Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Борьба со стрессом
тётя Люда
Обратиться по нику 23.8.2009, 22:00

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Ну вот, мне уже помощь предлагают, даже как-то неловко стало rolleyes.gif rukki, мы живём в мустамяе, но пока справляемся сами, спасибо Вам тоже за поддержку wink.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.8.2009, 8:57

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Когда дети уезжают из дома, родители теряются. Я уехала в 18 и через 2 года забрала к себе сестру младшую, ей было 16. Жили в другом городе за 30 км от родителей, не близко и не далеко. Но.. через пол года- год родители разошлись. Я думаю отчасти и наша вина есть, что уехали и время у родителей освободилось и не знали куда себя деть. Мама ушла в общение с подругами, гулянки и забросила папу.

А сейчас она занялась делом, пошла учиться в пту. И как не странно у них там полгруппы женщин от 50 и старше. Даже на информатике учатся 65летние. И для многих это выход что бы не сидеть дома и не скучать

+Цитировать сообщение
rukki
Обратиться по нику 24.8.2009, 9:33

Начинающий

На форуме с 23.8.2009

Цитата(domovoj @ 23.8.2009, 16:06) *
Вот сын еще маленький, а у меня уже начинается паника, что он вырастит и уйдет из дома. Аж мурашки по коже. Это, наверное, и называется - слепая материнская любовь. Конечно, не хочется отпускать своих детей от себя. А что делать? Мы же ушли от своих родителей. Мне моя мама каждый день в одно и то же время, 2 раза за день, звонит и спрашивает как дела. Меня, если честно, это бесит уже. И перед тем как взять трубку, я делаю пару раз глубоких вдохов и рисую улыбку на лице. Иначе никак. Вот наверное такая же буду. Бедный мой ребенок :)

rukki, В вашем случае, я думаю будет легче, когда сын уже уедет. Это вы в ожидании, накручиваете себя. Я думаю поможет, общение с друзьями, чтоб выговориться, может спортом заняться? Мне помогало.

Спасибо, я уверена, что когда- нибудь мне действительно будет легче. Это пока ещё очень болит. Нет, я не накручиваю себя. Он уже в начале августа на неделю уезжал отвозить свои документы по будущему месту работы. Вот тогда на меня и обрушился тот факт, что вот так теперь и будет. Его нет и сколько не думай о его же благе, для меня ничего не изменится.
Не надеюсь, что изменю ваше мнение о звонках вашей мамы. Просто, мне кажется, я ее понимаю. Мне, как и ей, очень важно знать, чтобы у вас было все хорошо. что ещё может порадовать мать? Это только молодым и здоровым кажется, что мама - это что-то вечное, незыблемое. Но ведь если с вашей мамой не дай бог что случится, вы ведь места себе не будете находить, будете сами звонить ей и узнавать , все ли в порядке.
У моей соседки, которой тогда было далеко за 50 и которая всю жизнь прожила одна без мужа и детей, умерла мама. Мама эта последние несколько месяцев жила у моей соседки и в один из дней.тихо угасла. Встречаю я соседку после похорон, выражаю ей свое сочувствие. А она заплакала и говорит: Теперь я сирота! Какая сирота? Она всю жизнь жила одна и мать была при ней только перед смертью. Но вот в том-то и дело, что пока мама жива, ты - ребенок. Я эту истину постигла тоже только тогда, когда моей мамы не стало. По крайней мере 20 лет перед ее смертью мы не жили вместе, общались по телефону. Но когда она умерла и я почувствовала себя сиротой. Потому что больше никого не осталось в этом мире, кто бы знал меня так хорошо, как она. Никому больше не скажешь: Мам, а ты помнишь?
Можете сердиться на свою маму, но она звонит вам не для того, чтобы вам досадить. Звоните ей сами. Ее сделаете счастливой и сами не будете нервничать в ожидании в определенное время маминых звонков.
Другая моя соседка, с которой мы вместе растили детей, говорит, что старшему сыну она должна звонить сама, сам он никогда не позвонит. Знаете, дорогие деточки, это обижает и унижает мать.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 24.8.2009, 11:11

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

rukki, мне на ум приходит несколько идей не знаю подойдут они вам или нет но всё же. Пойти на курсы английского языка, это добавит общения и возможностей в будущем. Если финансы позволяют то можно купить какой то участок земли. И потихоньку ковырятся там.
Я так понимаю с мужем у вас совсем прохладные отношения как бы просто вместе живёте и больше никакх чувст ? ну и тогда и про секс нет смысла спрашивать.

+Цитировать сообщение
rukki
Обратиться по нику 24.8.2009, 12:26

Начинающий

На форуме с 23.8.2009

Цитата(Доктор Хаус @ 24.8.2009, 12:11) *
rukki, мне на ум приходит несколько идей не знаю подойдут они вам или нет но всё же. Пойти на курсы английского языка, это добавит общения и возможностей в будущем. Если финансы позволяют то можно купить какой то участок земли. И потихоньку ковырятся там.
Я так понимаю с мужем у вас совсем прохладные отношения как бы просто вместе живёте и больше никакх чувст ? ну и тогда и про секс нет смысла спрашивать.

