Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Путешествия и поездки
Доктор Хаус
Обратиться по нику 1.6.2010, 21:03

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(favola @ 1.6.2010, 21:31) *
насчет туров в теплые страны...кто кагого туроператора советует/предпочитает?
обычно мы ездили с нова-турс, но смотрю, что в этом году у них какие-то цены высокие

а вариантов то немного, ещё тез тур и хоризонт, остальные перепрадают

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 2.6.2010, 12:40

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

да и тез-тур вроде с частными лицами не работает - только с перекупщиками.
Мы летали с анхел турс (совок совком) с топ турс (правильно, что они обанкротились) и с Новатурс (остались довольны)

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 2.6.2010, 13:00

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

EST TOUR

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.6.2010, 14:27

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Мы последнии разы от goadventure.ee летели. Они продают туры разных фирм. Но как то дещевле получается. Правда, мы всегда летим большими компаниями, от 20 человек.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 6.6.2010, 10:46

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Мы пару раз через fiji-travel.ee на отдыхе были - вроде все в порядке, без проблем.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.7.2010, 21:18

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Поделитесь своим опытом о путешествии.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.7.2010, 21:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Съездили в Юрмалу на 2 дня с ночевкой в кемпинге. Все здорово! Накупались в аквапарке, пожарили шашлыки и на второй день просто гуляли и купались. Поразило несколько вещей:
1. манера вождения!!! просто по обычной дороге они едут в 4 полосы вместо 2х. А в самой Риге так вообще жуть!
2. Очень непривычно было с чужим языком, тебе что то говорят а ты ничего не понимаешь)))
3. Трубы в аквапарке. Я никогда не каталась на закрытых трубах, боюсь и все. Тут муж уговорил... поехала.. честно, думала конец мне пришел, мысленно попрощалась со всеми. А когда съехала, меня аж качало, а остальные смеялись. А ночью в кемпинге, глаза закрываю а перед глазами горки горки горки...
В кемпинге у нас вообще со всех сторон были разные национальности, финны, англичане, литовцы, русские и эстонцы

И вот сижу дома, в сметане от ожогов, усталые и довольные. Уже планируем когда опять поедем

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.7.2010, 19:00

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, ну ведь поехала же на трубах! ОХ, везёт же, острых ощущений получила! wink.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.11.2010, 10:57

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Значит так. Напишу коротко:

Были мы (Я, Артем и моя мама)в Египте, в Хургаде. Отель назывался Pickalbatros garden, 4+.

Отель замечательный, территория большая, чистая, для детей есть все: отдельный клуб, анимация, горки (4 больших как в аквапарке и в песке для мелких) и бассейны. Питание не особо разнообразно (если сравнивать, например, с Турцией), но хорошо поесть можно. Есть диетическая еда, ребенку самое то, т.к. нет специй и масла.
В гостиницу мы приходили только на завтрак, ужин и поспать. Все остальное время проводили на пляже.

Пляж примерно в 500 метра по прямой от отеля. Единственное, место там маловато (лежаков), приходили пораньше. Но с нашей стороны пляж был песчаный, открытый, и очень большой, дикий так сказать, это с одной стороны пирса, а с другой стороны небольшая бухта без ветра и с чистым песком. Короче, выбор большой.
На берегу был баркчик. Там мы и обедали (т.н. бесплатный, все включено). Напитки любые: пиво, водка, вода, соки, чай, кофе, булочки и фрукты. Ешь - не хочу.

Вещей брали очень мало, купили кое чего на месте арабского пошива. На удивление, качество отличное. Они там и китайской ерундой торгуют, левым. Надо смотреть.

На экскурсии мы почти не ездили. Во-первых, я в Египте в 4 раз, мне не интересно. А для ребенка я выбрала т.н. лодку со стеляным дном SEASCOP. Там было написано, что не укачивает. Но был сильный ветер, и я еле сдерживалась, укачивает еще как. Таблетки я не брала, т.к. не планировала плавать на лодках. Надо иметь ввиду. Мелкий был в восторге!

