Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Туалетная бумага, очень серёзный вопрос
domovoj
Обратиться по нику 1.11.2009, 22:49

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

первый раз такое слышу про цветную бумагу.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 2.11.2009, 8:50

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Цитата(Mentalous @ 1.11.2009, 22:42) *
точную информацию спрашивайте у проктологов,но я знаю что в краске,те в химимческом растворе, того чем красят бумагу находятся вещества которые впитываясь в стенку сами знаете чего вызывают сначала раздражение, а потом выпадение оной... и это не шутки

Хотелось бы ссылку на пруф-линк. Поскольку заявление достаточно серьёзное и не вписывающееся в мое представление о причинах возникновения геморроя.
Учитывая, что геморрой, упрощенно говоря - это продукт расширения вен, вызванный застоем крови - любое раздражение должно лишь стимулировать движение крови по сосудам, тем самым - как раз снижая риск возникновения геморроя...
В общем, я не проктолог, поэтому хотелось бы увидеть - откуда такая информация.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 2.11.2009, 9:12

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

насчет связи красителей и геморроя не знаю, но читала где то что детям не рекомендуют цветную бумага, ибо красители, и на них может быть покраснение, зуд.

Сами обычно используем зеву (и полотенца-салфетки для кухни тоже, очень довольна), а тут вот ламби купила, тоже понравилась

+Цитировать сообщение
Mentalous
Обратиться по нику 2.11.2009, 19:05

Начинающий

На форуме с 1.11.2009

Теоретически конечно можно представить что происходит контакт химии и организма, потом реакция ,к сожалению пруф линками не располагаю,так как таких линков впринципе можно наплодить в нете за пару минут,просто спросите у проктологов.Я общался с товарищем он в этой сфере работает,так вот заболевания эти,от переохлаждения,частого сидения в одной позе и краски туалетной бумаги,вы думаете вам туда в бумагу будут очищенную краску специально проверенную добавлять? отнюдь,все упираетсяв деньги,просто проявляется не сразу,а со временем и тогда уже люди,вобще бумагой почти не пользуются ,а только рукой!!! причем сами же врачи советуют! так что берегите здоровье смолоду,юзайте не окрашенные средства гигиены! Ваше здоровье в ваших руках.Так что каждый сам решает что ему пользовать и как...

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.11.2009, 19:51

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Mentalous, Я не верю, но задумалась...теперь не буду покупать ароматизированную (все равно не понимаю зачем) и цветную ТБ.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.11.2009, 22:38

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Mentalous, хм, а что значит неокрашенная тогда бумага? Белая? - так ведь она окрашена в белый цвет - и это тоже химия. Получается тогда вообще нужно использовать серую бумагу а лучше всего газету biggrin.gif , на упаковке которой написано - что берегите природу, которая только переработана и всё, и ничем не окрашена. Так тогда получается?

+Цитировать сообщение
генерал-майор Та...
Обратиться по нику 29.11.2009, 2:53

Начинающий

На форуме с 27.11.2009
Из: ЭР

Заказываю бумагу "Ренова" через интернет. Ну ОЧЕНЬ она мне нравится!

+Цитировать сообщение
генерал-майор Та...
Обратиться по нику 29.11.2009, 3:01

Начинающий

На форуме с 27.11.2009

Цитата
вы думаете вам туда в бумагу будут очищенную краску специально проверенную добавлять?

Mentalous,
а ты думаешь туда добавляю всё, что под руку попадается?
Конечно же, в средства гигиены добавляются безвредные красящие компоненты!
Также обязательны прохождение сертификации и проведение дермотологиечских тестов. Так что, если покупаешь не NONAME бумагу у китайца на рынке, то за здоровье своей пятой точки и шоколадного глаза можешь не волноваться! wink.gif

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 29.11.2009, 3:08

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Цитата(генерал-майор Талалаев @ 29.11.2009, 2:53) *
Заказываю бумагу "Ренова" через интернет. Ну ОЧЕНЬ она мне нравится!

