Teddy, ок, хоть одна пара ушей есть, значит, не все потеряно :о) Кроме количества воды, которую мы выпиваем в течение дня (на всякий случай напомню, что чай/кофе/соки и пр. - водой не считаются!) надо обращать внимание и на 5 характеристик её качества. 5 степеней полезности - можно так сказать. 1 - физическая чистота. Ну это просто - чем меньше всяких примесей в воде, тем она чище и, при прочих равных - лучше. С физической очисткой прекрасно справляются обратно-осмотические фильтры, чуть хуже - проточные фильтровальные системы, а фильтры-куфшины, типа Бриты и т.п. - просто высасывают деньги у покупателей, толку с них никакого. Кстати, бутилированная вода, которая продается в магазинах или привозится вам в офисы в больших бутылях - ничем не лучше той, что бежит у вас из-под крана. Эта чистота воды легко проверяется простым прибором - TDS-метром. Или ЕС-метром. Суть у них одинакова - замером электропроводимости воды вычисляется количество примесей в ней. Для примера. Идеальная дистиллированная вода должна иметь показатель 0,00 - что логично. Вода из-под обратноосмотического фильтра имеет показания 0,02 - 0,03 Вода из под крана, а также бутилированная - 0,35-0,40. То есть примесей в ней в ~20 раз больше, чем в осмосе. Вода после кувшинного фильтра со свежим картриджем - где-то 0,20. После того, как картридж использовался пару-тройку недель - 0,45 то есть очень скоро такой фильтр перестает справляться со своей задачей и начинает гнать все какашки вам в воду, делая её еще хуже. Как я уже говорил - показатель физической чистоты - самый простой и легко контролируемый, так что на нем особо задерживаться не будем. Чтобы пост мой не превзошел размером двухтомник я сразу перескочу на ORP показатель и пока закончу. 2- вторая характеристика - ORP. По-русски - ОВП - Окислительно-Восстановительный Потенциал. Сейчас попробую написать очень коротко, слегка профанизируя тему, но так, чтобы было понятно и честно. Взаимодействую между собой, вещества (в том числе и те, из которых состоят наши клетки, наш организм) могу либо отдавать свои электроны, окисляясь, либо принимать их, восстанавливаясь. Когда мы окисляямся, отдавая электроны - мы стареем. Когда мы их принимаем - мы молодеем (я предупреждал, что буду упрощать! :о) ) Способность отдавать или наоборот - принимать электроны называется окислительно-восстановительным потенциалом. Если у воды ОВП-потенциал выше, чем у клеток нашего организма - она забирает электроны, разрушая организм. Если ОВП воды ниже - она отдает электроны и организм восстанавливается. ОВП внутриклеточной жидкости в нашем организме где-то порядка -100 -150. Овп воды из-под крана (или после фильтра) где-то +100 +250 Все помнят сказки о живой и мертвой воде? Вот мертвая вода у вас из крана течет. Поздравляю, вы уже наполовину в сказке. :о) Живая вода в магазинах не продается. Но продаются различные установки по изменению ОВП воды в отрицательную сторону. Тут вот недавно на форуме появлялся человек из корал-клаба - их продукт в том числе занижает овп воды. Я вот прикупил по случаю пару небольших приспособ, все никак объявление на окидоки не поставлю, надо излишек продать. В общем - способы достать живую воду - есть. И уже вот эту воду нужно пить, исходя из цифры 30 мл на килограмм веса. (я столько не пью, потому что я раздолбай и наплевательски отношусь к совему здоровью) Ну вот вкратце пока все. Про оставшиеся 3 качества воды расскажу в другой раз. :о)
|