Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские коляски, велосипеды, обсуждения, выбор
Milana
Обратиться по нику 20.4.2012, 10:37

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

На велике в шлеме, на самокате без катается у нас.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.4.2012, 15:30

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

На велике обязательно в шлеме, т.к. падал уже носом вперед, шлем спасал. Самокат еще опробовали, хотя стоит. На первое время шлем напялю, я бы еще и наколенники одела smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.4.2012, 0:22

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Странно, в наше время не было, ни шлемов, ни наколенников, ни подлокотников и все катались на великах и самокатах только так, мне вообще палки в колеса совали злобные девочки, я летала только так, всё детство отходила в синяках и ссадинах, на всех летних фотках коленки в зеленке. У брата вообще гипс был. Но ничего, детство прошло без шлемов и прочих прибамбасов, а теперь, что штраф можно получить без этого?
Сегодня купила шлем своей, ей понравился, уже катались с ним, но если честно, я не вижу, чтоб эта "пластмасса" или "пенопласт" мог бы спасти ей голову. Лиза на самокате чаще падает, чем на велике, на велике пару раз упала и то на попу. Ну раз нужен шлем, теперь и мы будем в шлеме...

Вот для роликов - другое дело, нужны прибамбасы и для взрослых велосипедистов - шлем, которые ездят по городу, там где автомобили. А если мы возле дома в песочнице катаемся, зачем шлем-то? А летом в жару поверх панамы еще и шлем одевать? Уф...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.4.2012, 7:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, хорошо, если были синяки и ссадины. А один раз приземлишься как то не так, и всЁ. И в нашем детстве таких случаев много было, инвалидами детки оставались.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 22.4.2012, 9:23

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

я не понимаю, у вас дети катаются на двухколесных велосипедах? У нас 4-ех колесный, два больших, 2 маленьких колеса по бокам, ни разу не падал ребенок.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.4.2012, 20:00

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, у на с двумя маленькими колесами. На повороте вечно падает. Может от модели зависит. У нас совсем мелкий.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.4.2012, 0:03

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

favola, моя катается на 2-колесном с добавочными маленькими колесами (еще рано их снимать) smile.gif Так вот она умудрилась прям на пешеходном переходе как-то завернуть, колесо это маленькое добавочное как-то стало откручиваться само и моя упала прям на светофоре, я тогда сама реально испугалась, взяла в одну руку велик, в другую её и быстро пробежали оставшуюся часть перекрёстка, пока красный не загорелся. Хотя водители видели, что ребенок шмякнулся прям на "зебре".
Это мы так в парк Мянни ходим. Да уж, иногда лучше в шлеме для подстраховки.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 23.4.2012, 7:48

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

ну не знаю даже, у нас тоже такой, второй год катается, не падает. Но шлем конечно надо, надо будет купить все равно.

Прикрепленный файл  velik.jpg ( 27.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 23.4.2012, 8:28

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас за прошлое лето мелкий ниразу с велика не упал. С добавочными колёсами ездит. Их ведь можно по разному регулировать, может от этого устойчивость зависит? У меня мелкий на переходном переходе меня за руку берет и так держась другой рукой за руль проезжает.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.4.2012, 9:00

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, у нас тоже такой, и у него не получает поворачивать. Он коленкой цепляется за руль, велик пошатывается, он отпускает руль и всё падает smile.gif Он вообще мало на велике катается, может и навыков нет. Фиг знает.

+Цитировать сообщение
« < 2 3 4