Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
bantik
Обратиться по нику 29.5.2009, 13:31

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, все в колготках и футболках, чтоб легче переодеть. Салфетки что б вытер и выкинул. Никаких заколок и платьев пока. Хотя раз всего 4 девочки могли бы и платья разрешить. Насчет оплаты никто и не спросил... странно даже..

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.6.2009, 13:31

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Наша соседка тоже сходила в Монтессори в прошлый четверг. У неё мелкому год и месяц где то. Но ей не понравилось( Мелкий навернулся с батута и шишку набил, а воспитательница даже внимания не обратила. Недаром и мне эта Кейт не нравится, ничего на этой неделе уже наша будет. Аня, с отпуска выйдет.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.6.2009, 13:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, в этом плане Кейт немного не подходит, уж слишком спокойная. Было там еще пару моментов, когда бы я ей "глазки" то открыла. Ладно, не будем о плохом...
А в этот садик реально по мэйлу переписываться, или лучше звонить?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.6.2009, 13:35

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, я звоню воспитателю, и то если заболели или долго не будет. Что бы могли кого то другого на наше место взять на время. А если просто не пришли по каким то причинам то не звоню.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.6.2009, 13:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, ладно, до завтра подожду, посмотрю как Артем. Там уж видно будет.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.6.2009, 18:29

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, вчера пришли в сад, там Аня, вышла с отпуска, и теперь они вдвоем с Кейт. Говорю что наши знакомые приходили, одним понравилось будут ходит другим нет(это соседка наша). Сказала имена, А кейт такое лицо сделала ,типа не было таких..

Насчет социалки. Вообще там не нужно самому ходить, если у тебя мама в ласна то можешь ей давать заявление и чеки и она может относить. Там делов на 2 минуты. Зашел, отдал и все. Просто в первый раз подольше, пока проверят. Да и то не важно кто приносит. Если чек дали в мае например, то тока в июне я отношу, там разница 2 недели где то, за это время всяко с мамой или с кем нить еще увидитесь и передадите чеки и заявление

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.6.2009, 19:16

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, это хорошо. Лучше в ласнамяэскую управу. Там люди хорошие smile.gif И мама через дорогу от управы работает. Я за июнь заплатила. За май (2 часа) чек не брала, т.к. в мае род. зарплату получила. А вот в этом месяце не знаю, чего там перевдут. И вернут ли за сад, если остатки род.зп переведут?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.6.2009, 19:19

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, да да, все переведут просто надо взять справку из пенсионного когда заканчивается зарплата.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.6.2009, 19:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, это чё еще и в город ехать за ней? wacko.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.6.2009, 20:30

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, да я ездила, в центр, недалеко от вокзала

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.6.2009, 12:51

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сегодня, проходя мимо нашего садика, увидела такую картину. Наша будущая воспитатель (без очков была, но вроде она) гуляли с детишками. Одна женщина, может няня, стояла и смотрела за детьми, а воспитательница кверху попой ковырялась в земле, цветочки сажала. Мальчик на соседней клумбе начал эти цветочки дергать. На что воспитательница крикнула: "Ты что делаешь, ты зачем цветы ломаешь, Паразит такой, сейчас по рукам отшлепаю!" На что мальчик сделав свое дело (выдрал цветочки), пошел.
Если честно, я думала, что воспитатели умные тетки! Они про себя хорошую рекламу выдали на собрании. А тут такое разочарование. По рукам дети видимо не получают, только угрозы, вот и делают что хотят детки. Может и не так, по одному случаю сказать сложно. Я думала, что они методы всякие применяют, так сказать, правильно воздействуют. Ха, обыкновенные тетки!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.6.2009, 14:09

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, я тоже почти каждый день прохожу мимо нашего садика, когда иду в Призму. Так сказать проверяю обстановку smile.gif ну большие дети там сами по себе гуляют, играют. Малыши конечно с воспитателями. На качелях там качаются. и дверь в садик всегда открыта, когда они на прогулке. Сегодня в дождь гуляли дети вокруг садика - старшие.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.6.2009, 10:26

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Пошли мы сегодня в наш Монтессори.
Села я там на диванчик. Артем пол часика вокруг меня ходил, а потом ушел. И вообще как будто я ему не нужна. Я на этом диванчике посидела, чувствую, что мне только подушки не хватает. Говорю девчонкам, я пошла. А они ИДИ. Я и Ушла. Оставила номер телефона. Надеюсь правильно продиктовала biggrin.gif
Пошаталась по гумманитаркам. Там шапки летние по 35 крон, детские. Купила одну. Больше панам. Не звонят. Ну и пошла домой. Сижу.
Так странно, мой ребенок у каких то теток, я дома, так непривычно. Хотя переживаний нет. Вот мамашка блин.
Моя подруга плакала, когда ребенка оставляла в первый раз. М-даа.. mda.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.6.2009, 10:30

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, да я тоже так))) какое то странное ощущение. поначалу когда дома сидела одна, все прислушивалась... где вика.. а счас уже привыкла.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.6.2009, 10:31

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ну если они не дозвонятся по этому номеру, во в анкете найдут правильный

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.6.2009, 10:36

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, Я потом внизу столкнулась с Женей, поздоровалась, а она как то мимо прошлаsmile.gif)))

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.6.2009, 10:47

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, не узнала наверно)

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.6.2009, 12:47

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, а на сколько ты своего ребенка оставила в садике сегодня? Это первый раз, когда ты его оставляешь?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.6.2009, 12:50

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

мелкая сегодня головой ушиблась в садике, по моей вине( отвлекла воспитателя а она залезла на батут и упала с него и головой об пол. Надеюсь ничего страшного, хорошо б до вечера в спокойные игры играть, но разве её удержишь

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.6.2009, 13:08

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 10.6.2009, 13:47) *
domovoj, а на сколько ты своего ребенка оставила в садике сегодня? Это первый раз, когда ты его оставляешь?

Я первый раз его оставляла. Получилось на 3 часа (мы всего на 4 часа ходим)
Я пришла за ним. Он играет ко мне спиной. Я поговорила с воспитателем, она мне все рассказала, что все замечательно. Я зову Артема, он повернулся, посмотрел и дальше играть. Короче мне пришлось за ним идти.
Я думаю ребенку там было хорошо. Т.к. когда стрессовая ситуация у Артема холодные и мокрые ладошки. А он был весь теплый и пушистый smile.gif Но соску они доставали. Не объяснили почему (я когда пришла, он без нее был). Я сказала воспитателю, что мы после болезни очень привязались к соске, и если будет ныть, то можно дать. Кушать и пить там не стал.
Еле довезла до дому, отрубался на ходу. Видимо устал smile.gif Развлекала как могла, чтоб поел дома перед сном.
Спит.
bantik
Цитата
Надеюсь ничего страшного,

Я думаю ничего страшного. Если что то было не так, то почти сразу проявилось. У меня Артем на выходных прыгал на кровати, так ласточкой вниз головой и полетел. У нас с мужем чуть сердце не остановилось. Встал и пошел. Даже не ныл. одно дело если сполз вниз, а тут со всего размаху и еще с росстояния своего роста плюс кровать.

+Цитировать сообщение
« < 5 6 7 8 9 > »