Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
domovoj
Обратиться по нику 6.10.2009, 11:44

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, и они сухие после сада остаются?

Мы вот гуляли в зимних вязаных перчатках. Пока листья собирал, все руки мокрые и холодные. Пришлось домой идти, т.к. запасных не было.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.10.2009, 7:45

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сегодня, ребенка за плохое поведение, сослала в сад!!! Я смотрю совсем детишек мало. Мы пришли в 8, и было 5-6 человек всего.

И надеюсь, его плохое поведение, "чужие" тети исправят. Совсем меня не слушает. В мянни парке вчера гуляли, так всех детей перетолкал и оплевал. Нас уже шарахались. Я спрашиваю: "Кто тебя этому научил?" он мне "ДЕ" дед!! biggrin.gif Дед получил smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 7.10.2009, 8:38

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, а все болеют, на прошлой неделе тоже так было. человек 5-6

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.10.2009, 10:49

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, да вроде да, сухие. У нас тоже в группе сейчас 5-6 человек. Сегодня привела Лизу раздеваю и рядом 2 мамы тоже своих дочек раздевают, а я смотрю, у девочек такие платья шикарные. Нет, не праздничные, посто качественные и хорошие и красивые. я про себя подумала, во дела! моя-то по простенькому одета - колготки и футболка с длинными рукавами, но не платье и волосы короткие, так вообще как мальчик. А у них дочки вообще как принцессы. Думаю, надо тоже какое-нибудь платье одеть... а то как-то выпадаю из мам нормальных, ни прически, ни платья для своей не могу сделать....
а еще сегодня увидела в коридорчике, там где раздевалка, выставленные их вчерашние работы - они лепили из специального теста шарики. Так прикольно было смотреть, такие маленькие шарики, вылепленные детками rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.10.2009, 11:41

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас объява висит, мол конкурс на тему Осень. Просят принять активное участие.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.10.2009, 11:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сегодня погода вроде ничего. Наверное детки в садике гулять пошли. Ох и грязные наверное придут..Я приям жду... smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.10.2009, 7:41

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Не было печали, да вот дали в саду задание. И как это меня так угораздила, ведь bantik первее в сад пришла blush.gif

Короче, дали корзину, и сказали сделать из нее люльку. Одеялко сшить, подушку, бортики оформить. Вот, блин.. Я все никак не могу со свитером Артема разобраться, а тут .. wacko.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.10.2009, 9:07

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, ты наверное сказала воспитательнице, что ты шить умеешь? Вот она тебя и запрягла smile.gif
Сегодня я свою тоже вырядила в платье, воспитательница как увидела Лизу так :" ой, куй илус клеит" rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.10.2009, 9:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я писала, конечно, на родительском собрании что шить умею, но я имела в виду что у меня есть швейная машинка smile.gif
Ну ничего, справимся, я уже всех запрягла! Мамку за материалом отправила, мужу сказала поролон найти. Глядишь, что то да выйдет.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.10.2009, 10:20

Админша
На форуме с 1.4.2009

пришел счёт за сад за сентябрь, где мы неделю в сентябре сидели дома и без завтраков счет = 538 ЕЕК

Так как же Дни рождения справляют в садах? Конфеты таким маленьким детям не принесёшь, а а печеньки - так как это сделать чтоб было красиво? УФ, что-то фантазия у меня не работает совершенно. Мандарины аллергичны, а бананы они там почти каждый день едят.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.10.2009, 10:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Сделай большую тарелку или карзину. Туда положивы несколько видов печенья и фруктов. Укрась чем то, и хватит. Нам сказали, что даже выпечку или тортики не желательно. А если и приносить, то только свежее, т.е. вот вот из "печки". Воспитатели боятся, вдруг продукт плохой, всю группу потрявят, а их потом поувольняют.
Вообще это должно на родительском собрании решать. У нас против никто не был, и на аллергию на фрукты тоже не сослались. Так что все все едят.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.10.2009, 11:36

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, хехе, kyb наверно по анкете смотрелиsmile.gif) Я помню маме мой в садике дали такое задание, куклу обшить. Так она за неделю пакет одежды для куклы сшила, и вечерние платья и обычные.. в общем мне даже жалко было отдавать.. чуть не плакала, так как для моих кукол мама ленилась

