Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
Teddy
Обратиться по нику 2.1.2011, 23:33

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Вот интересно почему у меня ребенок такой разный...сегодня вечером прямо ангел...вежлевый такой, и "спасибо, мама" и "мама, пошли, пожалуйста" (на его языке паси, пасясися). Вообще как два разных ребенка. Странные перепады настроения...или это нормально?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.1.2011, 9:42

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Сегодня первый раз после долгого сидения дома отвела в сад. Орала как резанная, пришлось тащить на руках 14 кг, все руки мне пооборвала, мало того, что орала на всю округу, так еще наша нянечка шла и видела весь этот спектакль devil.gif впрочем уже не привыкать. Я сегодня злая.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 6.1.2011, 10:56

Админша
На форуме с 1.4.2009

По сравнению со вчерашним, сегодня тишь да гладь. Повезла сегодня Лизу на санках, везу и тишина, только снег под ногами скрипит, несколько раз оборачивалась, чтобы удостовериться не навернулась ли она где-нибудь в сугробе biggrin.gif Нет, всё прекрасно, сидела тихо, губки сжаты, прохожим ручкой машет. Какая прелесть! tongue.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.5.2011, 14:49

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Меня Вика вчера поразила. Лежим с мужем, подбегает кричит, "папа покажи свою писю" и начинает с него штаны сдергивать.. Я говорю нельзя так. Он, " а я свою покажу" А сегодня вообще голая расхаживает, ей видите ли так хочется..
Как на такое реагировать.. я уже выспрашиваю, что может ты с садике так научилась.. не говорит

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.5.2011, 15:26

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Ну конечно в садике. Мне кажется это совершенно нормально, просто ребенок начал замечать, что есть различия у мальчиков и девочек помимо косичек и хвостиков. Мой тоже бегает голый, но по другой причине, у нас жарко дома. Я думаю зацикливатся на этом не нужно, такой резкий интерес скоро пройдёт. Может с воспитателями в саду поговорить, наверно не у одной Вике такой период?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.5.2011, 15:50

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, как говорится - "запретный плод всегда сладок", если ваш папа всегда прячет то, что нельзя показывать, естественно ребенку захочется ЭТО увидеть. Дети же все в таком возрасте любопытные. Я не говорю, что твоему мужу нужно расхаживать голым по дому (хотя было бы прикольно laugh.gif ), но и не прятать особо, ведь дети это тонко чувствуют. Дети -это тонкие психологи. Может ты заметила, но дети в таком возрасте часто давят на родителей на самые уязвимые точки, места, и на то, что тебя больше всего беспокоит. Это они проверяют нас на прочность и наши характеры.

Моя так вообще выдала фразу, когда я её целовала "мам, ты не умеешь целоваться! Надо же, чтобы язык был во рту!" Тут я вообще была в шоке, ведь в сад она даже не ходит, где она такое взяла? wacko.gif blink.gif Рекламы и телевизор?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.5.2011, 7:53

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Сегодня выслушала кучу нравоучений от своей бабушки, которая сейчас живет со мной,т .к. муж уехал. Артем с утра закатил очередную истерику. Я, привыкшая а этому, после нескольких уговоров, слушать не стала. Молча одеваю, Артем сопротивляется. И потом: я Артема не люблю, я грубая, злая. С ним надо ласково, типа того: я шоколадку куплю, или может в садик не пойдешь....

И вот хотела спросить. Вот с утра вы встаете, вы тоже с ребенком сюси-муси. Нет ну все в меру. Я не к тому, что детей не надо ласкать. Вот если у вас плохое настроение, или заболели (как я сегодня)??? Нужно ли показывать эту чрезмерную любовь и ласку, если нет настроения?

Мне просто бабушка мозги сегодня вынесла, вот и наболело. Выговорится надо было.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 11.5.2011, 8:28

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Вот если у вас плохое настроение, или заболели (как я сегодня)??? Нужно ли показывать эту чрезмерную любовь и ласку, если нет настроения?

Все равно нужно... Знаю по себе бывает так голова болит, а еще он орёт, ну вот никак не хочется с ним ласково говорить, хочется только по попе и в свою комнату отправить.
Потом, нельзя утром ребенку портить настроение, у него ведь целый день впереди с чужими людьми, если ты его не пожалеешь, там никто не пожалеет, получается оставляешь ребенка без защиты, без уверинности, что его любят. Я например стараюсь каждое утро ребенку желать хорошего дня, целовать, обнимать, говорить, что люблю. Даже воспитатели говорят, что он рассказывает, что его все сильно любят, и мама и папа и бабушки...

