Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
Teddy
Обратиться по нику 3.8.2010, 15:40

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Сегодня должна была оставить ребенка на 2 часа, но не оставила. Пришла, а там другая воспитатель, говорит, что она временная, ни имени ребнка не узнала, ни телефона моего...вообщем я решила еще один день погулять с ним, и правельно сделала. Потом убедилась, у неё плакали даже дети, которые уже привыкли к садику с прошлого года, вчера они были спокойные. Она и не занималась с ними и не смотрела, были так же малыши, которых мамы первый день оставили...так вот и за ними не смотрели, пару раз я их ловила, так как они убегали в стороны. Ни каких игр, ни каких занятий с детьми...просто прошлись (почти молча) за веревочку вокруг садика и оптустила играть на площадке, где была мокрая горка (!). Благо она временно до сентября, объеденились с одной мамой, будем оставлять детей поочереди, то она, то я, так хоть можно быть более уверинной, что с ребенком ничего не случится.
У вас как дети пошли после отпуска в сад? Тоже воют?

П.С. Хотя мой малыш меня радует, он уже знает где горшки (мы без памперса поэтому это актуально) в группе, выбрал себе любимый красный и ходит на него, снимает обувь, как заходит в группу. Руки сам моет и вытерает, ему так понравилась раковина маленькая biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 4.8.2010, 11:48

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Teddy, странно как то, смысл то в том чтобы дети привыкли к воспитателям, а тут временная. Да и какая, по рассказу вообще не от мира вего))

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 4.8.2010, 13:06

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Cегодня отдала его на два часа к нашей воспитательнице. Пошел замечательно, хорошо играл, но когда забирала, показалось, что очень напряженный (обычно веселый, а тут даже не улыбается). Хотя сказал, что понравилось, и что еще пойдет. Думаю нормальная реакция.
Решила, что теперь буду водить через день по утрам, чтобы не попадать на эту "временную воспитательницу", смысла к ней вести нету. Потом посмотрим, вообще неразбериха в садике и вой из всех окон именно потому что порядка нету sad.gif .

Интересно можно со следующего года садик поменять или это тоже сложно?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 6.8.2010, 10:49

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

У нас вот неделю была смешанная группа, там были детки 4 лет из садика Кадака (это он так называется?) с моей Лизой, так вот моя Лиза там сдружилась с русской 4-летней девочкой и всё время с ней была хвостиком biggrin.gif , ну а теперь там должна быть чисто наша группа, но у Лизы была температура (под дождь попала с бабушкой)... но зато за неделю научилась ходить на горшок. Одна воспитательница всё же наша была, другая временная - но очень хорошая и активная, лучше чем наша же, которая вторая. Ну могу сказать, что детки с нашей группы маленькие все воют, там мальчика привели в первый день, а моя уже 3-ий день была, он заревел и моя следом за ним, двоих с истериками отправили в группу, а 4-летние выстроились по линейке и смотрят на них в непонятках :" что они плачут?" biggrin.gif вообщем вот так вот. Но сейчас уже будем ходить, там уже все свои будут 2,5-3 - летние дети.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 6.8.2010, 11:39

Админша
На форуме с 1.4.2009

favola, а как ты перевела свою к более старшим детям? Заявление написала у заведующей или просто поговорила? Моя ведь тоже декабрьская (знакомо), уж мне тоже не хочется, чтоб она в садике до 7 лет торчала, а потом 12 лет еще в школе училась, это в 19 лет девка только школу закончит, вместо 18. Как сделать так, чтоб она в 6 лет пошла в школу? Хотя вряд ли мою переведут - садик-то эстонский.... ей наоборот нужно больше подготовки наверное... но целый год терять - неизвестно на что...

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.8.2010, 11:44

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Мой уже третий день по два часика ходит, все воют, а ему пофигу, он играет. Ему вообще очень нравится. Повела без памперса, или сажают часто (хотя в таком дурдоме сомниваюсь) или терпит. С понедельника начнем кушать там и до сна оставлять. Нянечка и воспитательница говорят, что чудо-ребенок и не плачет и играет спкойно и послушный. Я сама удивляюсь своему ребенку.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 6.8.2010, 12:07

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(тётя Люда @ 6.8.2010, 12:39) *
favola, а как ты перевела свою к более старшим детям?

мне сама заведующая предложила, я согласилась, с нашей группы 4 деток так переходят, которые старшие. заявления не писала, сказали просто после отпуска приводить в другую группу
Цитата
Как сделать так, чтоб она в 6 лет пошла в школу?

это только твое решение, осенних-зимних детей принимают и в 6 и в семь лет в школу, тут родитель решает
Цитата
Хотя вряд ли мою переведут - садик-то эстонский.... ей наоборот нужно больше подготовки наверное... но целый год терять - неизвестно на что...

