Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наказания и поощрения
favola
Обратиться по нику 3.12.2009, 15:58

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Barmaley да, семья полная, у самих (меня и мужа характеры не ахти, вот и пожинаем)
А девка у нас избалованная папой и бабушкои с дедом до безобразия, да и мной наверное тоже
Шлепки по попе не помогут в этом случае, но хоть так слушает немного, вернее не хочет получить, потому и не шкодит

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.12.2009, 16:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

favola, у меня б сразу получила за такое. когда назло делает. А от папы так сразу в угол и по попе. У нас папа построже

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 4.12.2009, 8:25

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

ну вот и я за такое поддаю, чаще теперь достаточно сказать "пл попе хочешь", так не делает.
А вообще ситуаций с ее вредностью много. Например у меня дома стоит большой кошачий городок-лазялка, почти до потолка. Так забирается туда только так, хотя я ругаюсь, Вообще не слушает. Конкретно с этим городком слушает только мужа. Как только он за порог, так эта нахалка шагом вперед покорять высоты. Могу сказать "папа еще не ушел, видишь машина еще стоит", так слезет, подождет, а потом опять.

Мужа слушает немного лучше чем меня, помню как то он ей раз по попе легонько дал за вредность, так столько слез было от обиды, как так папочка посмел руку поднять

Вообщем не знаю что делать, с одной стороны понимаю, что шлепки от собственного бессилия, потому что уже не знаешь что делать, чтоб слушался ребенок.
Пробовала игнорировать, говорить....бесполезно...

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 4.12.2009, 8:52

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

а не пробовала отталкиваться не от кнута, а от пряника? Типа договариваться, что сегодня такой волшебный день, что вечером под подушкой у послушных девочек появляется пирожное с кремом (знаю, что неудачно, но тарелка каши еще хуже)

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 4.12.2009, 9:19

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

пробовала, например с лекарством на днях, никак не хочет пить, так говорю, "на, выпей, тогда я тебе котенка дам в руки потаскать" blush.gif , выпила залпом.
Вечером под подушкой, конечно не прокатит, потому, что надо сразу, тогда сделает. Но так "дай-на-дай" мне кажется еще хуже. Для меня это прям вариант-исключение, прибегаю конечно к нему, но оочень редко

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 4.12.2009, 9:24

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

я поэтому и предлагаю вариант "именно сегодня такой день", чтобы это не стало предметом постоянного торга.
Но вообще с врединами тяжело. Если честно, я понятия не имею, как вести себя в подобных ситуациях. Думаю, что я все-таки тоже отталкивался бы от наказания. Или ребенок убирает сам за собой или остается без компьютера, к примеру. Но тут все настолько индивидуально... То есть - потрепаться можно, но реально советовать что-то - бесполезно.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 4.12.2009, 9:26

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

favola, слушай, но если папа для неё такой авторитетет - может попробовать вариант "вот папочка расстроится, когда узнает, что ты тут натворила :о(( Бедный папочка :о((( "

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 4.12.2009, 10:46

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

у нас тоже были разные ситуации, когда мне хотелось поддать Катюхе,но знаете, что-то меня все-таки сдерживало. Пыталась *взять* ее криком, в ответ получила от 2,5-летнего ребенка *мама не кличи на меня!* и поняла что, что-то надо делать! Обратилась к психологу, проблема не в ребенке а нас родителях, мы допускаем, что наши дети нас не слушаются, делают все назло и т.д. теперь мы, если истерика (не хочет убирать игрушки и т.п.) в другую комнату на кровать, пусть проорется, успокоится. Обычно это 5-7 минут, потом сама приходит и мы как говориться *разбираем ситуацию*. Почему мама сердилась и т.д. Вместо крика я стараюсь говорить громко, четко, разделяя слова и только в глаза. В *спину* говорить бесполезно. Сейчас вообщем-то особых проблем у нас нет. А хвалю, целую, ласкаю о-о-очень часто! Но эта наша, индивидуальная ситуация. Сколько детей-столько приемов воспитания. Каждый родитель выбирает свою тактику)))

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 4.12.2009, 10:53

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

kosska у твоей дочки случайно не 5 октября ДР?

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 4.12.2009, 13:20

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

нет, вообще-то мы февральские biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 4.12.2009, 15:40

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

По мне так телесные наказания, в том числе и шлепки по попе - не выход. Может этим и можно заставить ребенка временно слушатся, но не долго.
По-моему опыту с племянниками (маме с ребеном тяжелее, чем тетё, которую они обожают), могу сказать, что детям нравиться быть хорошими, то есть помагать, за собой убирать, если их хвалят. Как только ребенку начинают говорит, что он вредный, что он плохо делает, он начинает назло делать.

И еще хорошо ведут себя только запрессованные дети (забитые или просто запуганые), нормальный ребенок пару раз в день устраивает что-нибудь родителям.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 4.12.2009, 16:04

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(kosska @ 4.12.2009, 13:20) *
нет, вообще-то мы февральские biggrin.gif

объясню почему спросила, чтоб не подумали что я больная малость lol.gif
Просто в парке мянни гуляли одно время с мамой, ее дочку тож Катя зовут, и помню, что у наших др в один день, пятого. Вот и подумала что это ты kiss.gif
Та мама все время одергивала дочку, громко..., после того как ты написала, что кричала на ребенка, я почти уверена была, что это вы и есть biggrin.gif

Teddy в твоих словах что то есть. С бабушками Рита гораздо лучше себя ведет и слушается, хотя я считаю, что они ей много позволяют

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 4.12.2009, 16:16

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Teddy, согласна полностью. Не шлепала и не буду шлепать и как-то наказывать ребенка. Могу иногда повысить голос, но не кричать, строго сказать. Больше хвалю, если что-то правильное сделает. Если уберет игрушки, пописает куда надо, всегда похвалю, и поцелую. А могу и вкусненькое что-то дать за хорошее поведение.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.12.2009, 22:07

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня Артем себя с бабушками ведет себя просто идеально, и в саду тоже. Но дома с родителями отрывается.
Сейчас стали на многое закрывать глаза, и до него как то само доходит, что делает не то. Например. Откопал на кухне остатки от фисташек. Сначала мирно играл, потом начал ими кидать. Мне было так лень его ругать, что подумала, мне легче будет пропылесосить, чем орать. Через какое то время он сам собрал все (правда ртом).

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 4.12.2009, 22:36

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
(правда ртом)

Ухахатываюсь...что только не придумает бедный ребенок, чтобы поразвлекать родителей.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 4.12.2009, 22:56

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

насчет того, что папа расстоится...
седня, с ингалятором, добавила пару капель эвкалиптого масла в физрасвор, вкус изменился...ответом мне "не хочу"
Я -"ну пожалуууйста, а знаешь как папа будет плакать и т.д" ответ мне "пусть плачет" cray.gif cray.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.12.2009, 22:57

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

favola, biggrin.gif добрый ребенок

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 7.12.2009, 9:03

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

favola, :о))) В который раз убеждаюсь, что все советы психологов и всяких умных книжек с треском разбиваются о детскую непосредственность! clapping.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.12.2009, 11:33

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Barmaley, потому что дети эгоцентричны, они в первую очередь думают о своём благополучии лет до 5 эдак точно. И это правильно с одной стороны.

+Цитировать сообщение
< 1 2