Не приятно бабушкины натации по утрам слушать, но все таки они правы бывают, на своем опыте знают, что если ты сейчас так с ребенком, то потом он тебе так же ответит, подрастет и будет нервы матать по утрам.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.5.2011, 8:47

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Нет, но я обнимаю и целую его. И перед садом. Как бы для меня это уже норма что ли. А вот чрезмерно?
Тут правда, от человека зависит. Может даже не тема для обсуждения. Кто то через каждые 10 минут пяточки и попу разцеловывает, и это для них нормально, а кто кто поцелуем в щечку обходится... эх..

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.5.2011, 12:30

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, а я сразу по твоему лицу поняла утром у калитки что тебя это достало. У нас утром строго, никого баловства. Если балуется, то после садика наказана.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 11.5.2011, 16:54

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

А у нас похоже начало переходного возраста начинается. Хотя еще рановато, но все признаки присутствуют...Иногда кажется, что я совсем ее не понимаю, что прям ускользает от меня. А что делать не представляю. Уже все испробовала - больше внимания, наказывать, не наказывать, разговаривать, игнорировать... Короче, кончилась у меня фантазия..

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.5.2011, 8:15

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Эгоистка, Наверно в переходный период так всегда, ребенок вроди бы уходит из под контроля, но наверно если до этого ребенка правельно воспитывали, то пройдет переходный возраст и получите самостоятельного человека. Мне кажется, что в этот период гдавное, чтобы у ребенка не было слишком много свободного времени всякой ерундой заниматся.

Расскажу как у нас: Идеальный ребенок, в садике устает, дома капризничает редко, больше разговаривает. И вообще очень вежливый и самостоятельный. Легко с ним стало.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.5.2011, 9:06

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy,
Цитата
до этого ребенка правельно воспитывали

Еще бы знать как правильно воспитывать. Каждый человек индивидуален и со своим врожденны характером. Эх..

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.5.2011, 13:06

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Еще бы знать как правильно воспитывать. Каждый человек индивидуален и со своим врожденны характером. Эх..

Я тоже когда писала про это подумала...знать бы зарание.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.5.2011, 11:37

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(Teddy @ 11.5.2011, 9:28) *
Не приятно бабушкины натации по утрам слушать, но все таки они правы бывают, на своем опыте знают, что если ты сейчас так с ребенком, то потом он тебе так же ответит, подрастет и будет нервы матать по утрам.

Ой, как часто я такое слышу. А вы не думали, что так ребенок может сесть на шею, если с ним постоянно сюськаться? Я прекрасно понимаю domovoj, лично я, если меня всё достало, то шлёпну ребенка, бывает строго скажу, даже накричу (не без этого), если сильно наказана - вообще отправлю босыми ногами в подъезд к "волкам", ну это уж если совсем не слушается. Она там покричит-покричит (испугается "волков") и тогда я ей дверь открываю. Вообще, после ругани с ребенком, мы с ней обычно миримся, жалеимся, обнимаемся и целуемся.
Я считаю, что не нужно во всём потакать ребенку и если у тебя плохое настроение - ребенок это тоже должен учитывать (ну естественно на своём уровне), причем тут портить ребёнку с утра настроение или нет? Здесь если речь идёт о том, что ребенок в 3-4-летнем возрасте уже должен соображать, что мама- не робот, что мама тоже устаёт, и что маму нужно слушаться. А если такие бабушки будут всё-время жалеть дитё, то такое дитё вырастет избалованным.

Моей вон уже ремня не хватает, мужского воспитания тоже. Садится на шею только так, как в прямом так и в переносном смысле. Был бы в доме мужчина - я думаю, что она бы мужчину только и слушалась бы, т.к. боялась бы. А так это уже я не знаю... то ли возраст такой. Но я считаю, что ребенок в таком возрасте уже способен понимать, что мама устала, что мама не может всё-время делать что-то хорошее, что маме тоже нужен отдых - если ребенок это сейчас не поймёт, то когда вы ему дадите шанс это понимать? Если ребенка все время сюськать, то и в 18 лет ваш ребенок придет после школы, ляжет на диван и вы ему будете попу и ножки целовать? А так и будет, если у вас сейчас 3-4 летний ребенок не понимает, что мама устала и растёт только в любви и обожании и ни разу его не шлёпали, так и будет и вы ему в 18 лет будите всё приносить на блюдечке с голубой каёмочкой... лично я такого счастья ни себе, ни ребенку не хочу. Поэтому у нас дружеские с дочерью отношения и она прекрасно знает, что мама может быть в гневе и очень сильно ругаться, если она меня выведит.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.5.2011, 12:21

