Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
bantik
Обратиться по нику 23.4.2009, 14:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, я\ когда смотрела в эстонские везде очереди, в руские очередь меньше. И кстати в наш садик я смотрела записывают сколько лет в сентябре будет, там двое по 1,8, один 2,1 и наша 1,10. Так что что они гонят. И сегодня в садике зашла речь о датах, и она показала что у них в заявлении, которое заполняешь на месте стоит что места определяют 15 августа. меня это удивило ведь в интернете я тогда находила что к 15 мая дожно быть решено.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.4.2009, 14:53

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, а ты посмотри на сайте образования сколько детей вообще в очереди и сколько они групп набирают. и будешь знать попадаешь или нет. У нас в сад набирают 3 группы по 18 и одня 16. А очередь около 60. впринципе все попадают

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.4.2009, 15:00

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, нам будет на тот момент 1.8

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.4.2009, 15:10

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, да я помню))) там первые 2 записи были 1,8, кто то из них вы)))

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.4.2009, 15:47

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, мы вторые, до нас некий Максим был smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.4.2009, 18:52

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, да, это видимо только в сад Тяхекесе с 2 лет берут, заведующая меня предупреждала, сказала, что первых она будет обзванивать 2-летних, даже если они позже встали в очереь, а уж потом нас, хоть и первее их записались sad.gif
А я сходила в садик возле дома - Синилинд, мне там сказали, что по закону в дет. садах до 15 июня имеют право составлять списки. Вот после 15 июня должны быть списки уже составлены, но и после 15 июня, если я не попадаю ни в 1 из 3 садов, могу выписаться и записаться в другой. Только вот интересно, кто нас возьмёт после 15 июня-то? И останутся ли места свободные? Вот в чем вопрос. А выписываться из садов сейчас нам нет резона, все таки в очереди не последние стоим в этих эстонских садах. а где-то по серединке, да еще с учетом того, что они не обзванивали родителей и не уточняли точно идут они или нет. Вообщем во всех садах под вопросом, я скоро с ума сойду от этой бюрократии.

придётся набраться терпения и ждать 15 июня.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.4.2009, 19:16

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

мне вот сегодня сказали в садике то что они счас обзванивают, это чисто их инициатива, что не хотели ждать до 15 августа. У них 15 августа красная черта. А по закону да, до 15 июня уже точно должны списки быть. Я это в прошлом форуме писала, с сайта копировала на эстонском

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.4.2009, 19:17

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, ой, не знаю, посмотрела я этот сайт образования, там тоже не понятно на основании чего очереди, виртуальные какие-то, и примерно везде одно и тоже. Только в садике рымупеса, в который мы записаны тоже, там одна группа от 1-3 лет и очень много детей туда записано. Скорее всего туда и мимо будет. Но сегодня я туда ходила, там заведующей не было уже.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.4.2009, 19:18

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, странная заведущая... а в следущем году вам будет 2,5... и год ждать надо?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.4.2009, 19:20

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, ну смотри, допустим я жду 15 июня - по ЗАКОНУ, и выясняется что ни в один из 3 садов не попали. Тогда меня могут записать после этой даты в другой сад, например в тот же "дельфин"? Там очень много групп и меньше всего очереди, т.к. сад с плохими отзывами.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.4.2009, 19:20

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, а еще есть какие нибудь садики рядом?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.4.2009, 19:21

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, плохие отзывы? там вроде сад с англиским уклоном? или я что то путаю? я туда хотела третье заявление нести, но лень было и итак попадали в садик и не пошла

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.4.2009, 19:22

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(bantik @ 23.4.2009, 20:18) *
тётя Люда, странная заведущая... а в следущем году вам будет 2,5... и год ждать надо?

да, тогда целый год ждать надо - их не волнует, что мне нужно на работу. а вот со след. года уже 100% должны взять, но проблема в том, что мне нужен этот год.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.4.2009, 19:23

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, про дельфин плохо в ЖЖ писали, что типа там бассейн, детей водят в дождь гулять и там они постоянно болеют и т.д. я точно не знаю. а сады да, рядом еще есть. короче наверное буду ждать 15 июня. пока другого выхода не вижу.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.4.2009, 19:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ого... воспитатели любители под дождиком погулять? ))) еще можно обратиться к куратору по детсадам в департаменте образования, они должны помочь и найти сад где меньше всего очереди и ближе к дому.. ну или по крайней мере они так обещают

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.4.2009, 7:15

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, bantik, вы в сыбракесе записаны? А где он примерно находится? Возле магистраля или возле пруда?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.4.2009, 8:30

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, нее еще дальше. Вообще адрес моони 109. Там еще максима находится. Вот возле макдоналса построены новые дома. Прям рядом с ними стоит сястумаркет, от него (в сторону города) видна максима, рядом прям школа,и там 2 садика рядом. Наш красный.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.4.2009, 8:53

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

сегодня еще раз позвонили с сада, спросили что за развивающая группа куда ходите? а то тут родители спрашивают, можно мы им порекомендуем?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.4.2009, 9:55

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, когда я сказала, что мы ходим на музыку и гимнастику, то как лицом покревили.. smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.4.2009, 11:36

Админша
На форуме с 1.4.2009

Либо я такая невезучая с этими садами, либо ничего не понимаю. Сходила я сегодня в рымупеса, там всего одна ясельная группа и спросила попадаем мы на 2009 или нет (записывались туда сразу послед рождения), на что мне ответила, что не попадаем, письма всем кто попадает уже разослали и уже от большинства получили согласие. А они не могли предупредить или хотя бы позвонить, что мы не попадаем в 2009 году? А если бы я не сходила в этот садик, я так и прождала бы еще неизвестно сколько времени в надежде, что позвонят, ага, наивная млин. Короче выписались мы из этого сада из компьютера. Сходила сегодня в садик на сольнике - там 4-5 ясельных групп - сказали, что все переполнены и очередь ожидающих очень большая и то не все попадают, слов нет mad.gif Уже устала сегодня бегать по садам, взялась за телефон, позвонила в сад Дельфин - заведующая мне сказала -ой, не хочу брать ткого маленького ребенка и кинула трубку. Слов нет, одни эмоции. Буду сегодня еще в несколько садов звонить и спрашивать есть ли места в ясельных группах - хотя уже ответ очевиден sad.gif
Я не найду телефон заведующей сада Сыбракесе, может быть у вас он есть? Правда этот сад очень далеко от нашего дома, судя по описанию. Но позвонить всё же хочу.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 > »