Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
тётя Люда
Обратиться по нику 4.11.2009, 9:58

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

А вы наблюдали-проверяли за тем, как ваш ребенок гуляет в садике на улице?

Мне моя мама сказала, что вчера, когда они в садике гуляли, все детки бегали, А Лиза сидела на лошадке и даже не качалась. Она же так замерзнет, если весь час будет сидеть при морозе. Сегодня я сказала воспитательнице, чтобы следили за тем, чтобы Лиза двигалась и тоже бегала на улице.

Еще меня немного напрягает то, что детки все кучкуются как бы вместе, а Лиза одна в сторонке, я не знаю, либо это характер и она не хочет вместе с детками играть, или разница языковая и национальная sad.gif В принципе и в парке она тоже мало с детками играла, всё норовила убежать на горки-лазалки, не знаю прям что и думать... как-то в стороне от других детей держится... Сейчас детей в группе-то не так и много где-то 5 человек всего, но всё равно... привела её сегодня в сад попозже, а она там самая первая была, как бы не получилось так, что она вообще одна сегодня в группе будет, вот скоро пойду прогуляюсь вокруг садиковского забора и посмотрю, как там они гуляют.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.11.2009, 10:04

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня ребенок тоже сам по себе. В группе всегда один играет, в сторонке от всех.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.11.2009, 13:07

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Счет за садик пришел 524 кроны. 8 дней всего были. М-да, вдохновляет.. smile.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 4.11.2009, 13:30

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

да уж, нам за 14 дней счет - 670 вроде

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.11.2009, 23:34

Админша
На форуме с 1.4.2009

так отопление в садике тоже включили, завтра наверное мне счёт выдадут wacko.gif хотя мы 3 недели дома сидели, только вот эту неделю ходим первую после болезни.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 5.11.2009, 10:41

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

у нас в саду в понедельник приглашают в группу пап с 16 до 17, написано "игры с папами, отмечаем день отца" smile.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 5.11.2009, 10:43

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(тётя Люда @ 4.11.2009, 23:34) *
так отопление в садике тоже включили, завтра наверное мне счёт выдадут wacko.gif хотя мы 3 недели дома сидели, только вот эту неделю ходим первую после болезни.

отопление ни при чем, счет в саду 348 крон (независимо ходишь или нет) + деньги на питание (тут считается по дням, 23, ну или сколько у вас кроны в день)

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.11.2009, 13:14

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

пришли седня в сад, спустя 2,5 недели. Нам сразу дали ДЗ. Сделать из киндер-яйца коробочку для чеснока. Дырочки там проделать и на толстую тесёмочку.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.11.2009, 13:39

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, об этом уже говорили, на собрании вроде. Я хотела своего приучить к этой штуковине. Ни в какую. Никакие уговоры не действуют. s11.gif Сдирает, снимает. Даже шею себе натер через кофту.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 5.11.2009, 14:44

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

мне сказали седня у нас в саду три вируса может гулять
1. сопли+кашель (у нас было)
2. температура
3. коньюктивит
крутА!
Детишек в группе всего 4 или 5
ну вот как можно выходить на работу (у меня наверно если заболеет будет муж (благо работа у него позволяет) с мамой попеременно сидеть, я не смогу прям выйти на работу с 16 и сразу по больничным)

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.11.2009, 15:33

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

У нас в садике повесили стенгазету ко Дню Пап. Там фотографии детей и их пап. Причем там человек 6-7. и все мальчики. Видимо те кто ходил в группу те и принесли. А нам хоть бы сказали вчера, я б принесла вечером. Обидно, седня папа Вику забирать будет и спросит, а что меня тут нет.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.11.2009, 14:56

Админша
На форуме с 1.4.2009

Сегодня в садике у нас почти вся группа, человек 16-17 наверное. Так вот, пока я и еще другие мамы переодевали своих детей в раздевалке, воспитательница рассказала, как они рисовали красками на прошлой неделе, говорила по - эстонски, но я всё поняла. Сказала, что Лиза, не любит ждать своей очереди. Они 5-7 человек сидели вокруг стола и видимо рисовали одной кисточкой большой. Воспитательница сама окунала кисточку в воду и краску и давала по кругу каждому ребенку рисовать полоски, потом меняла цвет и все заново. Так вот, сказала, что Лиза самая нетерпеливая по рисованию, не может дождаться своей очереди, пока ей дадут кисточку порисовать, тянется, залезает на стул-стол и вырывает кисточку у соседних деток или у самой воспитательницы со словами "Сама! Сама!", я уже стала объяснять, что она и дома так же ведёт себя.... вообщем короче, надеюсь воспитательница не думает, что я ребенку дома не даю рисовать. Ну если у меня ребенок всё хочет делать самостоятельно, я что виновата, что у неё такой характер? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 10.11.2009, 11:13