Спасибо за участие! Английский язык - это действительно хорошая идея, и я о ней думала. Но у меня нет никаких, даже начальных знаний, придется начинать с нуля. Но попробовать можно.
Про участок земли. Мне его покупать не надо, он у меня есть. Правда не мой собственный. Я живу на границе города, когда-то здесь был совхоз. В совхозное время всем желающим раздавали участки земли, по 2 сотки каждому. Кто посадил в то время яблоневые или вишневые деревья, давно собирают с них урожай. Мой муж был категорически против всяких садов-огородов, притом что он родился и вырос в сельской местности, а я всю жизнь жила в большом городе. Но я все-таки взяла участок. Начала покупать и читать книги по огородничеству, насадила красной и черной смородины, малины, крыжовника, земляники. 2 сотки - это не гектар, но и картошку сажаю, и свеклу-морковь, кабачки-тыквы - всего понемногу. Хоть и из-под палки муж и теплицу для помидор построил. И мне очень нравилось бывать на своем огороде. Земля тяжелая, глинистая, водопровода нет, воду приходится ведрами из пруда носить снизу вверх, но мне все равно нравилось.
Но теперь пришло время переосмыслить, а нужен ли мне этот огород. Во-первых, эту совхозную землю отдали собственникам, и теперь мы платим им арендную плату, в период строительного бума они уже стали распродавать участки под застройку. И уже вплотную подступили к немногим оставшимся участкам. Во-вторых, за последний год муж ни разу не был на огороде, не принес ни ведра воды, а чеснок, лук, помидоры - это он очень любит. В третьих, дочь, которая живет от нас не так далеко, не берет с собой даже ни стручка гороха. Ни кабачков, ни лука и чеснока, про ягоды и не говорю. Не нужна ей ни малина, ни смородина, ни варенье из них. А мне одной сколько нужно? Отношу соседке картошку, лук, помидоры, красная смородина так и не собрана. Хочется, чтобы твой труд приносил пользу. Мне , конечно, приносит пользу пребывание на свежем воздухе и физический труд, но это и все, удовольствия больше нет. Просто приходится себя заставлять.
Да, вы правильно понимаете, с мужем у нас почти никаких отношений нет, просто живем в одной квартире.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 24.8.2009, 14:18

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

rukki, по поводу огорода не надо всё сажать, не надо сажать гектар картошки, не надо 2 грядки морковки и 5 грядок луку. Сажайте для себя цветы которые приносят радость. К сожелению молодое поколение туда я отношу себя и ваших детей не ценят огородные ценности, если позволяют деньгт то нам проще купить кило картошки и 3 морковки. И тут даже разговоры что своё это самое полезной и вкусное на нас не влияют.

И давно у вас с мужем так сложилось ? если вопрос личный то можете не отвечать.

+Цитировать сообщение
rukki
Обратиться по нику 24.8.2009, 15:04

Начинающий

На форуме с 23.8.2009

Цитата(Доктор Хаус @ 24.8.2009, 15:18) *
rukki, по поводу огорода не надо всё сажать, не надо сажать гектар картошки, не надо 2 грядки морковки и 5 грядок луку. Сажайте для себя цветы которые приносят радость. К сожелению молодое поколение туда я отношу себя и ваших детей не ценят огородные ценности, если позволяют деньгт то нам проще купить кило картошки и 3 морковки. И тут даже разговоры что своё это самое полезной и вкусное на нас не влияют.

И давно у вас с мужем так сложилось ? если вопрос личный то можете не отвечать.

Цветы у меня тоже есть. И много. Выращиваю георгины. Хоть с ними и много возни, потому что их надо каждую осень выкапывать, а весной снова сажать. Много хризантем. Есть и тюльпаны, и гладиолусы. Подруг-соседок заразила любовью к георгинам, теперь меняемся клубнями или покупаем новые. Я бы теперь кроме зелени и чеснока ничего не сажала, ну и цветы конечно. Если эту землю задернить, то мне надо будет чем-то траву косить. Но земля не моя, и мне не хочется приобретать инвентарь и тратить лишние деньги на то, что не мое и моим никогда не будет.
Да я уже и сама смотрю на выращивание овощей почти так же, как вы и мои дети. Просто начинали мы давно, когда и в помине не было Säästumarket'ов с мытой морковкой и картошкой. Поэтому я и написала, что мне нужно многое переосмыслить и в огородном вопросе.
Но ведь это же вы посоветовали мне купить участок земли и там копаться. Хорошо копаться всей семьей. Потом пить там чай с мятой и смородиновыми листьями. А одной? Если только рассматривать это как трудотерапию.
Про мужа лучше не буду отвечать.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 24.8.2009, 16:29

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

У меня мама когда осталась одна без мужа, а потом и дети от нее ушли, Она стала больше путешествовать, ходить по театрам и на всякие мероприятия. Стала жить для себя, что раньше себе не могла позволить. rukki, может вам тоже лучше себе время уделять.. ходить в бассейн, в театр, просто пройтись по магазинам накупить себе обновок, сходить в салон сделать себе новую прическу, перекрасить волосы жизнь начнется новая сразу. Ну вообщем, удачи!!!

