Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
bantik
Обратиться по нику 8.6.2011, 6:49

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Нормально! сегодня утром узнаю что ребенок не зачислен в летние группы в другой сад, пока наш в отпуске!!! Причем узнаю за 3 дня до перехода. На вопрос как так, говорят что в феврале марте они записывали желающих. Но я помню что подписывалась в листе что кто будет все лето ходить. Говорят был отдельный список что кто пойдет в другой сад. Не помню, подписывали или нет. Мы в то время болели месяц, может и пропустили. Что делать ума не приложу. Пойду седня в другой сад к заведущей, может возьмут без списков

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.6.2011, 7:42

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Конечно сходи, объясни ситуацию, может поймут. У нас тоже садик после 22.06 закрыт и куда хочешь туда и отправляй ребенка. Мы скорее всего отправим его к свекрови на месяц. А так не хочется.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.6.2011, 9:28

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, нам в первый год в саду не давали детям идти в другой сад. Еще маленькие были.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.6.2011, 9:38

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

В общем на семейном совете решили что отправим к бабушке на месяц,

и все равно не понимаю, как так получилось, ну не могла я пропустить записи на лето в другой сад

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.6.2011, 21:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, да странно. Эта бумажка долго там на двери болталась.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.6.2011, 6:23

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

в общем разобрались вчера в саду. Была бумажка с тремя колонками, периодами когда будем летом вобить в сад. У меня во всех колонках плюсики у нас. А внизу надо было написать фамилию если хочешь в другой сад. Видимо я и не заметила что внизу надо написать... Будет урок на будущее... а Вика так сама рада что к бабе свете едет

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.6.2011, 8:01

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, Мы сегодня ходили в сад алика. Мне он понравился. Там еще в первое время моя знакомая будет воспитателем. Артем ее знает. Жаль, конечно, что вы не попали, и не пошли с нами. А то Артем, говорит, что он Викина подруга, и они вместе в другой сад пойдут.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.6.2011, 9:04

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, у меня момедка туда водит, говорит что хорошо что попали туда а не в наш. Там питание подороже, но сам сад ей нравится больше. Плюс я посмотрела на сайте у них, есть группы с языковым погружением.

На следущий год пойдем вместе))

А Вика говрит что она когда вырастет будет жить с Артемом и Анечкой))

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.6.2011, 15:32

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(bantik @ 9.6.2011, 10:04) *
А Вика говрит что она когда вырастет будет жить с Артемом и Анечкой))

Ого laugh.gif а ревность не заест? smile.gif))

У нас тоже через 2 недели смешанные группы, потом еще через 2 недели сад полностью закрывают на 1 месяц и у меня отпуск совпадает (вернее я так на работе подогнала его), так что с Лизой наверное поедем к родным в Нарву.

Не знаю, водить её сейчас 2 недели в сад пока группа еще не смешанная и она воспитателей знает и детей тоже, есть ли смысл? Дома её уже скучно, почти 3 месяца из-за операции сидели дома. А сейчас конец учебного года, сразу после операции даже и не знаю... А с середины августа моя уже идёт в другой корпус и будут совершенно новые учителя, которые будут у неё до школы.

Вот и не знаю, стоит ли её водить эти 2 недели в сад или нет? И отдохнуть хочется от неё и что-то боязно, вдруг опять сопли начнутся на еще незажившие раны после операции? Уже неделя прошла от операции.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 11.6.2011, 18:44

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Если возможность есть её дома подержать, лучше не ходите пока в сад.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.6.2011, 13:08

Админша
На форуме с 1.4.2009

Отвела я всё-таки свою сегодня в сад, пока еще воспитатели наши работают. Ну а что с ней делать дома, если такая дождливая погода? И так уже на головах стоит. Вообщем привожу, а там к нам дети пришли из другого русского садика, и 2 мальчика из них сильно кашляют... ппц ..одним словом... зачем водить больных детей в сад, объясните мне? Вообщем из нашей группы только 5 человек, остальные все русские из русского садика. "Выучила" моя эстонский.... угу...

Все ревут новенькие там, моя уже полезла кого-то там успокаивать. Ну психологически моя уже адаптирована к саду, тем более все выходные сама ныла - рвалась туда. Только вот когда по-эстонски заговорит, остаётся для меня загадкой. Быстрее эстонские ребята русский там выучат из-за неё одной, чем она эстонский sad.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 13.6.2011, 13:40

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда,
Цитата
. зачем водить больных детей в сад, объясните мне?
ну причина одна, работа... с одной стороны их пониамю, а с другой тоже злюсь..

