Цитата(Teddy @ 11.5.2011, 9:28)
Не приятно бабушкины натации по утрам слушать, но все таки они правы бывают, на своем опыте знают, что если ты сейчас так с ребенком, то потом он тебе так же ответит, подрастет и будет нервы матать по утрам.
Ой, как часто я такое слышу. А вы не думали, что так ребенок может сесть на шею, если с ним постоянно сюськаться? Я прекрасно понимаю
domovoj, лично я, если меня всё достало, то шлёпну ребенка, бывает строго скажу, даже накричу (не без этого), если сильно наказана - вообще отправлю босыми ногами в подъезд к "волкам", ну это уж если совсем не слушается. Она там покричит-покричит (испугается "волков") и тогда я ей дверь открываю. Вообще, после ругани с ребенком, мы с ней обычно миримся, жалеимся, обнимаемся и целуемся.
Я считаю, что не нужно во всём потакать ребенку и если у тебя плохое настроение - ребенок это тоже должен учитывать (ну естественно на своём уровне), причем тут портить ребёнку с утра настроение или нет? Здесь если речь идёт о том, что ребенок в 3-4-летнем возрасте уже должен соображать, что мама- не робот, что мама тоже устаёт, и что маму нужно слушаться. А если такие бабушки будут всё-время жалеть дитё, то такое дитё вырастет избалованным.
Моей вон уже ремня не хватает, мужского воспитания тоже. Садится на шею только так, как в прямом так и в переносном смысле. Был бы в доме мужчина - я думаю, что она бы мужчину только и слушалась бы, т.к. боялась бы. А так это уже я не знаю... то ли возраст такой. Но я считаю, что ребенок в таком возрасте уже способен понимать, что мама устала, что мама не может всё-время делать что-то хорошее, что маме тоже нужен отдых - если ребенок это сейчас не поймёт, то когда вы ему дадите шанс это понимать? Если ребенка все время сюськать, то и в 18 лет ваш ребенок придет после школы, ляжет на диван и вы ему будете попу и ножки целовать? А так и будет, если у вас сейчас 3-4 летний ребенок не понимает, что мама устала и растёт только в любви и обожании и ни разу его не шлёпали, так и будет и вы ему в 18 лет будите всё приносить на блюдечке с голубой каёмочкой... лично я такого счастья ни себе, ни ребенку не хочу. Поэтому у нас дружеские с дочерью отношения и она прекрасно знает, что мама может быть в гневе и очень сильно ругаться, если она меня выведит.