Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
тётя Люда
Обратиться по нику 12.11.2009, 13:36

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

а я вообще не понимаю, почему мы постоянно опаздываем в садик, даже сегодня на 10 минут пораньше завела же будильник и всё равно впритык к завтраку и бегом-бегом...
У нас в группе очень много человек сейчас 13-15 точно. Моя тоже ночью с трудом укладывается, потом утром просыпается и плачет - дай сисю, ну какая там сися, когда уже одеваться нужно? Потом когда одеваю её - тоже перечисляет всю верхнюю одежду и в садике уже не плачет (ттт).

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.11.2009, 9:16

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

сегодня у нас в садике опять слезы. Даже воспитатели говорят что странно, говорят сидит на руках у них и спит. Хотя ложу её в 9 спать на ночь. И ест плохо, но это наверно изза зуба.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.11.2009, 9:23

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

у меня Артем пару дней тоже плохо ест.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 18.11.2009, 9:25

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Ничего, девочки! Скоро декабрь, гномики, рождество, новый год... Будут есть хорошо! Правда, только конфеты и шоколад! :о))

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.11.2009, 9:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Barmaley, ой, у тогда уже НГ! Печенье, мандарины - и так с утра до вечера.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.11.2009, 10:57

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

У меня Вика уже дед мороза ждет, все на окно показывает, типа приедет дед мороз на оленях

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 18.11.2009, 15:36

Активист
На форуме с 9.4.2009

Записали Дашу в садик, пойдет в 1,10 ,заведущая место к этому времени пообещала smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.11.2009, 15:41

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

lilitka, молодцы, оперативно. В тот же сад куда и Эрику?

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 18.11.2009, 16:11

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 18.11.2009, 15:41) *
lilitka, молодцы, оперативно. В тот же сад куда и Эрику?

Ну да, только в один сад и записали.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.11.2009, 23:30

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сходили сегодня первый день в садик. Народу прилично, конечно. Все с чесноком ходят на груди. Даже Артем согласился одеть. Но как не правильно они делают, мне показалось. Его бы лучше выдавить, а они просто дольку кладут. Ну хоть так и то ладно.
Ходили они там гулять. Это жесть. Я его когда забирала, то этот высохший песок куда только не сыпался. И так вся раздевалка усыпана была smile.gif

И у меня уже паранойя. Все кажется, что ребенок вот вот заболеет, и у него везде все хлюпает и клокочет. blink.gif Хотя для него это уже нормальное явление. sad.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.11.2009, 10:25

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас в саду нет ни одной нашей воспиталки. Одна болеет, другая на учебе. С детьми сидят кто попало. Вчера вечером там с ними были 4 няньки smile.gif Не знаю почему 4, сидели болтали и детьми командовали.
Мой балбес за эту неделю раскрутил весь сад (болты повыкручивал) lol.gif особенно в игрушках, в столах. Найдет что то похожее на отвертку и давай крутить.
Висит расписание. что они должны делать на недели. Видимо, ничего не делают. И гулять не ходят вот уже как 2 дня.

А детки, конечно, больные. У одной девочки мама из носа при мне вытаскивала остатки "черных" капель. При этом нос у нее не дышал, и был кашель нездоровый. Учитывая, что детей приводит и уводит она, то думаю, она не работает. Зачем водить больного ребенка в сад? Ну да ладно, как говориться, не мое дело.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.11.2009, 10:33

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, ну почему не работает, если она привела ребенка к 8 утра и забрала в 5 вечера -вполне успеет поработать, я же также, когда в утро.
Но это плохо, конечно, когда дети в группе больные.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.11.2009, 10:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я по внешнему виду предположила, что она не работает. Не буду уж описывать. может она так на работу ходит smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.11.2009, 10:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

дааа уж, благо моя счас у бабушки, подлечится и мож не подцепит никакой заразы в группе. А насчет этой мамы... да блин, а то что она других заразит??? я бы нянечкам/воспитателям сказала ,а они пусть ей скажут

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 26.11.2009, 10:55

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

bantik, не могут они ничего сказать. С этим нереально бороться. Это надо за руку приводить медсестру и показывать ей на больного ребенка. Тогда его, может быть попытаются отправить домой.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.11.2009, 11:06

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Barmaley, у нас в садике нет медсестры. тут в новостях говорят что еще чуть чуть и обьявят карантин, а такие родители только усугубляют положение.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 26.11.2009, 11:12

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

bantik, как это в садике может не быть медсестры???? Ты ничего не путаешь?
Таким родителям, конечно, надо в голову гвоздь забить, но никуда от них не денешься. :о(((

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.11.2009, 11:23

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Barmaley, нету, нам сразу сказали. Счас вроде как в садиках нигде нету

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.11.2009, 11:23

Админша
На форуме с 1.4.2009

Barmaley, да, есть сады, где нет мед. сестёр, в нашем вроде есть, но у нас висело объявление - что "не приводите больных детей, мы лечением их не занимаемся!" Не во всех садах еще есть логопеды. Но с нашим садиком повезло, у нас всё есть, кроме бассейна (и Слава Богу!)

Да, если бы еще одного больного ребенка приводили, а то ведь пол-группы больных детей... вот когда мы еще ходили -человек 17 приходило 3 дня подряд, потом мы дальше ходили и снова по 5 человек приходило. явно кто-то пришел заразный и пол-группы заразил....

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.11.2009, 11:29

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Тут не в садах дело, а в родителях. Я чего и говорю, что мне показалось на 80%, что мама не работает! и больной ребенок в саду. Еще можно понять, что немного поддтекают сопли, и надо работать, и ребенока из последних сил пытаются подлечить "на ногах". А если ты дома сидишь, то почему бы не оставить ребенка дома, ради самого же ребенка. Ему же легче будет. Может я зря, конечно, так на нее. Я со своей колокольни смотрю на эту ситуациюsmile.gif

+Цитировать сообщение
« < 21 22 23 24 25 > »