Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детская одежда
тётя Люда
Обратиться по нику 11.11.2009, 18:30

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

что-то я совсем уже не замечаю, как моя девочка растёт, то была еще совсем маленькая, то теперь уже кажись без юбок и без платьев не обойтись. Дома все сарафаны, что ей как раз - джинсовые и юбка одна джинсовая и джинсы джинсовые - меня уже бесит всё джинсовое на ребенке, а остальные платья все тонкие летние и наверное уже малы. Вот. Что-то я уже в тупике. Сегодня даже задумалась и присмотрелась к девочкам в нашей группе - действительно все в платьях или юбках, а мальчики - в шортах и колготках под ними.
Сегодня сходила в Магистраль, там платьев на Лизу не нашла, вернее увидела 2 экземпляра красивых и теплых - как раз для садика, но рост там 74 см. А моя - 82 см уже. Я прям влюбилась в то платье, как жаль, что оно ей мало и всего-то 133 кроны. Ну вот где купить хорошие платьишки для садика ну и чтоб приличные были? С длинными рукавами и легко застегивались и быстро? Белые или сильно светлые я не хочу. Что-нибудь там красненькое, синенькое и шерстяное хочу. Может подскажите где хороший выбор детских платьев на рост 82-92см? Да и ко дню рождения надо бы что-то покрасивее купить, растёт девка-то... не по дням, а по часам... а я и правда как мальчишку одеваю.
Сегодня устроили показ мод biggrin.gif Вот скажите, так нормально, если будет в садике в группе ходить? Теплая кофта потому, что без неё она болеть будет, у нас 2 такие теплые кофты - одна малиновая как на фотке, другая фиолетовая такая же - в садике висит в шкафу, но думаю с юбками можно и другие кофты одевать, правда теперь уже с юбками не оденешь разноцветные колготки с бабочками разного цвета - а то как светофор будет. Теперь либо красные колготки, либо какие-то другие однотонные. Вот джинсовая юбка у нас давно и мне она не нравится, а вот вторую в клеточку- купила сегодня в Призме за 169 ЕЕК - размер 92 см, но как видите почти как раз.
Не знаю я как одевать ребенка в садик, хоть убейте.
И где продаются хорошие платья с длинным рукавом на каждый день?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  moda1.jpg ( 150.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
Прикрепленный файл  moda2.jpg ( 169.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.11.2009, 22:43

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Нам в саду сразу сказали, мол нечего наряжать, и одевать что по хуже и недорогое. Вот и одевают все, колготки и футболки с длинным рукавом. Мы, правда, месяц не ходим, и я не знаю как там с отоплением, но думаю тепло. И шорты бы не одевала, только куча резинок на пузе. Вот по старше будет, тогда одену.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 11.11.2009, 22:49

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, клетчетая юбка хороша

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.11.2009, 22:53

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, даже не знаю, я не искала платья. Я юбку одеваю + футболку с длинным рукавом. Юбка желтая, летная, выбитый хлопок, на резинке. Завира на ДР одену джинсовый сарафон, хотя тоже джинс не люблю у детей. Больше нет ничего такого нарядного, кружевные платья в сад не хочу

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.11.2009, 22:59

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, да я тоже этого же принципа придерживалась, но у нас эстонский садик и скажу сразу, что у нас деток одевают недёшево, причём поголовно, хотелось бы соответствовать, а не выделятся.

Сегодня наши гуляли в саду и после прогулки вывесили комбенизоны на дверцах шкафчиков сушить, я за своей рано пришла и увидела, что у всей группы кобмезы либо фирмы LENNE или Hyppa, у одной меня Sekond hand:( что тут можно говорить?
Придется и нам покупать ЛЕННЕ.... а то аж как-то не по себе становится....