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

у нас вчера был утренник ко дню пап.
Приходили в группу родители, деток посадили в круг, была учитель музыки, они пели, играли, потом вместе с родителями сделали поделку, ребенок рисовал на листе бумаги, а родители потом руками оторвали из бумаги нужные части, в зависимости от фантазии, и приклеили на картонку, у нас прикольная киса получилась. Вообщем, здорово было вчера

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.11.2009, 13:59

Админша
На форуме с 1.4.2009

favola, меня озадачила smile.gif Девушки, у кого дочки, ваши девочки в садик ходят в платье? А они там не мерзнут в них? моя походила в сарафанах - так и болела постоянно. Теперь одеваю просто теплую кофту и колготки, но кофта как бы длинная, (внизу фотка). Не знаю прям... я думала подрастёт - буду в платья наряжать, а сейчас пока маленькая еще и часто болеет... У нас все платья тонкие.

И еще вопрос: вы водите своих детей в садик в группу с игрушками или без? А то я одну видела, что аж с куклой своей пришла - не пойму зачем?

А полотенце в саду для рук вы оставляли или там они своим вытирают ваших детей?

у меня счет за садик 486 ЕЕК за октябрь, где мы 3 недели сидели дома. Ах, ну вот, нашла, указано - что 6 дней - питание = 138 еек, и 348 еек - я так поняла - место.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gruppa3.jpg ( 156.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.11.2009, 14:44

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, у нас тепло в садике, я одеваю майку и платье с длинным рукавом, оно вообще в комплекте со штанами, но я колготки одеваю. Раньше еще кофту на молнии одевала, но счас тепло в садике

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.11.2009, 14:52

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня Артем мелкие игрушки таскал и овощи smile.gif это было 2 магнитика, бутылку нам вернули, а сердце так и осталось там. А еще приметит на кухне что то из еды, пришлось давать. Так и ехал по улице..

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 11.11.2009, 15:14

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

тётя Люда smile.gif
мне удобней всего сарафаны и под низ майка+футболка с длинным рукавом, ничего не вылезает, не задирается, но и юбки часто одеваю. У нас никого из девок просто в колготках не видела, всеж общественное место как никак smile.gif
Игрушки у нас в сад можно брать при условии если ребенок и другим деткам дает поиграть своей игрушкой, а не ходит вызывает зависть у других и кричит МОЕ. Иногда берем из дома игрушки в сад, но не часто, просто бывает, что перед выходом уцепится за что то, отнять только через слезы.
Полотенца для рук у нас садиковские.
Попросили принести бумагу для дома, говорят попу сушить, вытирать после того как обкакаются. Моя без памперсов, ходит всегда на горшок, в принципе думала не приносить сначала, но потом решила все же принести, бумага эта стоит 10 крон, чтоб из общей толпы не выделяться так сказать rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.11.2009, 8:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Отвела ребенка в сад со слезами. она не выспалась, вчера гости были, так они играли с мальчиком. Гости ушли в 10 с лишним. Уже последние полчаса дети орали а не играли. Кто громче. Я уже тогда почувствовала что переизбыток эмоций. И точно лежит в кровати и прям колбасится там. И не уснула. Уснула окола полпервого. Утром естественно не выспалась, так еще и в садике разревелась. В первый раз такое. Уцепилась и не отпускала. Уговорила только с книжкой про мамонтенка. Ребенок фанат мамонтенка. В садике 4 человека. Я боялась что и печенья мало будет ,а счас думаю им и много будет. Купила 250 грамм.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 12.11.2009, 10:32

Активист
На форуме с 9.4.2009

bantik, о.. у нас обычная история, что ребёнок ложится спать после полуночи, а потом утром не хочет просыпаться. Но всеж удаётся кое-как разбудить, собирается как лунатик, но как сообразит, что в садик, так кричит "капка, кука!" (шапка и куртка - любимые вещи гардероба), даже если еще трусы не одеты. Перед садиком оживает и всё в порядке smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.11.2009, 11:02

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

lilitka, у нас ботинки и можно идти))) в трусах и ботинках))

+Цитировать сообщение
« < 20 21 22 23 24 > »