Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
domovoj
Обратиться по нику 26.6.2009, 16:08

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Сейчас было что нечто.
Артем съел 2 горсти изюма, пришел за третьей. Я объяснила, что хватит, скоро будем кушать суп. Дальше он полез на стул, чтоб взять печенье со стола. Я его сняла, и говорю, что через пару минут будем кушать, пойдем выключим телек. Беру его на руки, он начал выть, схватил меня за цепочку на шее, за волосы, и начал тянуть и пытался укусить за щеку. blink.gif Я просто в шоке!

По поводу ДРАТЬСЯ у нас был с ним не так давно разговор. Он щепался за щеки. Я ему сто раз говорила что это больно, и один раз показала в ответ. Теперь он берет за щечку мою и спрашивает БО? Не больно ли smile.gif Ну и так же отучали бить руками. Он знает, что драться нельзя. Вроде как то быстро освоил. А то что сегодня было, я даже не заню как на это реагировать..
Отомстил мамашке, за то что есть не даю, паразит tongue.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.6.2009, 17:42

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Только что прочитала в книге: "Когда ребенок начинает понимать запреты, то появляется соблазн их нарушать".Так что это закономерная реакция на усвоение материала так сказать. А если серьезно, то ребенок есть хотел, я думаю наказывать голодного и уставшего ребенка неправельно.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 26.6.2009, 17:52

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Цитата(Teddy @ 26.6.2009, 17:42) *
А если серьезно, то ребенок есть хотел, я думаю наказывать голодного и уставшего ребенка неправельно.

Согласна

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.6.2009, 17:53

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, да и не наказывала. Высказала, конечно же, свое мнение ему, и положила в кроватку прооратся (на руки не давался), пока как раз суп стыл. Да он и не голодный был - столько изюма умять.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.6.2009, 19:49

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

а у меня ребенок залезает на стул, потом на подоконник или на кухне на стул и на стол, хватает мою кружку (слава богу пустую) и начинает "пить", повторяя все движения за мной точь-в-точь. Сколько раз уже ругала её, у самой уже нервы на пределе, и всё равно лезет и на стол и на подоконник. уже не знаю что делать, 1 раз уже чуть не полетела вниз головой с подоконника, успела схватить, это не ребенок devil.gif Одну вообще нельзя оставлять. Постоянно глаз да глаз.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.6.2009, 21:31

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

На улице вечером Артем попросил достать ветку с дерева. Я прыгала скакала, но так и не достала. Он в истерику, завалился на асфальт, ноет. Не далеко в 5 метрах была игровая площадка. Пошла села на качели. Сижу наблюдаю.
На асфальте не удобно видимо валяться, перебрался на травку, и все тычет пальцем в эту ветку (все другие утешения по барабану). Проходит мимо дядька. Посмотрел на меня, потом на ребенка. Во взгляде я увидела фразу - мамашка изверг. Он попытался его поднять. Артем как начал брыкаться и выть, что от бедного дядьки только пятки сверкали. biggrin.gif Через минут 15 Артем сидел уже с цветочками играл, я все на качелях сидела. Дядька проходит мимо обратно и говорит ему: Артист! Артем как начал смеяться biggrin.gif
М-даа, нам с такими концертами только в Голивуд.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.6.2009, 22:35

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, характеры показывают наши детишки, щупают наши слабые места smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.6.2009, 22:57

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, этот его характер меня уже доводит, если честно. Все мамашки с опытом говорят в один голос: "терпи, мать, через это многие проходят, скоро пройдет. Упертый малый у тебя!" Уже пару раз по рукам получил. Я противник всяких наказаний, но иногда по другому никак.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.6.2009, 23:08

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, да я тоже было сорвалась, по попе отшлёпала, потому что уже устала терпеть такое издевательство над собой, потом к себе же прижала и вместе поплакали cray.gif Ну если слов не понимает, а по другому никак, то как иначе-то? Конечно, мне самой же жалко стало её и себя иногда виню, эх воспитание - дело непростое...

а на улице, мы сейчас ходим без коляски, и то когда домой её веду, она же понимает уже что домой идём (хотя я это и не говорю), то она падает на колени и не хочет идти, бабки мимо проходят и тоже говорят "ай какая красивая девочка и не слушается" так что почти та же песня, что и у тебя... Мне на улице хочется иногда сквозь землю провалиться из-за проделок моей дочки, приходиться извиняться перед родителями, когда она насыпет песок за шиворот их чаду, или мячик швырнёт в лицо кому-нибудь, как сегодня мячик чуть не попал одному папаше в песочнице, хорошо, что он вовремя среагировал, хотя мячик мягкий детский был... но всё-равно, в одни неловкие ситуации с ней только попадаю blush.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 27.6.2009, 7:54

