Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
favola
Обратиться по нику 10.10.2011, 14:10

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

у нас с 3 окт. включили отопление в саду, у нас норм. в футболках, кто с коротким кто с длинным рукавом.
тётя Люда а какие счета подняли?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.10.2011, 9:44

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

favola, за садик счет получился больше. Но это я наверное еще пойду к заведующий спрашивать, а может не пойду, как время будет. Ну короче получилось так, что моя в сад ходила 4 дня в августе и 4 дня в сентябре, счет должен был прийти одинаковый, что за август, что за сентябрь, но учитывая то, что за сентябрь шла еще 50% скидка за питание (за место я круглый год 50 % только плачу), то за сентябрь должно получиться чуток меньше, а получилось больше, вот я и подумала, что отопление включили. А может быть просто за место больше взяли? Ведь в августе 2 недели сад был открыт, а в сентябре - весь месяц? Вот я и не пойму, почему счёт за сентябрь пришёл больше, чем за август.

Да, походу сумма места в садике у нас зависит от кол-ва дней в месяце (посмотрела внимательнее счёт).

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.10.2011, 20:06

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, ну да, за место меньше так как пол месяца сад закрыт был. у нас так было

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 17.10.2011, 10:23

Админша
На форуме с 1.4.2009

Млин, привожу свою после соплей (в четверг и пятницу мы сидели дома, ну гуляли), а сегодня какая-то новая воспитательница нас встречает. Я вообще удивляюсь, спрашиваю её, а она говорит, что воспитательница Риина, на 2 недели в отпуске, это при том, что еще одна беременная скоро уйдёт. Недавно Риина была на больничном, теперь в отпуске, а она должна быть самой постоянной воспитательницей, т.к. другая скоро в декрет уходит. Одна нянечка только сегодня мне знакомой была, и то девчонке лет 18 от силы.

Как я не люблю частую смену воспиталок. Ну ребенку же нужно привыкнуть к саду и постоянным воспитателям.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.10.2011, 12:01

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, У нас такая лажа в яслях была. Только еще и нянечки менялись.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.10.2011, 13:09

Админша
На форуме с 1.4.2009

А ваши дети на этой недели гуляли в садике? Наша группа походу всю неделю не гуляла, а моя стала хорошо дышать, когда стали гулять чаще в любую погоду и в дождь и в холод и в ветер, вообщем идеально у неё дышит нос, когда помногу гуляем.

В садике чужие сапоги всё к нам в шкафчик подкладывали, я сказала воспитательнице, что они не наши, потом в садике кто-то у Лизы взял её любимую игрушку мишку, с которой она засыпала и вот прошло 3 дня и никто не отдал. Млин, неужели родители не видят, что их ребенок пришёл домой не со своей игрушкой? Ппц просто, или они думают, что у моего ребенка много любимых игрушек? Воспитательнице говорилось, искали в группе мишку - не нашли. Кто-то взял его себе домой.

А ваши дети в садик ходят с игрушками?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.10.2011, 14:19

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

аши в саду гуляют всегда, если дождь не идет. В четверг они гуляли на улице и попали под дождь. Спрятались под деревом. Все дети как дети, а мой колхозник всех пристроил яму капать под деревом. Это не описать какие грязные комбезы были у всей группы. С них прям куски земли отваливались.

тётя Люда, Наш носит в сад игрушки. Но мы стараемся фильтровать: дорогие и дешевые. Он теперь знает, что можно в сад брать, а что нельзя. И если игрушку с сада не принес, то другую уже не возьмет с собой.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.10.2011, 16:50

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, берет, но в основном сразу в шкафчике оставляет. или воспитатели кладут туда. было как то что пришла с медведем а у девочки видимо такой же дома, и вот скандал устроили, чей медведь, благ оя еще не ушла. сразу и забрала домой.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 22.10.2011, 21:24

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

наши если дождь сильный,то в группе остаются,если немного моросит-гуляют под навесом,типа воздухом свежим дышат.а игрушки моя не носит в сад.иногда сумку с собой берёт,никто не забирает,всегда домой с ней возвращается.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.10.2011, 10:47