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 13.6.2011, 14:18

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(тётя Люда @ 13.6.2011, 14:08) *
Быстрее эстонские ребята русский там выучат из-за неё одной, чем она эстонский sad.gif

у нас в саду не разрешают говорить по русски, воспитатели делают замечание, только по эстонски

по поводу "больных детей" я уже и не знаю, тут ходила на лекцию одну медицинскую, каcаемо детей в садах и заболеваниям, так там говорила что насморк или кашель более заразны в продремальном периоде, т.е. когда еще признаков нет, за день-два до симптомов; а когда уже кашель или насморк, то не заразны практически. гораздо больше может быть заразен какой-нить прыщ, которому даже внимания не придашь. А воовще говорил инфекционист, что дома надо оставлять, (если мы говорим про ОРЗ); только если есть темп. или сразу два или более симптомов

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 13.6.2011, 14:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Дети ходили в сад больными/простуженными и будут ходить. Так было всегда и будет. Я уже забила на это. Оин вариант. Если не хочешь, чтобы болел твой ребенок, держи его дома.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.6.2011, 13:38

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(domovoj @ 13.6.2011, 15:48) *
Дети ходили в сад больными/простуженными и будут ходить. Так было всегда и будет. Я уже забила на это. Оин вариант. Если не хочешь, чтобы болел твой ребенок, держи его дома.

Вот и продержали Лизу. За 2 года в дет. саду. она проходила от силы полгода.

Цитата
у нас в саду не разрешают говорить по русски, воспитатели делают замечание, только по эстонски

Мне кажется, это неправильный метод. Как можно запрещать ребенку говорить ему на его родном языке? Он потом еще в себе замкнётся не дай Бог.
У нас в саду делают проще, Лиза говорит на русском, воспитатели ей отвечают на эстонском или же переводят то, что она сказала на эстонский и заостряют на этом внимание, т.е. дают ей основу - как надо говорить (на эстонском), чтоб она знала. Но не запрещают ей говорить на родном, если она чего-то не понимает - садистский какой-то метод в вашем садике, честное слово.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 15.6.2011, 13:55

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(тётя Люда @ 15.6.2011, 14:38) *
У нас в саду делают проще, Лиза говорит на русском, воспитатели ей отвечают на эстонском или же переводят то, что она сказала на эстонский и заостряют на этом внимание, т.е. дают ей основу - как надо говорить (на эстонском), чтоб она знала.

у нас было первый год так, когда она не все понимала на эстонском.
теперь с ней говорят только по эст., потому что знают что понимает. А у них в группе еще один мальчик русский и девочка двухязычная, так воспитатели замечают, что изредка они могут собраться вместе и лопотать по русски, тогда им и говорят, "разговариваем по эстонски".

ничего садисткого в этом нет, (я знала что отдаю ребенка в эстонский сад) не надо делать неправильных выводов, ребенок не замкнут, в садик ребенок ходит с удовольствием, есть свои друзья, даже жених там.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.6.2011, 15:22

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
зачем водить больных детей в сад, объясните мне?

По-поводу больных детей...мой сейчас тоже ходит с соплями...а что делать? Лечили его 2 недели (благо бабушка могла помочь), повели в сад, через день опять новые сопли. Посмотрела, что еще пару детей ходят с такими же соплями и отправила его тоже, воспитателя просила позвонить если что.

Да не хорошо, а что делать, с работы уходить?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.6.2011, 15:57

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 15.6.2011, 15:22) *
По-поводу больных детей...мой сейчас тоже ходит с соплями...а что делать? Лечили его 2 недели (благо бабушка могла помочь), повели в сад, через день опять новые сопли. Посмотрела, что еще пару детей ходят с такими же соплями и отправила его тоже, воспитателя просила позвонить если что.

Да не хорошо, а что делать, с работы уходить?

Вот вот! Я тоже стала так относится, никакой имунитет не поможет если все вокруг с соплями

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.6.2011, 9:36

Админша
На форуме с 1.4.2009

Моя 2 недели после операции, 4 день в саду, нос опять плохо дышит. Нижняя группа в "ветрянке" (на дверях написано), долетит до неё ветрянка или нет? Наша группа на втором этаже.

А вообще, прыщики от ветрянки сразу выскакивают или могут через неделю после заражения? Это если что, я не в курсе.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.6.2011, 10:33

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
А вообще, прыщики от ветрянки сразу выскакивают или могут через неделю после заражения? Это если что, я не в курсе.

Через 14 дней только высыпает при ветрянке. И заразится ей очень легко.

+Цитировать сообщение
« < 35 36 37 38 39 > »