у нас тож ест. сад, но я как то по этому поводу проблемы не вижу. Ксатати почти во всех ест. садах есть эта подготовка к школе, в отличии от русских садиков (не всех конечно, но большинство), в основном 6 летки, кот. идут в русскую школу ходят параллельно и в сад и в якобы 0-класс школы которую выбрали

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 6.8.2010, 13:42

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

а у нас в садике по причине летних отпусков все группы смешанные, но это еще полбеды. Воспитателей всё равно не хватает и в роли воспитателей сейчас выступают все вменяемые работники садика. Вчера детей "разруливала" медсестра. Сегодня - завхоз. Не удивлюсь, если завтра поварих подключат. :о(

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 6.8.2010, 20:24

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, так не обязательно прям сейчас переводить. Наверное можно и в 3-4 года, т.е. на следующий год. Чтоб ребенок совсем уж с "пеленками" попрощался.
Мы тоже думали Артема в школу с 6 лет отправлять (январский он у меня) , но как говорится, время покажет.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.8.2010, 20:47

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

и мы тоже с 6ти хотели, так как ноябрские. У нас вроде так и есть, а те кто остаются еще на год то идут в подготовительную группу

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.8.2010, 9:47

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, в принципе да, можно наверное и в 3-4 года решить про поход в школу, у нас вообще как-то странный набор в группу был, по началу, как только Лиза пришла в сентябре прошлого года в сад, она была самой младшей почти что, потом 2-3 человека в январе-марте стали посещать сад (с середины года) младше Лизы, сейчас не удивлюсь, если еще деток добавят, которые на год младше неё будут...
Но я это просто так не оставлю, я буду говорить на счёт, того, чтобы в 6 лет она пошла в школу, наверное ведь еще и по развитию ребенка будут смотреть, а моя неплохо общается и с 4-летними детьми, причем только к ним и тянется и даже за счёт того, что она хорошо говорит по-русски, с ней и 7-летние дети хотят играть, не понимая, что у неё уровень развития 2-3-летний (требуют от неё в общении слишком многого laugh.gif ) и я им давай объяснять, что она еще маленькая и этого не понимает/ не знает. Хотя мне кажется, еще сто раз будут группы переформировывать и в 4 года лучше решать всё это по мере взросления и развития. А так наш садик до 7 лет дети посещают.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.8.2010, 20:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Узнала про школу с 7 лет. У брата эта ситуация была очень актуальна. Как оказалось. Школы не берут сейчас с 6 лет детей. Или с большим скрипом, потом смотрят на уровень развития, и т.д и т.п.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.8.2010, 20:58

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я надеюсь, что если ребенок сентябрьский, то проблемм не будет. Не на следующий год ведь отдавать, когда ребенку почти 8 лет.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 9.8.2010, 9:16

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 8.8.2010, 21:33) *
Узнала про школу с 7 лет. У брата эта ситуация была очень актуальна. Как оказалось. Школы не берут сейчас с 6 лет детей. Или с большим скрипом, потом смотрят на уровень развития, и т.д и т.п.

не знаю, в этом году идет у знакомой дочка декабрская, без провлем

Цитата
Я надеюсь, что если ребенок сентябрьский, то проблемм не будет

сент. ребенок уже школообязаный smile.gif

Цитата
Esimesse kassi võetakse lapsi, kes on jooksva aasta 1. oktoobriks saanud 7-aastaseks.

Vanema soovil võib kooli astuda laps, kes on jooksva aasta 30. aprilliks saanud 6-aastaseks.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.8.2010, 15:45

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, Да понятное дело что могут взять, но хотят брать!! Вот у брата такая история и была. И девочка в 7 лет идет в школу.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 25.8.2010, 19:39

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

отходили мы первые три дня в новую старшую группу. У меня слов нет - прихожу за ней и все 3 дня слышу " не хочу домой" cool.gif Идет как на праздник (т-т). Короче мы рады. Единственное упущение у меня, в старшей группе у них и горшков нет, все уже дети на унитаз ходят, для нас пришлось им добыть горшок wink.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.8.2010, 8:37

Админша
На форуме с 1.4.2009

favola, ого, а я каждое утро свою веду, моя уже стала привыкать без слёз и истерик в сад ходить хоть и говорит "не хочу в садик!" , но у нас каждый день новые детки, то после летнего сидения дома с мамой, то вообще новенькие (не знаю точно), но плачут и орут. Сегодня так вообще один мальчик орал так, словно его резали, у меня аж расчёска из рук выпала, когда я своей хвостики завязывала. И потом объясняла ей, что мальчик маленький, первый день в садике, а ты уже большая и всё знаешь и т.д.
Но когда каждый день кто-то да обязательно орёт, у моей тоже губы поджимаются. Вообщем хочется, уже спокойно её в сад водить и чтоб в группе никто не плакал.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.8.2010, 8:40

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, В таких условиях от горшка быстро отучится (то приучаешь, то отучаешь smile.gif).

Сегодня повела первый день малыша в садик после соплей и он начал плакать, сначало нормально сказал пока, а потом как дверь закрыла, слышу кричит моё сокровище МАМИ. Сегодня сказали попробуют его еще и на сон оставить...это я его увижу только после 3-ех. Ох, вроди бы много работы накопилось, нужно делать, а ничего не хочется.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.8.2010, 8:41

Админша
На форуме с 1.4.2009

А мне тоже кажется, что моя готова к занятиям в саду. Мне кажется девочкам и моей тоже интереснее занятия, нежели игры. Она так рвётся к книжкам и что-то любит всё делать-рисовать-мастерить... эх... а у нас пока сейчас занятий нет, т.к. с сентября по-моему начнётся. А так они только едят, спят, гуляют и играют сейчас, вот моей и неинтересно там.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.9.2010, 9:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Эх, мой лялька, сегодня, в первый день в саду, такую истерику закатил!!!! Это надо было видеть. Он же за лето вымахал, сил много стало, воспитательница еле удержала его. Так жалко его. Артем мне такую дерзость еще припомнит!!!

+Цитировать сообщение
« < 30 31 32 33 34 > »