Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
Milana
Обратиться по нику 15.4.2010, 11:12

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Teddy, ну видимо просто уставший очень был и кушать хотел.
И не было бы смысла шлепать или ругать ребенка, если он истерит от усталости. Он просто не поймет за что его обидели. Лучше да, молча на руки его и домой.))

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.4.2010, 11:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Иногда детям надо поорать и вывести родителей. Как мой сегодня. smile.gif Я ему говорю, что надо сделать. А он опустил голову, и так это нахально из подо лба смотрит и ждет мою реакцию, и улыбается. Я досчитала до 3 трех с угрозами что накажу, он не шелохнулся. Тогда я его лешила книжки, которую собирались читать, и утащила его в свою комнату. Конечно, он начал там кричать. smile.gif Видимо, ему этого "пинка" как раз сегодня и не хватало.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.4.2010, 11:46

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Чем старше ребенок, тем сложнее с ним управляться. Маленького взял в охапку и понёс, куда нужно, а со старшим еще договорится нужно.

+Цитировать сообщение
MissMe
Обратиться по нику 20.4.2010, 17:15

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

А вы наказываете ребенка, "поставив в угол?" Действует ли это? и в каком возрасте?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.4.2010, 19:49

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

MissMe, Я его закрываю в своей комнате. Сам дверь открыть может. Так что, как перестает истерить так выходит.

А у нас новый кризис начался. Называется "НЕ ХОЧУ!". По любомы поводу "не хочу" и встает как пень, будь то середина пешеходного перехода, на дороге, или в ванне. И при чем только со мной. С папой хороший мальчик. smile.gif Сегодня из сада перла Артема на себе, при чем он еще и дрался, и орал как резанный свин. Шоу что надо для прохожих good.gif. Это наверное от недостатка внимания. Видимо, не хватает ребенку общения со мной. Но тут уж ничего не сделаешь, работать надо.

+Цитировать сообщение
maryjane_55
Обратиться по нику 20.4.2010, 20:46

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

domovoj, а сколько Артему было, когда вы начали его серьезно воспитывать(в комнате закрывать)? [quote][И при чем только со мной. С папой хороший мальчик./quote] я тоже такое заметила, у меня творит что хочет, а у папы сидит смирно. Может, что "мама-это будни, папа- это праздник"?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 21.4.2010, 9:17

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

У нас уже неделю главенствует слово "БОЙНО!" чуть что сразу "больно". Уже раздражает. И начала ногти грызть

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 21.4.2010, 10:17

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Мы кстати взяли ваше "Иди плакать в свою комнату" на вооружение. Когда малыш начинает кричать просто так, мы его отводим в комнату, со словами "когда успокоишься выходи", так он сразу бежит обратно веселый.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.4.2010, 14:25

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

maryjane_55,
Цитата
а сколько Артему было, когда вы начали его серьезно воспитывать(в комнате закрывать)?

Я точно не помню, но где с 1 года и 6м.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.5.2010, 21:21

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

А ваши детки драчливые? Ну дерутся с другими детьми и если да, то что вы делаете, как реагируете?
Моя как-то в парке толкнула мальчика, т.к. он вперед неё хотел на лазинку залезть, но тот был постарше и покрупнее и почти не шелохнулся, но в ответ её толкнул и началась драка, я и папа мальчика расцепили их, хотя сама понимаю, что здесь Лиза была виновата. А после садика пару раз говорила мне, что "мальчики дерутся в садике", но зная её, я думаю, что она сама к ним первая лезет.
Как научить ребенка не драться?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 3.5.2010, 6:42

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Мне кажется ребенок начинает драться (толкаться), тогда когда другими способами не может себя отстоять, от бессилия так сказать. Нужно обяснять, что попробуй словами сказать мальчику, что вперёд лезить нельзя или игрушки отнимать нельзя....стараться, чтобы ребенок понимал, что даже словами она может добиватся того чего хочет. Ну и конечно объяснять, что драться не хорошо, не красиво, что другим больно так же как и ей будет больно если её ударят.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.5.2010, 14:41

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мой сдачу дает. Если его не трогают, то и он не лезет.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.5.2010, 11:52

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня мелкий никак не может привыкнуть к тому что меня часто нет дома. Как я прихожу домой, висит на мне, обнимается, целуется, ну и капризы.

Сегодня разорался ого как. Время сна, а мне никак его не уложить. Даже не спать, а просто полежать. Вижу, что он хочет спать, и сопротивляется. Когда я ему сказала, что играть он точно не будет, максимум книжку почитать, то закатил мне истерику. При чем он орет со всей дурнотой. Помог только шлепок по попе и холодная вода в лицо. Ну никак не остановить его было. Потом начала с ним разговаривать. На вопрос, тебе нарвится так себя вести: плакать и орать, ответ прозвучал ДА. Но все же сознался, что ведет себя плохо. Сказал, что хочет спать, и отвернулся в стенке. И еще, что удивительно, сказал мне покинуть его комнату, и что он будет спать один! blink.gif Я была в шоке. Мальчик стал обижаться. М-деее И компромисы еще не умеем находить. Ну очень редко удается чем то "подкупить" или уговорить. Ух, истеричка! smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 8.5.2010, 17:03

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, ну, конечно, ему не хватает тебя, когда ты на работе - вот и обиды. Ребенку же не объяснишь, что нужно работать.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.5.2010, 18:19

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

я Вике обьясняю что мама на работе, зарабатывает денежку, и потом с Викой пойдем покупать Вике игрушку или что нибудь вкусное. И она понимает, кивает, и даже если капризничает, то сразу перестает.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.5.2010, 18:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я когда ему объясняю он тоже понимает. Говорит, что скучает. Чувство ведь никуда не денешь. Вот висит на мне постоянно в прямом и переносном смысле smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.5.2010, 22:06

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

По-любому все дети скучают, если маму редко видят. И мне кажется, что это очень хорошо, что ребенок говорит об этом и поазывает (пусть даже истерикой), а не держит это в себе. Наверно в такой период маме нужно стараться делать общение с ребенком (пусть даже и пол часа) более приятным, играть и общатся именно с ним, а не с домашними делами и кастрюлями. Хотя говорить хорошо, а как у меня на деле будет получатся, когда я выйду на работу не представляю.

+Цитировать сообщение
MissMe
Обратиться по нику 8.5.2010, 22:27

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

Цитата
Хотя говорить хорошо, а как у меня на деле будет получатся, когда я выйду на работу не представляю.
Я целый день с ним вместе,а ему все равно внимания мало,висит на мне.А сейчас стала замечать, что даже когда дома есть еще и папа,малый все равно со мной везде тусуется и ходит по пятам, что бы я не делала. С мужем побудет 10 минут и опять ко мне идет smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.5.2010, 8:18

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy,
Цитата
Хотя говорить хорошо, а как у меня на деле будет получатся, когда я выйду на работу не представляю.

Я тоже так думала, пока на работу не вышла smile.gif Я своим 2 делами уже 2 месяца не занимаюсь: вязание и обруч крутить. Ну вот вообще не хвататет времени. Я пыталась забить на домашние дела. А все накапливается как снежный ком. А просто элементарно поваляться лишний часик тоже охота. Отдыхать ведь надо. Но я хочу сказать, что в ритм еще не вошла. Будем стараться.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.5.2010, 8:26

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

MissMe, Ну это уже привычка. У нас так же, с папой мало сидит, допустим если я готовлю на кухне, а папа в гостинной на диване лежит, то он точно будет со мной, так как от папы не ждёт ничего интересного. Это уже от папы зависит.

+Цитировать сообщение
« < 7 8 9 10 11 > »