Вот многие из вас говорят, что разговорами решается проблема. Представьте ситуацию - вечер, ребенка нужно укладывать спать, говоришь ему/ей - "нужно собирать игрушки", вместо того, чтобы их убирать, игрушки летают по всей квартире, с учётом того, что ребенок может запустить что-то весомое и разбить что-то. В этот момент, когда игрушки, предметы летают по квартире и ребенок в игривом настроении просто смеётся - вы будите с ним проводить беседу? Спокойную беседу вы с ним будите проводить? Да ладно, - не поверю... что у вас не будет желания одёрнуть ребенка и пару раз шлёпнуть по мягкому месту, чтоб слушался.
Или на улице, погуляли с ребенком, возвращаетесь домой, пусть даже у вас нет в руках тяжелых сумок из магазина и коляски, которую второй рукой нужно везти, но ребенок весом в 15 кг, просто отказывается идти домой и валяется на асфальте, а ты, мало того, что еле-еле позавтракала, у самой бурлит в желудке, домой хочется побыстрее, чтобы пообедать, так ребенок не устраивает истерик, а просто как медуза валяется на асфальте, и его не собрать, чтоб домой тащить, за ручку не хочет, в коляске не хочет, или тащи на руках 15 кг или пусть валяется на асфальте до посинения. И вот как? У
domovoj, был такой случай, описывала как-то так и у меня повторяется. Это просто невыносимо. И что, в таком случае вы тоже будете проводить с ребенком беседу, полчаса разъяснять на улице у всех на виду, что так делать нельзя? А ребенок в это время лежит на асфальте и всем своим видом показывает, что не хочет идти домой. Вот что бы вы делали в таком случае? Устали бы объяснять словесно.
П.с. мне еще в роддоме сказали, что будет девочка активной, "вертушкой" её тогда назвали, но с другой стороны сказали, что это хорошо, что недоношенный ребенок и такой активный - живчик значит. Но я уже с ней не справляюсь. Я уже просто вешаюсь. А мужчин она слушается и очень любит моего брата и немного боится деда
Хотя тоже проверяет их на слабые места.