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.11.2009, 23:15

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я такого принципа не придерживаюсь "такое как и у всех". А зачем?
Есть одежда намного дороже фирм Ленне, и круче. И даже в секонде продаются!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.11.2009, 23:28

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, да не, всё равно наш комбез уже короткий, по ногам видно, всё-равно нужно что-то новое покупать, но хочется чтобы и на эту зиму и на следующую хватило. Как так рассчитать-то по сантиметрам?
Мне вот еще интересно, если я в магазине Lenne куплю комбез, пока ребенок в садике (без примерки), если он не подойдет, то можно его потом вернуть или обменять по чеку?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.11.2009, 8:04

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ты померяй ребенка, можешь даже по старому комбезу, длину штанишек, длину рукавов, тебе легче будет

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 12.11.2009, 9:07

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Ну одежда ленне и хуппа среднего класа, почему все её предпочитают ? да потомучто она хорошо держит воду и холод и практична. Мы покупаем данные марки не из за лейбла, а отношение цена качество у них подходящие.

тётя Люда никогда не считал магазин ленне в мустамяе дешёвым, даже вещи со скидкой для нас кажутся дорогими, мы всегда находили дешевле.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 12.11.2009, 9:08

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(тётя Люда @ 11.11.2009, 23:28) *
[Мне вот еще интересно, если я в магазине Lenne куплю комбез, пока ребенок в садике (без примерки), если он не подойдет, то можно его потом вернуть или обменять по чеку?

вернуть нет, а обменять можно на больше/меньше или другую модель (я так и делала, купила 86, дома померяла, велик, съездила обменяла на меньший, другую модель взяла)
насчет где купить платья, в беби сити не катастрафично дорого, нормально, недавно купила красивое шерстяное за 200 крон.
А вообще я такие вещи (ну скажем так не первой необходимости), покупаю в основном со скидкой. Например юбку хорошую в призме купила за 39 крон когда скидки были, да и сейчас, я мотаюсь пока не работаю, например в юлемисте линдексе недавно купила суперскую шапку, теплую-претеплую за 49 крон, и платья там на тот момент были (остатки, со скидкой) по 79 крон. Вот так и покупаю, когда попадается.

П.с. а юбка мне джинсовая понравилась

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 12.11.2009, 9:16

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Доктор Хаус @ 12.11.2009, 9:07) *
тётя Люда никогда не считал магазин ленне в мустамяе дешёвым, даже вещи со скидкой для нас кажутся дорогими, мы всегда находили дешевле.

а где еще сейчас можно купить комбез за 650?
когда массовые скидки, то да, согласна, магазин ленне так и оставляет -30%, а др. магазины делают больше скидку

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 12.11.2009, 9:47

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(favola @ 12.11.2009, 9:08) *
А вообще я такие вещи (ну скажем так не первой необходимости), покупаю в основном со скидкой. Например юбку хорошую в призме купила за 39 крон когда скидки были, да и сейчас, я мотаюсь пока не работаю, например в юлемисте линдексе недавно купила суперскую шапку, теплую-претеплую за 49 крон, и платья там на тот момент были (остатки, со скидкой) по 79 крон. Вот так и покупаю, когда попадается.

вот это правтльный подход, мы тоже никогда особо не зачем не гоняемся, попадётся хорошая вещь за хорошую цену, так и берём, можем даже на вырост взять, кофточки и футболочки можно и через 2 года носить. А то если приспичит, то действительно не найти и за хорошую цену.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.11.2009, 13:30

Админша
На форуме с 1.4.2009

Да у меня не так много времени, чтобы ждать и потом выбирать в дни скидок, я уже сегодня купила комбез Ленне, осталось на ребенке примерить и успокоится. В принципе они да, хорошие по качеству- не промокаемые и теплые, что не нужно под них сто кофт теплых одевать.

Сегодня также съездила в Monthe care там тоже хороших платьев для своей не нашла, какие-то все убогие и цены запредельные, выбора мало, а я хочу вот примерно такое, как тут
http://news.knitty.ru/lib/mag_knit/frn/phi...30527/discuss/0

Сама я такое не свяжу, и времени нет, а в магазинах такое что-то не вижу и Магистраль обыскала, и Филикор и Кристине, где еще хороший выбор дет. платьев вот как по ссылке можно увидеть?

Цитата
насчет где купить платья, в беби сити не катастрафично дорого, нормально, недавно купила красивое шерстяное за 200 крон.

это где именно?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.11.2009, 20:08

Админша
На форуме с 1.4.2009

Померила комбинезон своей. Купила 86 см, а рост у неё 82, немного конечно велик в ногах, но так нормально, на эту зиму точно хватит, может если повезёт и на следующую. Хотя она сейчас растёт не понятно как, по таблице роста - http://www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html
по возрасту сейчас ниже среднего, 2-летние дети должны быть там 83-87 см, а 3-летние - 93-98 см в среднем. Ну если будет быстро расти, то не хватит на след. зиму. Но я довольна комбезом как слон good.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 12.11.2009, 20:35

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата
это где именно?

беби сити в нашей мустикас (слева, где прокат ), большой двухэтажный магазин, на первом игрушки, на втором одежда. Вообще раньше я отнесла его к разряду "дорогих", там цены на игрушки завышены и не ходила туда. После пожара я думала они закрыты, ан нет, работают.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.11.2009, 22:37

Админша
На форуме с 1.4.2009

favola, да я каждую неделю в том магазине бываю smile.gif Ну не всегда там так всё прям дорого, иногда бывают, что там игрушки или салазки даже дешевле чем в торговом зале Призмы. Хотя раз на раз не приходится. Я видела там платья, да, красивые и цена ну почти хорошая smile.gif Но они все светлые, а другие мне что-то не очень... короче наверное уже примелькались мне там платья, что ничего я там подобрать своей не могу. А так да, я стабильно там бываю раз в неделю или две точно, последний раз там была позавчера. Я же там и коляску-трость покупала.

Завтра наверное поеду на Балтийский вокзал, сто лет там не была, может быть там что-то еще детское продают из одежды хорошее и недорого для ребенка.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.11.2009, 23:00

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, по твоей таблице у нас все "выше среднего". Пельмешек!! Весь в мамашку! tongue.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 13.11.2009, 12:03

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Ездила на эту выставку Ленни!!! ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО!!! Называется ярмарка!!! Зря потраченое время, замерзла, промокла.. ужас. час только добиралась и час обратно. Выбора нет, ярмарочный товар совсем чуть чуть, скидки, я не заметила что большие

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 13.11.2009, 13:44

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 13.11.2009, 12:03) *
Ездила на эту выставку Ленни!!! ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО!!! Называется ярмарка!!! Зря потраченое время, замерзла, промокла.. ужас. час только добиралась и час обратно. Выбора нет, ярмарочный товар совсем чуть чуть, скидки, я не заметила что большие

уже 305 мниение такое слышу, чем больше реклама тем меньше выбора

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.11.2009, 14:16

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, а где такая выставка-то была? Я что-то вообще мимо этого...

А я сегодня ездила на Балтийский вокзал - тоже получилось зря туда ехала, вся замёрзла и промокла smile.gif 3 детских платья нашла на девочку 2 лет, но они все ситцевые и страшные и цены как в магазине. Короче потом я вспомнила про Рокка аль Маре и поехала туда. Я пожалела только об одном - что утром не позавтракала biggrin.gif Потому что, когда я там последний раз была - там было из детских магазинов открыто только 2 - один из них игрушечный, второй с одеждой. Но сегодня там их много и глаза разбегаются, выходишь из одного и идёшь в следующий, а потом думаешь - была ли я там уже или нет? И выбор там конечно большой и платья детские есть и костюмы праздничные на мальчиков. Там несколько дет. магазинов на втором этаже. В Chicco и Monthe Care дет. вещи всегда дорогие, юбки там 500-600 крон, платья по 800, комбинезоны за 1200 EEK (Не знаю, вообще там кто-нибудь покупает одежду? Наверное очень богатые люди). Очень всё дорого в этих магазинах, но в других подешевле конечно. Кстати, я заметила, что в самом магазине Ленне (по мустамяе тее) комбинезоны дешевле, чем в других детских. Вот в одном детском в Рокка аль маре комбинезоны от фирмы Ленне стоили дороже, так что лучше покупать в самом магазине Ленне. Но если постараться, то в Рокка аль Маре можно увидеть и платья за 200 и юбки за 150 очень красивые и нарядные. Короче там очень большой выбор дет. одежды сейчас и игрушек - глаза разбегаются, а кое на что есть и маленькие скидки, не массовые, но всё же. Так что советую туда съездить, если кому-то нужно что-то праздничное купить.

+Цитировать сообщение
« < 4 5 6 7 8 > »