Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
domovoj
Обратиться по нику 23.9.2009, 8:38

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, эх, если бы я знала, что ему надо. Проситься на руки, беру, орет, проситься на пол, ставлю, орет.. короче, все в этом духе. Но больше на руки проситься, чтобы я его именно несла. А я увы, уже не могу его таскать, очень тяжелый. А на полу не хочет обниматься. Он сам не знает что хочет, наверное. smile.gif
Может это очередной кризис, у нас уже с лета его не было biggrin.gif Раньше писала, кто помнит. Выше можно почитать.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 23.9.2009, 9:35

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

domovoj, а сколько сыночку? В 2 года обычно у деток начинается первый переходный возраст, ребенок осознает себя личностью и со временем перестает называть себя по имени, начинает говорить "я". У нас этот период был примерно с 1,9 до 2,6 лет...остаточные явления проявлялись лет до 3 smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.9.2009, 9:40

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

во-во, у моей сейчас что-то не понятное твориться тоже, возьму на руки - истерика, спрашиваю уже - "чего ты хочешь?" даю то, что хочет - опять истерика, ну прям вся из себя, это надо видеть... Особенно любит обижаться - садится на пол, и бьётся в истерике, головой ударяясь об пол, показывая всем своим видом что-то... это просто кошмар какой-то. Моей 1,9... сначала подумала на зубы, но какие там зубы, если это просто испытывание моих нервов идёт.

И да, всё любит делать сама. Ложку отбирает - САМА, кружку отбирает - САМА, одежду отбирает и пытается тоже САМА одеть, вот прям всё отбирает и всё-всё САМА хочет делать.... иначе будет истерика, если не дам.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.9.2009, 9:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

моему 1.8. с весны каждый месяц такое поведение было. Закончилось в начале августа. И вот опять

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 23.9.2009, 15:13

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

видимо в детках просыпается личность и стремление к самостоятельности smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.9.2009, 13:53

Админша
На форуме с 1.4.2009

Лиза моя научилась надевать домашние тапки на себя, только левую на правую ногу и правую - на левую. Так и пришла на кухню biggrin.gif Трогает кружки и чашки. Я ей говорю - их нужно помыть. Она берёт губку и моет в сухую и говорит "нада водичку" - просит меня включить кран. Уже не сидит на своём стуле для кормления, убирает его и садиться на большой стул кушать за стол smile.gif Уже куклу сажает на горшок и говорит ей "давай, писи-писи". Но у нас одна проблема - дома холодно, а носки постоянно снимает. Я ей одеваю носки, а она меня кусает в это время. Все руки у меня уже обкусанные до крови. Вот как так её отучить кусать меня? Уже и по попе шлёпала и объясняла, что нельзя так кусаться и знает, что мне больно и всё равно упрямая, всё хочет, чтоб было только по её желанию.

+Цитировать сообщение
Serebrjany mir
Обратиться по нику 4.10.2009, 19:05

Начинающий

На форуме с 12.9.2009
Из: Россия

Как муж участвует в воспитании ребенка у вас?
У меня очень активно. Сегодня сказал, что ребенка надо не так часто отдавать бабушкам, ибо они его балуют. А я с этим не согласна, и склонна делать по своему. Вот и начались камни предкновения...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.10.2009, 20:44

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Как мой муж учавствует в воспитании ребенка можно почитатть в разделе "жалобная книга" biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 4.10.2009, 21:34

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

активно участвует. Делает даже больше, чем я. У нас мама вполне заменима, папа может с детьми абсолютно все - покормить, погулять, поиграть, выкупать и т.д. smile.gif Папа только грудью покормить не может biggrin.gif Муж старшую везде за собой таскает и на работу, и на рыбалку, в аквапарки вдвоем шастают.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.10.2009, 19:09

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Сын ооочень больно кусается. Раньше кусал просто так, а теперь кусает например, если я его оттаскиваю откуда-нибудь или забираю из рук что-либо...т.е. кусает спецалльно. Все руки в укусах. Что делать? Как реагировать?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.10.2009, 21:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я вот тоже не знаю что делать, когда ребенок делает на зло. Никакие уговоры не помогали. Просто проходит этот этап и все. Ну, конечно, запрещать так делать тоже нужно.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 14.10.2009, 22:29

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

У меня тоже кусался одно время, прошло само.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.10.2009, 10:28

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, у меня руки все в синяках были от укусов, один раз живот мой укусила так больно, что аж слёзы из глаз. По попе сразу получила.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.10.2009, 11:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У моего появилась привычка мне под юбку залезать. Вчера взял щипцы дл спагетти, подошел тихонько сзади, поднял юбку (длинная, пушистая, до пола почти), и "укусил", за самое мягкое место! smile.gif
А сегодня так же зубами сделал. blink.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.10.2009, 15:59

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Я уже не могу реветь хочется, когда у него такие приступы "кусачки" начинаются. Особенно больно если в шею укусит, когда на руках его держу. А когда у вас это прошло?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 17.10.2009, 11:34

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, у нас это не прошло, еще и сейчас приступы имеются, но уже больше из-за вредности, когда спать, или есть/пить чего-то не хочет, так кусается.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 31.10.2009, 15:02

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Может вы мне поможете? Ребенок выбивается из рук.

Ребенок так изменился, кидается на пол по любому поводу, причем не делает такого с папой на едине, тоесть кидается только для меня. Ну что я ни так делаю? Пыталась сначало просто не обращать внимания - не проходит, пыталась жалеть - еще сильнее орет, пыталась отвлекать - не отвлекается ни на что.
Нашел сегодня отвертку, я стала забирать из рук и давать в замен отвертку из его игрушек, швыряет игрушачную на пол и начинает психовать, махать руками, в итоге кидается на пол.
На улице вообще вчера учудил, в коляске ехать не хочет, орёт, ноги накрывать не хочет - орёт, на руках не хочет - выгибается, сам ножками не хочет - ложиться на землю и орёт. Решила, что гулять не хочет, а хочет домой. Перед дверью орёт - не хочет домой, обычно нравилось ключи в руках держать, даю - швыряет их на землю, подьезде из рук вырывается, еле дотащила, вроди маленький, а силенок много то.
Дома поистерил немного и понял, что не действует и играть пошёл.
Вообщем как вести себя в такой ситуации? Ребенок был не голодный и не сонный. Зубы режутся у нас всегда. Больше смущает, что именно для меня все эти истерики. Значит именно я неправельно что-то делаю.

П.С.Кусается еще больше...

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.10.2009, 15:25

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, нет, не ты неправильно делаешь, просто ты - МАМА, поэтому только с тобой так ребенок поступает, обычно у других он шёлковый. Ты лучше поступай, как domovoj, не обращай внимание на истерики, глядишь - пройдёт. Наверное сейчас вырабатывается характер.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 31.10.2009, 15:44

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Teddy, у меня тоже так истерил, и сейчас бывает, но уже меньше. Просто не обращай внимание. Он поорет и поймет что это бесполезно. И не надо его успакаивать и давать взамен отвертки что-то. Пусть знает что нельзя, значит нельзя. А то дети хитрые, он понимает что мама у него на поводу и давай концерты устраивать. Терпения тебя и все пройдет со временем. Перестанет скоро.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.10.2009, 16:01

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, Почитай мои многочисленные сообщения тут по этому поводу! biggrin.gif Не обращай внимание. У нас уже прошло, но моментами бывает еще. Особенно после сада.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 > »