Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
тётя Люда
Обратиться по нику 26.11.2009, 11:35

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, может стоит тогда тебе самой с ней поговорить, ну намекнуть что ли - почему она больного ребенка в сад водит, ведь там же в группе и твой ребенок только что после болезни...? Ну и постарайся сделать этот тет-а-тет, а не при всех родителях...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.11.2009, 11:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, да я сказала, что "черные капельки капаете?", она угу. Я : ребенок болеет? она: да вот уже поправляется, сопелки чуть чуть остались. Что я на это могу сказать?

У меня ребенок за день 5 раз чихнул, я его сразу дома сажаю, 2 ночи плохо спал, тоже дома. А некоторые с кашлем и соплями водят, считая, что ребенок не больной. У меня ведь тоже Артем выглядит так себе. Из за того,то у него аденойды, слизь постоянно в носоглодке. Должен прокашливаться, и ртом дышит. И тут ничего не поделаешь, пока все это не пройдет, а когда пройдет никто не знает. Некоторые до школы с этими аденойдами, т.е. когда перестают так часто болеть. У каждого своя степень запущенности wink.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.11.2009, 0:44

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, кстати, давно тебе хотела сказать, всё забывала. Вот у нас в садике не любят воспитатели переодевать детей, ну т.е. в чем привели в группу, они это не снимают, когда идут на улицу, они одевают уличное сверху и всё! А ты, помню, раньше спрашивала - переодевают ли они там носки и что-то еще? Так вот - я, честно, сомневаюсь. Ну это понятно, что когда ты приводишь ребенка домой - то раздеваешь его до гола и одеваешь все чистое и сухое - это правильно, но в саду этим никто заниматься не будет. Я вот тоже придя на работу не переодеваюсь - только снимаю куртку и шапку, а работаю в том, в чем пришла. Хотя у нас есть рабочая одежда, но её не все носят....
Так вот, да и человек если в садике 20, то воспитательница замучается каждого ребенка на улицу переодевать и одевать так. Я вот честно, не знаю, как одевают мальчиков на улицу, когда они в группе в шортах и футболках - сверху шорт колготки что ли? blink.gif Но когда я водила Лизу в сад и одевала ей кофту и юбку именно для группы, то поняла, что её не переодевали и просто сверху одели уличную одежду, а свитерок тоненький даже был не тронут, который я приготовила для улицы.

Но для сна детей в нашей группе все-таки полностью раздевают и одевают в пижамы.

А у вас как с этим дела обстоят или все-таки переодевают каждого ребенка на улицу - т.е .снимают одежду для группы и одевают уличную?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.11.2009, 10:16

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, ну у нас сразу же просиди чем проще тем лучше. Одна девочка в сарафане ходит, я думаю они его снимают. А так сверху одевают вещи и все. Да и я когда в сад веду одеваю с таким расчетом что сниму верхную одежду, кофту и в группу. Они потом так же оденут и все. У нас футболка на манер платья и нормально.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 28.11.2009, 12:09

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

ой, как-то странно у вас в садах biggrin.gif у нас переодевали и еще комбез для гуляния одевали и обувь. Т.е. у нас одежда-обувь для гуляния в саду отдельная была почти до 6 лет. Лет с 3 дочь сама знала что ей одевать, а в яслях воспитатели помогали

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.11.2009, 13:06

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Эгоистка, нее, это то есть)) почти у всех висит уличная одежда в шкафу)

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 28.11.2009, 13:23

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

наверное имеется ввиду немного другое, например мама привела ребенка в сад в комбезе, под низом колготки и кофта, переодела в сад штаны и носки, так воспитатели перед гуляньем не переодевают его обратно в колготки, а надевают комбез на штаны и носки. Примерно так.
У нас в саду, да, есть такое. Иначе одеванье на прогулку растянется на пол часа

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.11.2009, 14:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Про носки и шорты - это было осенью. Я когда шорты и носки одевала, то на улицу мы еще без колготок ходили. А вообще я одеваю так, чтобы только кофту и комбез надеть и все. Видела, что мамы на колготки еще шорты одевают. я нет. Зачем эти шорты нужны не понимаю.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.12.2009, 0:38

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ну как там в садиках обстоят дела? Вирусы еще ходят или уже все переболели этими вирусами? Сильно опасно сейчас в садик вести ребенка или уже не очень?

