Цитата(тётя Люда @ 23.8.2009, 19:56)
rukki, интересная у вас позиция, впрочем это наверное у многих такое, когда дети выросли. У меня наоборот ребенок еще в сад не пошёл, а у меня много целей, дел которых делать- не переделать. Много чего еще хочется сделать в этой жизни, а пока не предоставляется возможности, и попутешествовать хочется, и другие цели свершить задуманные... да, короче всего так много еще чего хочется сделать. Целей на самом деле полно. Мне наоборот хочется, чтоб кто-то из родственников хоть на пару дней забрал ребенка к себе, чтобы я немножко отдохнула, порой кажется, что я с ума скорой сойду, находясь 24 часа с ребенком. Очень устаю, на самом деле. Поэтому больше пока детей не хочется, хочется пожить для себя...
А вы можете вспомнить свои цели или то, чего хотели сделать, когда ваши дети были маленькими и вам было не до этого? Может быть вспомните и захотите их свершить? :) Неужели совсем-совсем не осталось никаких интересов и целей? Всё достигнуто? Всё сделано? Может вам следует сделать перестановку в квартире, косметический ремонт, обновить интерьер - это всё-таки меняет настроение и отводит грустные мысли о сыне и т.д.
Или вы уже хотите внуков, чтобы было о ком заботиться? :blush:
Еще раз спасибо за неравнодушие! Когда дети были маленькими, они постоянно болели. По этой причине врач не рекомендовал отдавать их в детский сад, потому что они все равно будут чаще дома, чем в детском саду. Я не ожидала, что дети будут такими болезненными, сама я была здорова, муж тоже, но дети не вылезали из бронхита, может, климат здесь такой. Пока не свозили их к Черному морю, каждую зиму я все время была на больничном. И мечтала, чтобы это когда-нибудь кончилось, ну то есть, чтобы дети перестали болеть. Тогда я так уставала, я только и занималась детьми. Кроме того, что я им читала, показывала диафильмы, играла с ними, я еще их и лечила: делала ножные ванны, ингаляции, ставила банки и компрессы. Научилась даже ставить уколы. Я засыпала, не успев раздеться, и так было каждый день. Ни бабушек, ни дедушек, ни других родственников у нас не было под рукой, да вообще никого, кого можно было бы хоть на час пригласить посидеть с ребенком. Правда, была соседка, тоже с двумя такими же болезненными детьми. Вот с ней мы выручали друг друга. А то даже в магазин за продуктами было не сходить, а самый ближний находился в 1 км от дома.
До замужества и приезда в Эстонию, я каждый год в отпуск куда-нибудь ездила. Я работала на режимном предприятии, а оттуда за границу не пускали. Но по Союзу я поездила достаточно. И теперь можно было бы поездить, но одной скучно, да и это молодые все поголовно знают английский, а я учила в школе немецкий, да и тот уже забыла, нужно было эстонский осваивать.
Честное слово, я не знаю где вы живете, но в данный период пришла вы вам на выручку, посидела бы с вашим ребенком. Потому что мы с мужем без помощи детских садов или родственников вырастили своих детей. И я еще не забыла, как это до невозможности трудно. Своих внуков я скоро не дождусь.
Спасибо за подсказку, но перестановку в квартире и ремонт я и сама собираюсь делать. Надеюсь, что это меня займет на время. А когда все будет сделано?