Самая дорогая туалетная бумага в мире класса люкс от Renova, можно подобрать по цвету...
Даже, честно говоря не знал что такая есть - спасибо что просветили. Будем иметь ввиду.
Почем рулончик обходится? Кроме цвета есть еще плюсы wink.gif

+Цитировать сообщение
генерал-майор Та...
Обратиться по нику 29.11.2009, 3:15

Начинающий

На форуме с 27.11.2009

Admin,
я не знаю, о чём там пишет интеренет по поводу самой дорогой бумаги, но моя стоит 1 евро за рулон smile.gif (ну и плюс доставка, конечно же)
заказываю с официального сайта.
http://shop.renovaonline.net/mall/departme...20Roll%2520Pack

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.11.2009, 13:23

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

прикольная бумага, черного цвета. Мне понравилась!

+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 29.11.2009, 23:14

Осваивается
*
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

А мне зелёненькая понравилась rolleyes.gif . Я посмотрела, что даже можно и в подарочной упаковке купить biggrin.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.11.2009, 23:24

Админша
На форуме с 1.4.2009

А я так и не пойму, чем эта бумага лучше всех остальных обычных? Ну помимо цвета? Она что какая-то супер-мягкая или что? Двуслойная или однослойная? Какие у неё плюсы перед другими, что такая цена?

+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 30.11.2009, 0:06

Осваивается
*
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, на сайте написано, что трёхслойная, 140 листов в рулоне, прошла всякие там проверки на качество и что из первичного сырья сделана.

Да красиво, может и разница есть по сравнению с другими, но для себя не вижу смысла переплачивать деньги.

+Цитировать сообщение
генерал-майор Та...
Обратиться по нику 30.11.2009, 10:54

Начинающий

На форуме с 27.11.2009

Цитата
Какие у неё плюсы перед другими, что такая цена?

тётя Люда, а что с её ценой не так?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 30.11.2009, 13:55

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(генерал-майор Талалаев @ 30.11.2009, 10:54) *
тётя Люда, а что с её ценой не так?

Я считаю, что она дорогая. Для таких целей, для которых нужна туалетная бумага - я думаю можно и экономить денюшки. Понимаю, там красивую люстру купить на несколько лет и можно не думать о цене, но туалетная бумага это такая вещь, что сегодня она есть, а завтра нету. Да и не едим же мы её, чтоб покупать супер-качественную. Не, ну кому денег не жалко, то ради Бога dirol.gif

+Цитировать сообщение
генерал-майор Та...
Обратиться по нику 30.11.2009, 22:55

Начинающий

На форуме с 27.11.2009

тётя Люда, это ж всего 15 крон за рулон.
На туалетной бумаге эконимить смысла нет абсолютно никакого. Вот при покупке техники, недвижимости, строй.материалов и прочих товаров, стоящих немало - это "да!", другое дело! А тут-то чего?! 5-9 крон туда-сюда... пускай и несколько раз в месяц, погоды не сделают. Кто-то курит по пачке сигарет в день-два (а ведь каждая стоит 30-40 крон), а кто-то раз в месяц переплачивает такую малую сумму, чтобы справление нужды было удовольствием, а не банальным завершением процесса пищеварения. И глянуть любо, и пощупать приятно! smile.gif
Каждому, как говорится, своё.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 30.11.2009, 23:26

Админша
На форуме с 1.4.2009

генерал-майор Талалаев, а в некоторых деревнях и даже на дачах газеткой вытирают, и люди тоже ходят с радостью в туалет. А в деревнях люди так вообще здоровее выглядят и дольше живут, чем в столицах. Каждому своё, действительно smile.gif

А по-моему китайцы (могу ошибаться) вообще не используют туалетную бумагу, они сразу идут в душ.

Тут даже дело не в цене, и не в качестве туалетной бумаги, а в том - как к ней относится и знать для чего она нужна.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.12.2009, 8:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, не только китайцы не пользуются туалетной бумагой. Это от человека зависит. У меня муж тоже дома не пользуется туалетной бумагой, сразу в душ.

+Цитировать сообщение
генерал-майор Та...
Обратиться по нику 1.12.2009, 10:12

Начинающий

На форуме с 27.11.2009

Цитата
генерал-майор Талалаев, а в некоторых деревнях и даже на дачах газеткой вытирают, и люди тоже ходят с радостью в туалет.

не надо сравнивать туалет с отапливаемым полом, красивым кафелем, мягкой сидушкой, газеткой и шелковистой бумагой с деревенским туалетом в углу участка. Сидеть в последнем - удовольствие сомнительное, особенно зимой.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 >