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

я не вижу ничего страшного, все дети шалят, с песком и дома. У нас проблема что один мальчик во дворе все время вику толкает, бьет. Может неравнодушен. А его мама даже ничего не предпринимает, максимум что скажет Илья нельзя. Хоть бы раз подошла. А истерики, у нас один раз была на улице, она хотела по лесенке туда сюда ходить, а мы домой уже шли. И вот началось, на руках невозможно было держать

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.6.2009, 10:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, ах, Илья! biggrin.gif Весь в папашу!!! lol.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.7.2009, 22:01

Админша
На форуме с 1.4.2009

Не буду пока новую тему про ревность между детьми создавать. Но напишу вот что, когда рождается второй ребенок в семье, чтобы старший не ревновал, нужно родственников и гостей предупредить о том, чтобы старшему ребенку тоже подарили подарки, когда приедут на смотрины. Это делается для того, чтобы старший ребенок тоже почувствовал праздник от важного события и что у него родился братик/сестричка. А если, никто не окажет ему внимания и все столпятся над кроваткой новорожденного, представляете как старший ребенок может замкнуться от всего этого? Так что этот момент советуют продумать.

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 25.7.2009, 8:13

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

ой, мы тоже очень любили бросать игрушки, одежду и лупить маму rolleyes.gif . Но когда уговоры уже не помогали, я просто сказала Кате - *будещь бросать на пол вещи, я буду их складывать в волшебный мешочек из него они попадут к другим деткам, которым они нужны. Раз ты бросаешь, знаешь тебе они не нужны* подействовало очень быстро, теперь мы ничего не бросаем (конечно если это не в процессе игры) Кстати *волшебный мешочек* действует и когда не хотим складывать игрушки после игры tongue.gif
А дерутся и кусаются у нас *злые собаки, которые живут на улице*. Может это и неправильно, так говорить- страшилками пугать детей, но я всегда говорю Кате почему плохо драться, т.е. стараюсь объяснить *что такое хорошо, и что такое плохо* А в песочнице, магазине у нас вообще проблем не возникает - если я сказала мягко, но твердо *нельзя*, значит нельзя, без всяких слез и истерик

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.8.2009, 19:06

Админша
На форуме с 1.4.2009

Всё читаю книгу "транссерфинг реальности" уже 5-ую. Там очень много сказано на примере детей, почему они себя так или иначе ведут. Так вот, чтобы ребенок хорошо усвоил материал, ему его нужно давать в практическом виде, а не в теоретическом. Так лучше усвоит. Ну с маленькими детьми итак всё понятно, всё через игру происходит. А вот со взрослыми детками 4-7 лет и те, которые уже ходят в школу можно и нужно играть в игру "учительница и ученик", где учителем будет ребенок, который вам будет объяснять урок и материал. Когда ребенок вам будет объяснять урок, он сам увидит свои ошибки, исправит и тем самым лучше усвоит, + ему же будет интересно вас учить тому, что сам узнал biggrin.gif Это же игровая форма. Она лучше, чем сухая зубрежка. Ну, если я не забуду к школьному времени про эту методику, то её и использую в отношении ребенка smile.gif Сама же я помню, когда училась в средних классах, рассказывала выученное кукле, потом уже в старших классах спящему коту laugh.gif ну нужен был объект, чтоб меня выслушали. Помогало smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.9.2009, 20:29

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Нас Артем сегодня довел до белого коленья, честное слово. Наделал массу гадостей, зная при этом, что этого делать нельзя: у папы на балконе чего то куда то засунул, у меня цветок разковырял, пижаму с визгом одевал на ночь. За цветок довольно сильно получил по пятой точке - даже не пискнул. Был наказан и сидел в ванне. Пока наказания не дуйствуют, видимо, воспринимает как игру.
Уснул только под музыку колыбельную. Как раз сегодня накачала. smile.gif
Думаю в садике опять недоспал. На выходных такого поведения нет.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.9.2009, 8:34

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, после садика дети вредными становятся вот и отыгрываются на своих родителях, пока мы с ними рядом.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.9.2009, 15:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Вчера истерика началась на улице и до самого сна, сегодня уже в садике. Одела его, осталось куртку только натянуть. Он падает на пол и начинает орать. Я молча, как обычно, натягиваю куртку через силу. Визг стоит. Воспитатель выбегает. Она была очень удивлена, что этот ОБРАЗЦОВО ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ребенок так себя ведет.
Он что так свой накопленный негатив за целый день, выплескивает?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.9.2009, 19:32

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, там в группе статья как раз про это висит)) ну я утром еще сказала что такой ребенок там со страшной моськой на фото.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.9.2009, 20:36

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, лень там стоять читать. Утром дети орали, вечером мой заливал smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.9.2009, 8:31

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, он у тебя что, не хотел домой идти или что? почему орал-то?

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 > »