живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn
Началсь жара и муж начинает клянчить окрошку. А я не люблю её, ни с квасом ни с кефиром. В том году делали свекольник, холоный суп со свеклы. Более менее. Может кто поделится еще рецептами?
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
На форуме с 3.7.2009
а расскажите, как вы делаете свекольник? Я каждый раз, если в Лидо летом попадаю, покупаю этот свекольник, просто обалденный, каждый раз думаю дома попробовать сделать, а все забываю, может у вас рецепт есть какой-н особенный,м?
Балтушка
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ
Да тоже самое что и на окрошку, только я туда нарезаю маринованную свеклу и немного этого маринада вливаю. Маринад немного острый, поэтому некоторые просто варенную свеклу добавляют. И еще его едят вприкуску с горячей вареной картошкой и селедкой. ОБОЖАЮ! Могу сама за день целую кастрюлю съесть.
Почётный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009
Люблю делать свекольник холодный и суп из щавля, тоже холодный. Люблю как мама моя делает. Она просто варит щавель или свеклу (чуть-чуть туда укуса) делает основу супа. Нарезает лук, огурцы, яйца, укроп, раскладывает все по отдельным коробочкам и каждый смешивает в своей тарелке все как хочет, кто без лука, кто без укропа любит...вообщем-то и всем угодишь и всегда свежий получается...я например терпеть не могу, когда огрурцы розовыми становятся.