Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нет детским садам или домашнее обучение
Сад или домашнее обучение?
Как вы считаете, нормально, когда ребенок на домашнем обучении?
Категорически НЕТ! [ 8 ] ** [72.73%]
Да, если мама - педагог [ 0 ] ** [0.00%]
Да, даже если мама не педагог. [ 3 ] ** [27.27%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
Teddy
Обратиться по нику 1.7.2011, 12:22

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я бы все равно отдала бы в садик. Ему так нравится с детьми общатся, да и учатся там дети хорошо.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 25.7.2011, 10:27

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

у меня много доводов за "нет". "За" только если ребенок болен или есть какие то особенности, которые не дают ему расслабиться в обществе. А так, судя по своему ребенку, дома она несобранная, хватает на 5 минут деятельности, постоянно сама не хочет делать. А в садике соревновательный момент, там она в первых рядах и все ей интересно, все делает и получается.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.7.2011, 10:59

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Да, моя когда здорова всю плешь мне дома проест, это не назовёшь отпуском. Всё-таки легче, когда она в саду и мне и ей интересней со сверстниками. Ну не могу и не умею я её в полной мере развивать, хоть и есть педагогические знания.

Не понимаю, как некоторые мамы до школы детей не водят в сад.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 27.8.2011, 21:53

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Склоняюсь к мысли, что нах...ен эти садики нужны. Был ребенок здоровый, а в сад как только попадешь сразу, то вирус, то сопли, то понос...И не говорите мне что у него иммунитет плохой...Просто подход к детям безразличный. Была бы возможность водила бы его в сад только на прогулки.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.8.2011, 10:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, Это не иммунитет плохой, это вирусов много!! smile.gif Я все равно за сад! Дети болели и будут болеть в саду много. Это же общественное место. Без этого никак. Зато ребенок при деле.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.8.2011, 14:44

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, ну так оно и есть, если водишь ребенка в сад, нужно быть готовым к тому, что через неделю-две он заболеет. Да, это общественное место и этим все сказано, а иммунитет у всех детей слабый. Воспитатели там не специально морозят детей, просто там много игрушек, дети всё облизывают, вместе играют, а там все и микробы, стоит им поесть за общим столом и вирус тут как тут.

Я тоже долго думала над тем, почему летом, да даже осенью и зимой ребенок когда в сад не ходит, играет же с другими детьми во дворе и не болеет, а пошла в сад и через 3 дня температура - вот почему так? Ведь и там и там дети.... Да потому что, в садике они в основном в помещении все больные или зараженные сидят, играют и кушают.... А на улице -свежий воздух не даёт распространяться так микробам наверное.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.8.2011, 15:46

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
ну так оно и есть, если водишь ребенка в сад, нужно быть готовым к тому, что через неделю-две он заболеет.

Вот если бы через неделю-две мог отходить,то я бы даже не думала, а у нас забалевает через два-три дня, потом недели две лечим. Смысл такого хождения? Пропускет больше. И так уже больше года, имунитет не вырбатывается, а просто гробится все здоровье в этом садике.

Цитата
Воспитатели там не специально морозят детей

Я понимаю, что скорее всего это не специльно происходит. Просто не успевают за всеми следить. У нас в группе 27 человек (кстати по закону вроди бы должно быть не больше 26). Воспитатели привыкли работать с большими детьми, а тут такие малыши. Медработника у нас в садике даже нет. Просто вся система идиотская... Были бы меньше группы и более пристальное внимние к детям...

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 28.8.2011, 15:57

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

А я не согласна, что в саду дети постоянно болеют и это норма. Это скорее проблема, только вот чья? Может иммунитет ребенка слабоват, может воспитатели не смотрят, может дети больные постоянно присутствуют. Но это не нормально, что ребенок через 3-4 дня заболевает. Это как же его лечить тогда? Сколько лекарств попадает в организм? Моя старшая пошла в сад в полтора года и болела примерно 3-4 газа в год, а не через неделю. Младший уже тоже отходил год в ясли болел больше осенью и зимой раза 3, наверное с апреля-мая ходит в сад без перерывов по болезни, только сейчас небольшое воспаление уха было.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.8.2011, 16:02

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, у нас 24 человека в группе, вы второй год ходите в садик, а мы третий, и всё равно моя тоже через 4 дня хождения в садик заболевает. Вот и сейчас держу дома, гуляем на улице, не знаю вести её в сад или нет, вот-вот сопли стали проходить, но 19 сентября у нас аллерголог на очереди, и по идеи мы должны туда идти здоровыми, но если я сейчас её отведу в сад, это стопудово мы не будем здоровыми к этому времени. А сидеть дома, она мне тоже всю плешь проест и мед. работника у нас нет, зато в нашей группе, куда мы перешли есть холодные унитазы, горшков нет, и боюсь моя на них садится, а не приседает, как было бы желательно. Хотя я ей объясняла, а как происходит на самом деле, я не знаю и не могу контролировать этот процесс.

Эгоистка, я в песочнице с одной мамой говорила по поводу того, почему дети часто болеют в садах. Она мне ответила, да-а, потому что приводят туда больных, а не больных приводить они не могут, им же нужно как-то выходить на работу, если они будут постоянно дома сидеть, то деньги они не заработают, вот и получается замкнутый круг, те, кто хочет работать приводят больных детей в сад и водят их до последнего, а те в свою очередь постоянно заражают здоровых детей. Родителям нужно платить за квартиру, нужны деньги, а страдают от этого дети как здоровые так и больные, вот если бы у нас больничные оплачивались бы 100 % то было бы меньше проблем и в сад ходили бы только здоровые дети. А у нас родители еще бояться увольнений из-за частых больничных, вот и водят больных детей в сад.... Так что больные дети в группах дет. сада есть всегда и постоянно. Нужно менять политику в стране, а толку говорить об этом на собраниях в саду? Говорилось уже об этом несколько раз. Всё равно как водили больных детей в сад работающие мамы, так и водят, да и не только работающие и домохозяйки тоже водят, чтобы отдохнуть от детей.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 28.8.2011, 16:44

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

тётя Люда, у нас воспитатель просто не принимает больного ребенка утром, т.е. конкретно больного с температурой. С легким насморком и кашлем осенью-зимой все ходят. Об этом было сказано на собраниях и все родители придерживаются такого правила. Когда старшая ходила в ясли в другой сад при мне мама одна привела ребенка с температурой, который даже выглядел больным и воспитатель отказалась принять ребенка в группу. Мама пыталась поскандалить, но воспитатель сказала, что обратится в ластекайтсе, что за больным ребенком не ухаживают родители и скандал заглох. Просто это ведь не только других детей заразить можно, а самому больному ребенку-то каково в группе целый день? Ни полежать, ни поспать когда хочется...издевательство короче

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.8.2011, 18:48

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Эгоистка, ну это совсем бред, приводить ребенка с температурой... издевательство просто!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.8.2011, 19:06

Админша
На форуме с 1.4.2009

Эгоистка, но ведь сопли и кашель - это тоже - больной ребенок, пусть даже и выздоравливающий - он всё равно может заразить всех остальных в группе. Да и потом, родитель утром может привести ребенка с кашлем и соплями, а к вечеру у него поднимется температура - да он всех в группе заразит, неудивительно что к концу сентября от силы из 24 человек всего 3 ходят.... Наверное я всё-таки свою не буду первые 2 недели сентября водить в сад, т.к. старшие детки идут в школу, а они являются братьями-сестрами наших детей в садике, те заболевают, заражают своих младших братьев и сестёр и пошло-поехало, так что пусть адаптационный период (первые 2 недели сентября) моя не ходит в садик, да-а, буду платить только за место. Те кто надо заболеет - будет к этому времени уже дома отлёживаться, а те, кто не заболеет, те более сильные иммунитетом, вот моя тогда и пойдёт в этот период в сад.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.8.2011, 19:47

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Про инфекции

Если бы знал где упадешь, то соломы подстелил.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.8.2011, 20:07

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

ОРЗ и ОРВИ за 1 - 2 дня до первых жалоб (симптомов). wacko.gif

+Цитировать сообщение
< 1 2