+Цитировать сообщение
rukki
Обратиться по нику 24.8.2009, 16:43

Начинающий

На форуме с 23.8.2009

Цитата(Milana @ 24.8.2009, 17:29) *
У меня мама когда осталась одна без мужа, а потом и дети от нее ушли, Она стала больше путешествовать, ходить по театрам и на всякие мероприятия. Стала жить для себя, что раньше себе не могла позволить. rukki, может вам тоже лучше себе время уделять.. ходить в бассейн, в театр, просто пройтись по магазинам накупить себе обновок, сходить в салон сделать себе новую прическу, перекрасить волосы жизнь начнется новая сразу. Ну вообщем, удачи!!!

Спасибо всем за участие и желание помочь. Я уже присматриваюсь к курсам по составлению букетов на эту осень. В конце октября - к путешествию в Хельсинки, Турку и Стокгольм.
Отозвалась на объявление одной женщины из Таллинна. Она мать 9 детей, 6 уже выросли , а с 3-мя еще живет, им 17, 13 и 16 лет. Она просила прислать вещи и обувь для детей.. Сегодня с ней созвонилась. Скоро отправим ей посылку.
Я не совсем сижу дома, я ещё работаю. Поездка на работу, по дороге встреча со знакомыми немного отвлекают меня. Но вот дома... Хорошо, что и дома и на работе есть интернет, всегда можно найти что-нибудь интересное.
Ещё раз всем спасибо!

+Цитировать сообщение
ТАйга
Обратиться по нику 24.8.2009, 19:23

Начинающий

На форуме с 12.7.2009

Попробуйте заняться танцами. Есть группы для взрослых начинающих, где можно ходить бех партнера.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.9.2009, 12:06

Админша
На форуме с 1.4.2009

вопрос ко всем: какими успокоительными средствами вы пользуетесь, когда нервничаете? Валерьянка на меня слабо действует, а мне нужно еще один волнительный этап преодолеть, нервы ни к чёрту.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.9.2009, 12:15

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, в рими, магистрале, продается успокоительный час. Моя бабушка и мама очень довольны. Там какая то трава, которая сильнее валерьянки. но кормящим грудью нельзя, если не ошибаюсь. Я себя один раз купила, но т.к. кормила еще, отдала бабушке. И потом мне пришлось еще покупать и маме smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.9.2009, 12:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

мята, мелисса. Я с мытой чай пью все время)) и уже месяц никаких стрессов)

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.9.2009, 13:13

Админша
На форуме с 1.4.2009

ну вот у меня мята и закончилась, хотела сегодня купить, да мимо прошла и забыла smile.gif

+Цитировать сообщение
rukki
Обратиться по нику 13.9.2009, 18:18

Начинающий

На форуме с 23.8.2009

У меня стресс уже перешел в ухудшение физического состояния -невроз(учащенное сердцебиение, потливость, пассивность, ком в горле от невыплаканных слез), поэтому я обратилась к семейному врачу. От нервозности мне выписали "xanax"(alprasolaam), таблетки по 0,25 г, (есть и по 0,5 г, дозу определяет врач) этот препарат не вызывает привыкания, а помогает хорошо. Покупала в аптеке чай от стресса, не очень-то помогает. А мяты у меня растет на огороде, летом пью только мятный чай, но мне от стресса он не помог.

+Цитировать сообщение
Serebrjany mir
Обратиться по нику 6.10.2009, 18:17

Начинающий

На форуме с 12.9.2009
Из: Россия

эмоциональный стресс - борьба со стрессом, снятие стресса

стрессы, возникшие не на пустом месте, а как следствие определёных проблем...

что делать..? как с этими стрессами бороться.... они съедают последнюю энергию и не оставляют сил ...болит голова... настроение на нуле.... и не видно выхода.... самое страшное...

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 9.10.2009, 20:40

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Мне со стрессами очень помогают встречи-посиделки, хорошее общение, хорошая компания - где интересно и по теме... Новые, интересные знакомства тоже дают свою плюс... Да и вообще, если честно - как таковых стрессов у меня нет, разве что усталость частенько в последние время присутствует.

+Цитировать сообщение
Stella
Обратиться по нику 19.1.2010, 11:26

Начинающий

На форуме с 11.5.2009

у меня отличный способ борьбы со стрессом. Иду на тренировку )))) Вхожу в зал и уже не помню о чём же я весь день переживала....)))))
Конечно, если стресс связан с горем, то это совсем другая история.
А если обычный, ежедневный.... то справляюсь именно так )))

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.1.2010, 11:45

Админша
На форуме с 1.4.2009

Stella, как понять стресс ежедневный? Стресс и бывает только от горя. А ежедневно - это просто плохое настроение. С ним да, реально справится. А со стрессом не каждый может. И он обычным походом в зал не лечиться. С некоторыми даже работают психологи годами.... Это не та болячка, которая вылечивается спортом. Стресс - это сильное нервное потрясение, душевная рана, которая вылечивается сама со временем или не вылечивается вообще.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 20.1.2010, 12:25

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

тётя Люда, это уже депрессия, а не стресс.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 >