Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
bantik
Обратиться по нику 13.12.2009, 16:24

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, не ну платьев на всех хватит)) было бы желание, и как бы обьяснить воспитателям что б понялиsmile.gif)))

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.12.2009, 22:47

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, дык я вот тоже халатно отнеслась, но сегодня петух жаренный клюнул и съездила купила Лизе красное бархатное платье на утренник, который будет в среду. Весь Рокка аль маре облазили - нигде ничего нет для дет. утренника на девочку, ну всё что-то не то, либо слишком грубое, либо в горошек (не люблю), либо качество оставляет желать лучшего (хотя само красивое), либо еще чего-то, короче купила простое красное красивое платье без всяких блестючек, но оно нарядное с бантом. Купила на рост 86, а Лиза моя 83 -оказалось только только... Ну ладно на утренник, Новый год хватит. А вообще я даже не знаю где у нас в Таллинне хороший выбор платьев для утренников. Это я на будущее...
bantik, где ты раньше была? Я в это время, когда ты писала пост, была уже в магазине smile.gif

Не, вообще что-то выбор платьев на утренники совсем маленький или я не там искала? Да и есть боязнь, что девочки в группе могут прийти в таком же платье. А вообще лучше конечно шить самой, но вот я не умею. А моя мама сказала, что сейчас как раньше в 80-ых годах не делают так, чтоб из тюли шили платья на утренники и пришивали туда дождики (это она мне так делала), эх... Короче через 3 дня праздник, а я только сегодня спохватилась. Ну ладно, купила так купила -потом фотки покажу smile.gif Если получится Лиза красивой в дет. садике, то дет. садовскую фотку выложу.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 14.12.2009, 0:35

Активист
На форуме с 9.4.2009

А я платишко еще весной покупала в Феликоре. Теперь я одержима желанием приобрести Эрике к платью белые кружевные носки, всмысле с кружевной оборочкой, или тонкие ажурные колготки, пока смотрела ток в Рими.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 14.12.2009, 10:16

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

а у нас утренник в пятницу, родители могут придти smile.gif

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 14.12.2009, 10:25

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

а у нас сегодня утренник, но в 12:00. Мы все на работе, а жаль. Хотел поснимать деток.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.12.2009, 11:09

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У нас утренник завтра. Надеюсь, что муж сможет пойти. Я 100% не нафоткаю. Меня ребенок как увидет..., там уже будет не до этого

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.12.2009, 11:16

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я когда писала ты еще тут была на форуме, по крайней мере статус был онлайн. Я ж не знала)) если б ты раньше сказала)))

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 14.12.2009, 11:46

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

я взяла "детский день" на работе, так что смогу tongue.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.12.2009, 12:11

Админша
На форуме с 1.4.2009

а нам прям так и сказали -что в этом году утренники у нас без родителей - только одни дети будут, чего и как там я не знаю. А вот когда будет день матери - то тогда мама нужна будет.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.12.2009, 13:39

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, нам тоже сначала так сказали, а потом повесили объявление, чтобы и родители приходили.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.12.2009, 10:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

отвела мелкую на утренник, там такая толкучка, не одни мы пришли только на утренник. Счас сестра звонила, говорит утренник детям понравился, дед мороза не было, был зайчик, подарки получили, пазл+мандарин+пипаркок

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 24.12.2009, 14:18

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

беее, нам в саду подарили пакет с конфетами, никакой фантазии у тех кто подарками занимался, причем такой же пакет нам и от работы подарили, но от работы понятно, у всех дети разного возраста, так, отмазка, а вот садиковская коробка меня совсем не порадовала

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.12.2009, 14:27

Админша
На форуме с 1.4.2009

а нам в садике подарили эстонскую книжку с животными, там прикреплять нужно животных (работает почти как паззл)

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.12.2009, 14:46

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, Да уж, конфеты таким маленьким детям...молодцы, очень "педагогично"

тётя Люда, Ну вот нормальный подарок для ясельных деток.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 27.12.2009, 11:05

Активист
На форуме с 9.4.2009

У нас на родительском собрании обсуждалось, еще осенью, что в подарок детям никаких конфет и если в день рожденья ребёнка что-то приносят, то тоже не конфеты, а крендель, печенье, фрукты. В подарок была книжка"вежливый телефон" со смешариками.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.12.2009, 13:18

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Мы получили место в Беебикооль в садике недалеко от дома. Я очень хотела поводить туда ребенка, но сейчас, когда вирусов так много? А это все таки садик, хоть и группа отдельная. И тоже всегда ведь от вирусов прятаться нельзя, в садик ведь все равно в следующем году идти.

А беебигруппа очень хорошая, знакомая свою дочь водит туда. Много развивающих игрушек, занятий.

Не знаю, что делать. И хочется, и страшно unsure.gif . В начале января пойдём к заведующей говорить.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.12.2009, 16:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, ну если не попробуешь то и не узнаешь) а все равно надо, если не болеть то и иммунитет не выработается

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.12.2009, 18:10

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы пойти туда...всетаки развлекать ребенка нужно тоже, а то его уже тошнить от общения с одной мамой и по вечерам с папой.

bantik, Вика болела, когда вы ходили в Монтессори?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.12.2009, 19:26

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, мы когда ходили в монтессори, летом, то через каждую неделю сопли были. Короче, все лето с соплями были.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.12.2009, 19:29

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас в садике было всего 4 человека. Ребенок весь такой веселый, ловольный. Даже не устал.

А еще после 2-х дневного общения с бабушкой и дедушкой, наотрез отказывается ездить на санках. Вот и ходим пешком. Утром до сада за 20 минут дошли (хотя нормальным шагом мне 5 минут), а обратно 1,5 часа шли.

+Цитировать сообщение
« < 24 25 26 27 28 > »