Единственный минус, и очень большой Это наш тур оператор. Не буду называть имен. Но уже пожаловались. Даже не сама тур фирма, а их представитель там. Нам дал не правильный отель. В принципе мы не жалеем, но факт остается фактом. На инфо встречу опоздал на 40 минут, и вообще не пришел на встречу, когда мы хотели заказать у него экскурсию. В аэропорту перепутал время вылета, и весь наш "самолет" носился как угорелый, чтоб не опоздать. А потом сидели под кондиционерами в аэропорту лишний час.

Т.к. мы время проводили на пляже, мы были самые загорелые. Основная масса людей были эстонской национальности, и так улетели домой белыми, простуженными. Там несколько детей так кашляли, как при бронхите, тетки с герпесами на губах. Фу..

В Египте самое главное, впрочем как и везде: не включать кондиционер, не пить холодное. Там очень жарко, но к этому можно привыкнуть. Там не влажно, и поэтому +60 там, это легче чем у нас этим летом было тут в +30.

Вот так. Мы довольны. На вопросы могу ответить. Ждем следующий поездки в феврале, туда же... на родину.... smile.gif

Прикрепленный файл  S5001802.jpg ( 1.43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 13

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.11.2010, 11:05

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, почиала и все, хочу туда))) навсегда... а то эта серая осень надоела.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.11.2010, 11:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, Я когда там была, мне муж написал смс, что есть супер пупер предложение на февраль, и мы едим. Я прям всерьез подумала там до февраля остаться smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.11.2010, 17:19

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, ну вот, теперь после твоего рассказа все обзавидуются! А как вы там не обгорели - целыми днями лежать на пляже?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.11.2010, 17:44

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, подгорели, конечно, немного, не без этого. Сейчас у меня немного кожа облезает smile.gif Ну а как же?!

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.12.2010, 21:17

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

На работе коллега была в Египте в конце ноября. Так случилось, что она сломала ногу около бассейна. Сломала конкретно, пришлось делать 4-х часовую операцию. Короче, кость вообще сломалась, ставили пластинки. В больнице забрали паспорт. После 4 дней прибывания в больнице, им сказали, что надо заплатить 5000 евро. Конечно же, уточнили, что если этих денег она не заплатит, то после больницы ее отпрвят в полицию. Подруга пострадавшей, девушка молодая и шустрая, обманным путем достала паспорт. Буквально утром достала, а в обед самолет.
Бежали они от туда на всех ногах. Думаем, что въезд в египет ей теперь закрыт smile.gif
Люди! не ломайте ноги и не болейте в своих путешествиях!!

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 14.12.2010, 22:50

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

Цитата(domovoj @ 14.12.2010, 22:17) *
. Так случилось, что она сломала ногу около бассейна.

а лучше, собираясь в поездку, оформлять страховку, чтобы обезопасить себя в случае чего.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.12.2010, 7:50

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, а страховка?? она ж должна все оплатить! Конечно неприятный случай, весь отдых испорчен.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 15.12.2010, 8:56

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

страховка если была, то она оплатит все после предоставления чеков, а на месте самой платить надо (если в договоре не указано иначе)

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.12.2010, 10:32

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
страховка если была, то она оплатит все после предоставления чеков, а на месте самой платить надо (если в договоре не указано иначе)

Не знала. Да и честно говоря, я на отдых 5 000 евро не берарту. Даже если кредитную карту посчитать.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.12.2010, 13:02

Админша
На форуме с 1.4.2009

Да-а, так же и с беременными женщинами случается, которые на последних сроках едут заграницу и так получается, что они там рожают раньше положенного срока, а пребывание недоношенных деток в больнице (хотя бы неделю) стоит очень дорого, поэтому и беременным я бы не советовала ездить заграницу и без страховки (хотя поможет ли она в этом случае сократить расходы или нет, не знаю)

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.12.2010, 13:21

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, страховка не оплачивает роды и не страхует беременных) простите за тофтологию. По работе были курсы от иф киндлустус и вот есть пункт что беременных не страхуют на счет родов.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 > »