Русский ребенок в эстонском садике |
Русский ребенок в эстонском садике |
8.7.2009, 16:14
|
|
живу здесь Группа: Пользователи Сообщений: 4958 На форуме с 9.4.2009 |
Flamberg, мне показалось вы вообще против иноизычных садиков.
|
|
|
9.7.2009, 10:58
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 39 На форуме с 7.7.2009 |
2 Эгоистка
Цитата это значит, что преподавание было сильнее, задания сложнее и разнообразнее, ученики знали больше и говорили свободнее. По мне так это довольно абстрактно всё. Всё зависит от учеников и конкретного педагога. У нас в классе помню было две группы. Одни типа крутого уровня, а другая типа отстающие. По отстающим я уж ни как не мог судить об уровне преподавания англ. языка в целом Цитата За садик платим примерно 750 крон Да, мы примерно так же. Где-то статейка была недавно на дельфи по поводу цен. Так там крайние цифры были что-то около 400 крон и 1500 крон.2 Доктор Хаус Я, лично, прекрасно понимаю что вы имеете ввиду. Кроме того я вполне могу изменить своё мнение, ибо не являюсь объективным всезнайкой. Но, я уже в общем-то не однократно отвечал на этот вопрос так или иначе. Не получится выучить нахаляву язык в таком возрасте игнорируя общее эстонское культурное и общественное развитие. Но допустим если эта эстонизация русского ребёнка устраивает, то, грубо говоря, освободив его от этого предмета, вы нагрузите на него двойную тяжесть другого - русского языка. Если конечно ребёнок пойдёт в русскую школу. Видите, вы же сами говорите, что жертвуете так сказать кириллицей ради хорошего эстонского. Так зачем эти жертвы? Русский язык такой богатый и объёмный. У меня по русскому по большей части тройка была в школе. Тогда мне как-то пофигу было почти. Но с годами мне становилось всё противнее от ущербности своего словарного запаса и убогой грамматики/стилистики. А после того, как я прижился на вот Потом переключился и на другие интересные порталы. Сам пробовал писать рецензии. Сейчас я далеко не профи конечно, но искренне горжусь своими знаниями языка и ужасаюсь этим уровнем ещё пятилетней давности. А уж как посмотреть, что и как пишут многие россияне - так волосы дыбом встают. Вроде они исконные носители языка, но такая безграмотность вопиющая. Так вот тут речь заходила о том, какие же мы русские? Мне порой кажется, что в некотором смысле даже более грамотные, чем российские. И я бы никогда не променял эти знания, этот опыт, который пришёл с годами, на сомнительную нужность и рискованное раннее изучение чужого языка. |
|
|
9.7.2009, 12:25
|
|
Я кстати по началу как-то не сразу врубился в смысл фразы про то, мол зачем нужен вообще русский язык? Типа на рынке что-ли торговать?
Так вы что же, считаете, что русский язык - это только язык торговок, сантехников и прочих работяг необразованных? Русский язык, это ведь ещё язык Пушкина, Толстого, Менделеева. Дальше процитирую человека, который отметился в жж по этому поводу в той темке. У языка, помимо коммуникативной функции, есть еще одна - язык это инструмет познания и творчества. Язык неотъемлим от мысли. Инструмент мыслителя - язык. Таким образом, вы вырастите человека лишенного возможности заниматься высокоинтеллектуальной, мыслительной деятельностью - философия, журналистика, писательство, серьезная научная деятельность и многое другое будет для нее закрыто. Понятно, что вовсе не факт то, что ваша дочь станет философом или писателем, но, подумайте, вправе ли вы отбирать у нее даже шанс? Ясно, что сейчас многие, как наверное и вы, считают что таким образом они обеспечивают своим детям выживание, но не обедняйте их жизнь в погоне за выживанием. Для ребенка нормальных способностей, абсолютно реально, учась в русской школе, сдать в 11-12 классе эстонский на высшую категорию. Это требует усилий - от ребенка и от родителей, но это реально, тому есть много примеров. 2 hokk Цитата Соседка по паре просит ее дать списать. Девочка наша, по простоте душевной дает, а соседка враз руку вверх - Ыпетая! а такая-то дает списывать! Шок у нашей девушки на пол года вперед. Вот так-то. ОМГ Ну, вот она и сущность проглядывает, присуща некоторому эстонскому слою - стучать на других.Нет уж, увольте. У меня от таких рабских, даунских замашек рвотные позывы. Цитата А какие музыкальные инструменты преподаете? Есть интерес... Саксофон, ударную установку. Так же начинающим могу дать вводный курс на клавиши. Владею немного гитарой.Ещё музыкальную теорию, сольфеджио преподаю. Очень рекомендую заниматься и этим, если вдруг есть желание встать на музыкальный путь. И, т.к. композиторскими делами маюсь - могу и этому делу обучать Вот мои объявы. |
|
|
9.7.2009, 12:42
|
|
Ок. Как созреете, приводите, посмотрим на дитёнка
|
|
|
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |