Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детская обувь
domovoj
Обратиться по нику 30.8.2009, 14:30

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я просто в шоке!!!
На прошлой неделе, когда покупала Артему зимние ботинки нога была 22 размер. Сто раз померила. И сегодня обнаруживаю что размер у него 23. Т.е сандали стали как раз. Я не поверила глазам, сняла носки и линейкой стала мерить. Ну вот, что .....
На долго ли теперь хватит зимних ботинок с 23 размером. Я прям вся в расстройстве.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 30.8.2009, 14:35

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, да-а, у Лизы тоже вот только сейчас стала нога расти, еще совсем недавно был 21 размер, теперь уже 23 как раз.... а 22 уже тесноват, но еще носить можно.
Осенние ботинки у нас есть, от одного ребенка родственники передали. А вот зимние нужно покупать. Сейчас зимние еще не продают, да? Да и лучше подождать и не спешить. Раз с ногой так еще не понятно, какой размер понадобиться.

вот так вот да-а, за одну -две ночи и сам ребенок может вырасти на 2 см, и нога тоже. Как грибы после дождя.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.8.2009, 14:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, это все понятно. Но ведь я купила хорошие с рук. А в сезон сами знаете какие цены. Ну что ж поделать. Поносим немного. Осенние еще покупать надо.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.8.2009, 14:47

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

нам слава богу ничего не надо, все есть но я всегда беру с запасом на 1-2 размера. Мало ли носок пододеть или нога подрастет.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.9.2009, 20:27

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

А продаются шлепки для бассейна для мелких. Я меньше 25 размера не видела. Нам бы 23..

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.9.2009, 18:04

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, я купила для бассика шлеки за 15 крон в хумане, 23 размер. И такие с флиппером, прикольные в общем

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.9.2009, 22:08

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, мне вот как то не попадались, даже в дорогих магазинах. А смотрю везде, где бываю.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.9.2009, 8:00

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мне очень нравиться магазин Котофей в мустакиви кескусе в ласнамяэ.
Зашли туда вчера, т.к. больше нигде не видели нормальных осенних сапог Артему. Пришли. Дядька сразу с порога: "садитесь! я вам сейчас ваши ботинки обработаю!" У Артема были одеты ботинки с этого же магазина. Носы ободраны. Дядечка их почистил, замазал носы. Как новые теперь. Ну как там не купить и осенние сапожки. Цены, конечно, кусачие, но как откажешь такому дядьке. Обувь, конечно, мне нравиться котофеевская.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 21.9.2009, 8:27

Активист
На форуме с 9.4.2009

Мы в Котофее весной покупали ботиночки, но не Котофей, а Флип. И сейчас в них прекрасно ходит. Покупали 24 размер, а был у неё 22-23, сейчас, наверно, размер в размер. У нас одна проблема - ножка узкая, но длинная, сложно что-то найти, чтоб подходило, особенно, если на размер больше брать.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.9.2009, 8:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

а нам котофей как раз подходит. У них почти все модели на толстую ногу с высоким подъемом.

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 21.9.2009, 14:57

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

я тоже своей Катюхе в котофее покупала в прошлом году... не в восторге, в осенних ботинках нога постоянно потела, носы *ушли* сразу - новая обувь, а из-за носов выглядит как поношенная. Хорошо конечно, что можно приехать и дядя починит, но мне тащиться из Копли в Ласна каждый раз когда носы *уйдут* не особо хочется. Да и цена вам скажу...прямо *гав-гав*)))
Понятно, что в России закончилась эра дешового товара и они за свой брэнд берут деньги, но мое такое убеждение, что наша местная накрутка привышает все 100%

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.9.2009, 17:43

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сейчас в котофее в новых моделях носы заделывают. Там сразу твердая заплатка.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.9.2009, 22:51

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Поехали мы вчера мелкому ботинки покупать в Мустакиви, в Котофей. Выбрали, померили один..подошел, решили второй померить и брать...Но нам не нашли второй ботинок mad.gif Тетенька была какая-то, долго капалась, пол часа где-то, мы все ждали, потом мелкий не выдержал, начал кричать, пришлось уйти. Жаль...сегодня купили классные батиночки, но не у Котофея.

Кстати, у нас в Эстонии продается обувь Скороходы. Я в Питере видела, очень хорошего качества.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 16.1.2010, 19:47

Активист
На форуме с 9.4.2009

Неожиданно обнаружилось, что Эрике стали малы садиковкие сандалики. Пошли искать. Прошлый раз покупали в НС-кинге. Недорогие, но "по всем правилам". Думали купить такие же, только 26-го размера, а были 24. Но нужного размера не было ни в одном магазине Таллина (попросили посмотреть по компу продавщицу, хотя этот размер вообще-то у этой модели есть.
Обошли все другие обувные. Нормальная обувь есть, а вот нужного размера нет.
В Котофеевский магазин я больше ни ногой! Сегодня зашла туда, стала смотреть сандалики. Вижу ценв восновном 400-500, но некоторые сандалики были и по 325-375. Смотрела-смотрела, продавец спросил, мол "вам помочь?" Я сказала "да, что у вас есть из сандалей за 350-375?" На что он нервно рявкнул "китайская обувь на втром этаже, у нас цены 500 крон" Таким тоном, что мол слишком дешево хочу. Я сказала, что я видела и по такой цене, он недовольно ответил "это остатки". И ничего не показал и не предложил. Это он таким методом пытался побудить купить меня более дорогую обувь? Ну уж нет! Я развернулась и ушла. Неужели ему было трудно показать мне эти "остатки", чтобы я не перебирала все пары, в поисках самых дешевых, а не нервно рявкать и высказывать своё "фи". Что за обращение...? У меня сейчас нет возможности покупать детскую обувь по 500 крон. Тем более котофеевские сандали столько и не должны стоять. Вышла из магазина как опплёваная, так противно стало и обидно.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.1.2010, 22:42

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

ого, а мне этот дядька в котофее так нравился. Мне тетка там не нравиться, вечно ей "все по барабану". А сандали мы тоже сегодня искали. Мало того что размера не было, так и самих мальчиковых не было blink.gif Мы все прошли. И были в шоке. Даже в призму зашли за китайскими, и то НИ-НИ.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 17.1.2010, 13:56

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Да сейчас во многих магазинах обслуживание оставляет желать лучшего, мне проще самой все пересмотреть, чем сначала попросят помочь, а потом ещё и рявкнут что это не то, а вот эти за "дорого" лучше. Подсовывают барахло и за дорого. Лучше тогда уж вообще не подходить.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.1.2010, 17:40

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

lilitka, В Котофее цены уж слишком высокие...по мне так лучше уже ортопедическую обувь покупать, чем аналог по той же цене. Хотя дядечка там всегда хорошо обслуживал, единственное, что прямолинейный...может поэтому и показалось, что нагрубил. А вот тетя там прикалывается, однажды около часа ждали пока она нам второй ботинок найдет...на нашла. так ни с чем и ушли.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.1.2010, 20:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

мы нигде не могли найти Артему сандали, везде только спортивные и резиновые. Увидев первые попавшиеся кожаные, схватили и пошли. Дома посмотрела, а там плоская стелька внутри, но маленький каблучок есть. Если с ногами все в порядке это кашмар, да? Или можно походить?

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 20.1.2010, 22:12

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(domovoj @ 20.1.2010, 20:59) *
мы нигде не могли найти Артему сандали, везде только спортивные и резиновые. Увидев первые попавшиеся кожаные, схватили и пошли. Дома посмотрела, а там плоская стелька внутри, но маленький каблучок есть. Если с ногами все в порядке это кашмар, да? Или можно походить?

Можно smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 21.1.2010, 14:36

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Ты имеешь ввиду, что нет суппинатора (подушечки поддерживающей свод сторы)? Здоровому ребёнку с нормальной стопой супинатор абсолютно не нужен, он только мешает мышцам стопы укрепляться и доставляет дискомфорт, а суппинатор нужет только для стопы с дефектом и назначает его орторед.

+Цитировать сообщение
« < 2 3 4 5 6 > »