Я наверно не писала, но у нас такая же проблема была весь прошлый год, да и сейчас тоже. Есть неадекватная девочка, которая хватала детей за лицо (у моего около глаз оставались царапины и синяки) или кусала за щеки и руки. Причем делала это необоснованно, спонтанно, т.е. воспитателям было сложно предугадать когда начнется эта вспышка. Будучи крупной она могла навалится на другого ребенка, причем происходило это часто, потому что к координацией у неё проблеммы. Постоянно спотыкается, подтаскивает ногу, неадекватно мотает головой, очень невнятно говорит. Я не специалист, но состояние этого ребенка вызывает много вопросов. Была у нас замечательная воспитательница, которая пыталась объяснить маме, советовать, которую мама потом начала доводить придирками и обвинениями, орала прямо на глазах у детей по-утрам, несла такую охинею! Мы жаловались заведующей по-одиночке, писали коллективные жаловы в Мин. образования, в ластекайтсе (так как мама часто грубо обращалась с дочерью даже при нас). Итог, маме предоставили психолога, была два раза назначина дата комиссии, на которую они просто не пришли, воспитатель не выдержала и ушла (что и понятно здоровье дороже), а девочка по сей день ходит с нами в одну группу. Плюс только в том, что у неё перестали происходить это вспышки агрессии, наверно психолог помог маме. Разговаривала с нашей заведущей, она говорит. что таких детей в каждой группе один-два, и никто заставить её водить в спец сад не может, только по желанию мамы. А в школе уже есть такой закон, по которому могут ребенка принудительно отправить на комиссию. Т.е. борьба с неадекватными детьми в садике бессмысленна. Единтвенное, что советую это объяснять своему ребенку по то что есть такие "особенные дети", которых лучше обходить стороной и попросить воспитателей пересадить Вику подальше от него.
|