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 18.5.2011, 11:37) *
если сильно наказана - вообще отправлю босыми ногами в подъезд к "волкам", ну это уж если совсем не слушается. Она там покричит-покричит (испугается "волков") и тогда я ей дверь открываю.

ты серьезно? в подьезд????

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 18.5.2011, 12:25

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Моя мамзель росла в сложное для нас время - зарабатывали на квартиру, очень много работали, я еще и училась. Вот и характер у нее сейчас то ли от природы сложный, то ли мы виноваты. И наказываю, бывает. Знаю, что и первый класс сложен для ребенка. Стараюсь с ней больше разговаривать обо всем, стимулировать вопросы с ее стороны, но вот отношений типа "мама-подружка" не хочу. Мне кажется не совсем правильно это. Потом, со временем да, а ребенку мама в-первую очередь нужна, а не подружка. А вообще я у нее спросила как-то, мол не обижаешься, если я тебя наказываю? Она мне сказала, что все равно маму любит, и каждый день мне это говорит (и папе, и братику)...так что мы на правильном пути smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 18.5.2011, 12:30

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
если сильно наказана - вообще отправлю босыми ногами в подъезд к "волкам"

Ты серьезно? А не боишся почки ребенку застудить. Да и не только почки.

Оно дело воспитывать ребенка, наказывать когда он виноват, а другое дело наказывать ребенка в порыве "своего состояния" . Твоя головная боль или усталость не повод наказывать ребенка.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.5.2011, 12:54

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, Teddy, да я имела в виду без тапок, так-то она всегда в носках или в колготках, да бывает на 2-3 секунды её выгоняю в подъезд, на лестничную клетку, но это бывает редко. Да, сейчас и я наряду с domovoj, буду здесь злой мамой ... devil.gif

Знаете, если у вас дети спокойные и не "шило в попе", как у нас с domovoj, и вы не боитесь разбаловать детей - то пусть будет как вы воспитываете. Но когда ребенка ничем не успокоить, а после шлёпания по попе ребенок всё равно хулиганит и безобразничает - других мер и сил уже нет.

Мне нужен нормальный адекватный ребенок, а не маменькин ребенок, ну вы меня поняли.

Я не хочу, чтоб в 18 лет моя дочь после школы лежала на диване и я приходила с работы и за неё всё делала, а она, не обращала внимание, на то, что мама пришла уставшая, без сил и даже не додумается помочь ей. А такие дочери вырастают в тех семьях - где их с детства сюськали и всячески обожали, холили и лелеяли... у такого ребенка нет чувства самостоятельности, нет чувства, что чувствует мама и т.д. Это понимание у ребенка закрепляется до 4 лет - потом будет уже поздно, если он его не усвоил, то и потом родителя и маму ни во что ставить не будет. Вы такого счастья себе хотите? Хотите быть тряпкой в глазах разбалованных своих детей?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 18.5.2011, 14:04

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

как-то в детстве мама меня сильно отшлепала, это был единственный раз, когда она вообще меня шлепала. Мне было лет 5, так почему-то я до сих пор это вспоминаю с обидой детской. И как только меня ребенок начинает выводит, я вспоминаю тот случай и никогда не поднимаю руку на малыша. Они же дети, как можно бить их, наказывать. Да, я ругаю, объясняю, что так нельзя делать. но не наказываю, не шлепаю. Мой тоже "шило в попе", не слушается. но я стараюсь как-то другие варианты воспитания находить. как сказала здесь одна девушка, не буду искать и цитировать, если в магазине он себя плохо ведет, то я не пойду с ним в тот магазин, если игрушки не собирает, то я просто помогу и буду поощерять, если сам справляется, если на улице истерики, молча в охапку и домой, и дома уже разъяснительные разговоры. никогда не лишаю мультиков, игр, еды, не ставлю в угол, не бью и тд.

+Цитировать сообщение
« < 11 12 13 14 15 > »