится.
Не надеюсь, что изменю ваше мнение о звонках вашей мамы. Просто, мне кажется, я ее понимаю. Мне, как и ей, очень важно знать, чтобы у вас было все хорошо. что ещё может порадовать мать? Это только молодым и здоровым кажется, что мама - это что-то вечное, незыблемое. Но ведь если с вашей мамой не дай бог что случится, вы ведь места себе не будете находить, будете сами звонить ей и узнавать , все ли в порядке.
У моей соседки, которой тогда было далеко за 50 и которая всю жизнь прожила одна без мужа и детей, умерла мама. Мама эта последние несколько месяцев жила у моей соседки и в один из дней.тихо угасла. Встречаю я соседку после похорон, выражаю ей свое сочувствие. А она заплакала и говорит: Теперь я сирота! Какая сирота? Она всю жизнь жила одна и мать была при ней только перед смертью. Но вот в том-то и дело, что пока мама жива, ты - ребенок. Я эту истину постигла тоже только тогда, когда моей мамы не стало. По крайней мере 20 лет перед ее смертью мы не жили вместе, общались по телефону. Но когда она умерла и я почувствовала себя сиротой. Потому что больше никого не осталось в этом мире, кто бы знал меня так хорошо, как она. Никому больше не скажешь: Мам, а ты помнишь?
Можете сердиться на свою маму, но она звонит вам не для того, чтобы вам досадить. Звоните ей сами. Ее сделаете счастливой и сами не будете нервничать в ожидании в определенное время маминых звонков.
Другая моя соседка, с которой мы вместе растили детей, говорит, что старшему сыну она должна звонить сама, сам он никогда не позвонит. Знаете, дорогие деточки, это обижает и унижает мать.