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.10.2009, 12:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, интересно. Просто я уже туда игрушку купила, мобильник отнесла. Я думала этого хватит на годsmile.gif Или там всем родителям впаривают работу. Вот ведь.. Фантазия моя спит.. там у этой корзины еще ручку надо делать. Это типа для мужа задание smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.10.2009, 12:38

Админша
На форуме с 1.4.2009

ну раньше в 80-ых мой папа сделал сам круглый деревянный столик для группы, и он у нас потом стоял в группе. Было время запрягли его smile.gif Мамы там тоже что-то делали, не помню. Не знаю, меня пока не запрягали что-то делать для группы. у нас все мамы работают, не представляю если что-то скажут соорудить... Ыыыы, времени итак мало.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.10.2009, 14:19

Админша
На форуме с 1.4.2009

Вот приближается зима. Надеюсь, что не будет сильных морозов. Кто-нибудь в курсе, закрывают ли у нас дет. сады из-за сильных морозов? И какой должен быть мороз, чтобы закрыть сады. И сразу вопрос на засыпку - что делать родителям, которые работают, если ребенка некуда будет деть в мороз?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.10.2009, 16:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да при минус 20 что ли, так же как и в школах в младших классах. И на карантин могут закрыть если эпидемия

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.10.2009, 23:42

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, При морозе в 20 градусов звонят родителям воспитатели и говорят - чтоб не приходили или мы сами должны догадываться? Значит на работе брать в это время больничный нужно?

Еще такой вопрос: вы своих детей в садик каждый день в разную одежду одеваете? а то мою последнюю неделю пришлось каждый день в новое одевать, смысле в разное. Т.к. за 5 дней - 5 испачканных футболок с длинными рукавами, + еще свитер и кофта. Я уже в четверг ночью стирала одну из них в надежде, что к утру пятницы высохнет, мне повезло - высохла, утром еще и гладила. Но сегодня уже по второму кругу отстирывала вручную все остальные и там всё равно остались пятна, следы от ручек-фломастеров (моя художница постаралась), видимо еще бабушка не сразу переодевала её после сада в домашнее, вот всё и в пятнах. Как отстирывать ума уже не приложу. Ну 2 отстирала, а на остальных всё равно остались хоть уже и еле заметные, но остались пятна и след от ручки в 1 см остался. Эх... Если бы у Лизы были длинные волосы - его не было бы заметно, а так ну просто бросается в глаза. И это всё на новых кофтах. Я сегодня еще в призме купила 2 запасных, чтобы по ночам не приходилось стирать, а хотя бы только на выходных, и еще одну нужно подшить. А как вы относитесь к пятнам на новой одежде, если она не отстирывается? Вы оденете в эту одежду ребенка и поведете в сад? Или нет?

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 11.10.2009, 8:44

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

я одежду в саду меня раз в неделю, если чистая. Грязную по мере необходимости, но каждый день не приходилось biggrin.gif В сад грязную одежду не одену (в смысле с пятнами)...я такую одежду зимой под свитер или дома, еще на дачу к бабушке. Короче, туда где не видно особо biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.10.2009, 9:08

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Отстирать попробуй хозяйственным мылом, если и оно не поможет то все.

Я одеваю пока не запачкает. В принципе она аккуратная в садике. Так что не так часто менять приходиться. А тут пижаму забрала стирать, и то если б не сказала воспитателям так бы еще неделю там лежала.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.10.2009, 13:03

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Если кофты в садике в ручке испачканы, то одену опять, если не отстирывается. А вообще мой может и неделю проходить в одной, а может за день 2 измазать. Все стираю в машинке с ванишем. Пятна отходили и от ручек, и от красок, от борща и от ягод. Поэтому водолазок и маек накупила побольше, чтоб не стирать в ручную. Как накопиться, стираю в машинке.

Я вот думаю в сад уже зимнее одевать. А то сегодня все замерзло на улице, -1 было. А в низ полегче одевать. Еще пока думаю. Вы еще не одеваете зимнее?

+Цитировать сообщение
« < 18 19 20 21 22 > »