А мы завтра всё-равно решили с цветами пойти и с коробкой конфет. Не знаю, наверное, меня так воспитали, но не могу я на праздник идти с пустыми руками, тем более с ребенком. Ладно я ходила в старших классах без цветов, но своего ребенка я решила отправить с цветами
Считаю, что нужно делать приятное учителям и воспитателям помимо их основной работы. Ведь каждому приятно, когда делают знак внимания. Сделав приятное человеку - в будущем он пойдет тебе навстречу в случае чего. А мне итак, считаю очень повезло, что мы попали в эстонский сад, как я и хотела и изначально рядом с домом. Да и воспитательницы идут мне навстречу - говорят со мной на русском
с ребенком, конечно, на эстонском. Вообщем мне легче прийти одной с цветами, чем одной без цветов.
в песочнице я слышала вообще разговор о том, что, чтобы удивить воспитателя и она запомнила Вас и вашего ребенка и потом в будущем выделяла, то очень хороший подарок: поднос, на подносе бутылка шампанского (или ликёра), 2-3 апельсина, 2 яблока, 1-2 веточки винограда, и это всё красиво оформить сверху завязать в прозрачный целлофан, можно еще внутрь открыточку. Итого на это сейчас выйдет 200 ЕЕК. В принципе неплохой подарок, но пока не для нас с Лизой. На будущее учту, возможно, когда пойдем в школу
Но выделять моего ребенка мне не нужно, только если повнимательнее относится
Хотя не люблю выделений, и когда выделяют любимчиков и не любимчиков. Лучше когда учитель относится ко всем детям ровно.