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 2.12.2009, 8:43

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

незнаю где как, а у нас в садике с понедельника детки стали прибавляться))) в пятницу еще 6 ходили, а в понедельник уже 13 было. Выздоравливают малыши потихоньку biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 2.12.2009, 9:22

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Мои все болеют. Младший уже почти выздоровел, а вот старший внезапно затемпературил. Оба дома сидят.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.12.2009, 12:00

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас на прошлой недели и на этой ходят примерно одни и те же детки. На сколько здоровые не знаю.

У нас в саду опять фотки продают с нашими детьми. Там вроде штук 7 фоток формата 15 на 10, с ужасным фотошопом (стандартные рамочки, слюни, сопли замазали) 140 крон blink.gif . И то портреты. Нет чтоб сфоткать детей, как они рисуют, гуляют, спать укладываются. Это куда интереснее, чем портреты.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 2.12.2009, 12:46

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

В том году, когда нам предложили купить отпечатанный календарь с младшим в виде ангела - мы просто предложили свою цену.
Учитывая, что:
- Камера, свет и опыт какой-никакой есть.
- Где печатать календари - я и сам знаю
- Календарь уже напечатан.
Цена фотографиню, видимо, не устроила. Так что теперь:
-она является обладательницей замечательного календаря на 2009 год с Алексом.
- мы сэкономили немножко денег
- теперь, прежде чем фотографировать детей, всегда спрашивают - кто хочет фотографии, а кто - нет.

domovoj, по 20 кр. за 10Х15 - это и нахамить можно с чистой совестью. Я тоже изредка прошу деньги за свои фотографии, но выше 10 не поднимал цену ни разу. А считая те, которые отдал бесплатно - так и вообще беру практически только чтобы печать в фотолабе отбить.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.12.2009, 12:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Самое интересное, что воспитатели фоткали детей для альбомов (еще не поняла каких) на свою мыльницу. Фотки действительно интересные (на прогулке, га горшках толпой, с игрушками). Я так полагаю некоторые мамашки в цифромов виде получили их, до нас (меня) так и не дошло. И тут воспитатель их вытаскивает и показывает. Я сказала, что хотела бы пару фоток, на что сказала, что спросит у нашего тети фотографа, чтоб та распечатала. Она(фотограф) видимо, тоже поработала с этими "мыльными" фотками, т.к. там были опять таки типовые рамочки. Нет чтоб для своих просто так отдать, хотя бы на диске.. beee.gif

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 2.12.2009, 12:56

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

domovoj, не парься! Берешь фотоаппарат, подходишь с утра к воспитателям и говоришь: "можно я сегодня к обеду подойду - поснимаю, как детки переодеваются, кушают, спать ложаться?" Вряд ли тебе откажут.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.12.2009, 12:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Barmaley, да вот думала сегодня. только своего жалко.. ведь вцепится мертвой хваткой biggrin.gif Если только заслать кого..

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 2.12.2009, 13:12

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

domovoj, вот это основная проблема - вцепится! Иногда помогает придти пораньше, чтобы успел и вцепиться и отцепиться. И другие дети попривыкнут и будут вести себя естественно. Но это всё индивидуально.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.12.2009, 14:42

Админша
На форуме с 1.4.2009

А у нас 16 декабря будет я так поняла утренник. Нужно прийти будет в красивом платье, у детей будет праздник без родителей, чтобы не лезли на ручки, их там будут фоткать, что-то еще с ними делать, и в конце подарят какую-то книжку и сделают фотки. Попросили сдать всего 100 ЕЕК. Не знаю, какие фотки и что за книжка там будет. Лишь бы Лиза не болела, а то я уже сдала smile.gif

Но хорошо, что заранее предупредили, а не как выше написано - сначала фоткают детей, а потом деньги просят, даже не спрашивая родителей -а надо ли это им?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.12.2009, 14:47

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я уже писала, что если хоть один родитель купит, то все будет оправдано. Одна фотка 1.5 стоит.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 2.12.2009, 15:08

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

domovoj, ну, не 1,5 всё-таки...
Фотографу надо всё-таки жопу от дивана оторвать, сделать какую-то работу, потратить время, бензин и ресурсы камеры/вспышки...

+Цитировать сообщение
« < 22 23 24 25 26 > »