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ну что такое? Как стали нормально ходить в сад, так стали пропадать в саду вещи, то мишка, то теперь расчёска, то резинки для волос! Мне что всё это новое покупать? Млин, ну что за люди... ппц просто. Я не могу каждый день новые расчёски покупать. Для других детей что ли я покупаю? Всё куплю новую, и буду просто в сумке своей носить, а днем пусть заплетают Лизу пальцами, раз нас без расчёски оставили.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.10.2011, 10:58

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ну это да, у нас тоже. просто надо или карманчик какой то или типа коробочки куда Лиза бы складывала свои вещи. У нас в садике видела такое большое покрывало а там кармашки нашиты и у каждого свой что б туда или расчестку положить или еще что.
что то типа такого

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.10.2011, 11:05

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, Вот в группе есть один мальчик он всё время с синим рюкзаком приходит и идёт с ним в группу, мне интересно, не мог ли он туда Лизины вещи положить? Он так неравнодушен к моей Лизке и всё дразниться... ох уж эти дети.

Ладно, что-то я и впрямь завелась. Еще что-то пропадёт, буду писать уже огромную записку на эстонском языке - "верните вещи Лизы в шкафчик" и прикреплю на её шкафчик devil.gif

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 24.10.2011, 12:55

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

тётя Люда, это нормально, это же дети.
Скажи воспитателям - те смогут среди родителей клич кинуть.
Ну и не удивляйся, если у Лиза найдешь однажды чужую Барби, повторю - это дети.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 26.10.2011, 20:25

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Вот про наш садик статью написали - http://journalist.delfi.ee/news/news/foto-...44&l=wdelfi

Мы (пахали) тоже принимали участие в выставке поделок wink.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 27.10.2011, 7:49

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, У нас с резинками и заколками в садике решено так: у каждого ребенка есть личная косметичка с гигиеническими средствами ( у моего там салфетки только лежат и расческа biggrin.gif). Просто сложно не потерять заколку, если она валяется одиноко в полке, где еще и другие вещи. Ватащила твоя футболку и свалила заколку, а на полу её найти сложно.

Admin, Классно, молодцы родители. Я тоже считаю, как бы лениво не было нужно участвовать в таких мероприятиях, мы ведь показываем пример своим малышам. Сама делала на выставку розочки (у вас своровала идею), быстро и не хлопотно после работы сделать, а ребенку счастье сказать "Мы с мамой делали"

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 27.10.2011, 8:32

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Admin, здорово! Все очень понравилось, но больше всего поделка из тыквы и избушка на курьих ножках smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.10.2011, 13:21

Админша
На форуме с 1.4.2009

Admin, я думаю, что чтоб сделать такие поделки - это реально нужно иметь хорошую фантазию и пахать smile.gif

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 27.10.2011, 18:41

Активист
На форуме с 5.11.2009

Цитата(тётя Люда @ 27.10.2011, 14:21) *
Admin, я думаю, что чтоб сделать такие поделки - это реально нужно иметь хорошую фантазию и пахать smile.gif

Это правда! По себе знаю, каких трудов вся эта красота стоит! И уважение тем родителям, кто отзывается на просьбы учителей/воспитателей. smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 19.3.2012, 8:44

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас в саду затеяли сделать занятие "дети с родителями". В среду уже занятие, я узнала только сегодня. Сегодня нужно уже было принести украшенный сок + 2 украшенных тарелки + поделку. Договорилась, что могу принести завтра все это. Но вот загвоздка, занятия в 16.30 если мы ни хотим учавствовать, то в 16.15 нужно забрать ребенка. А я работаю до 17.00 и день загруженый очень будет! Вот что делать? Одна надежда на мужа, но он сразу сказал, что забрать заберёт, но на занятие не пойдет. А у вас в садике тоже планируют такие работы в рабочее время? Не будет ли обидно ребенку, все останутся заниматся, а ему надо будет домой.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 19.3.2012, 11:47

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Teddy, у нас обычно такое в 16.30-17.00 тоже. Я была только 1 раз со старшей. Все время муж ходил biggrin.gif Впрочем, садик у нас это по большей части папино дело rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
« < 38 39 40 41 42 > »