Teddy, у нас 24 человека в группе, вы второй год ходите в садик, а мы третий, и всё равно моя тоже через 4 дня хождения в садик заболевает. Вот и сейчас держу дома, гуляем на улице, не знаю вести её в сад или нет, вот-вот сопли стали проходить, но 19 сентября у нас аллерголог на очереди, и по идеи мы должны туда идти здоровыми, но если я сейчас её отведу в сад, это стопудово мы не будем здоровыми к этому времени. А сидеть дома, она мне тоже всю плешь проест и мед. работника у нас нет, зато в нашей группе, куда мы перешли есть холодные унитазы, горшков нет, и боюсь моя на них садится, а не приседает, как было бы желательно. Хотя я ей объясняла, а как происходит на самом деле, я не знаю и не могу контролировать этот процесс.
Эгоистка, я в песочнице с одной мамой говорила по поводу того, почему дети часто болеют в садах. Она мне ответила, да-а, потому что приводят туда больных, а не больных приводить они не могут, им же нужно как-то выходить на работу, если они будут постоянно дома сидеть, то деньги они не заработают, вот и получается замкнутый круг, те, кто хочет работать приводят больных детей в сад и водят их до последнего, а те в свою очередь постоянно заражают здоровых детей. Родителям нужно платить за квартиру, нужны деньги, а страдают от этого дети как здоровые так и больные, вот если бы у нас больничные оплачивались бы 100 % то было бы меньше проблем и в сад ходили бы только здоровые дети. А у нас родители еще бояться увольнений из-за частых больничных, вот и водят больных детей в сад.... Так что больные дети в группах дет. сада есть всегда и постоянно. Нужно менять политику в стране, а толку говорить об этом на собраниях в саду? Говорилось уже об этом несколько раз. Всё равно как водили больных детей в сад работающие мамы, так и водят, да и не только работающие и домохозяйки тоже водят, чтобы отдохнуть от детей.
|