Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Летние супы
bantik
Обратиться по нику 2.7.2009, 21:53
#1


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Началсь жара и муж начинает клянчить окрошку. А я не люблю её, ни с квасом ни с кефиром.
В том году делали свекольник, холоный суп со свеклы. Более менее. Может кто поделится еще рецептами?
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.7.2009, 22:20
#2


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

я делаю свекольник, только с маринованной свеклой. И окрошку на кефире. Не то и не другое муж не ест sad.gif Поэтому не делаю.
 
+Цитировать сообщение
aljona
Обратиться по нику 3.7.2009, 20:46
#3


Начинающий

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
На форуме с 3.7.2009

а расскажите, как вы делаете свекольник?
Я каждый раз, если в Лидо летом попадаю, покупаю этот свекольник, просто обалденный, каждый раз думаю дома попробовать сделать, а все забываю, может у вас рецепт есть какой-н особенный,м?
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.7.2009, 21:50
#4


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Да тоже самое что и на окрошку, только я туда нарезаю маринованную свеклу и немного этого маринада вливаю. Маринад немного острый, поэтому некоторые просто варенную свеклу добавляют. И еще его едят вприкуску с горячей вареной картошкой и селедкой. ОБОЖАЮ! Могу сама за день целую кастрюлю съесть.
 
+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.8.2010, 15:35
#5


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

Люблю делать свекольник холодный и суп из щавля, тоже холодный. Люблю как мама моя делает. Она просто варит щавель или свеклу (чуть-чуть туда укуса) делает основу супа.
Нарезает лук, огурцы, яйца, укроп, раскладывает все по отдельным коробочкам и каждый смешивает в своей тарелке все как хочет, кто без лука, кто без укропа любит...вообщем-то и всем угодишь и всегда свежий получается...я например терпеть не могу, когда огрурцы розовыми становятся.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.8.2010, 16:25
#6


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

муж любит холодные супы, окрошку в частности а я нелюблю. Делала в том году холодный борщ со свеклой. Но все равно, для меня суп должен быть горячим
 
+Цитировать сообщение
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг