Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспитание ребенка, поведение детей, как правильно найти подход к ребенку
domovoj
Обратиться по нику 9.4.2010, 14:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я теперь научилась "считать до 3". Он уже знает, если я досчитаю до 3, то он получит. Как только слышит заветный раз... два... сразу кричит всё, всё. И на этом все заканчивается. У нас на это где пол года ушло. Получает очень редко, и то на улице и не сильно конечно, т.к. выхода нет другого. Если мелкий ляжет в лужу и лежит, что с ним делать?! И орет, что ему нравиться?! Там ведь в луже не оставишь, и на руки не дается. Шлепнул, и как шелковый.
Артем сейчас хорошим стал, тьфу-тьфу. Приходит с сада, перекусит и сидит играет, к нам не лезет, тишина и покой. Какая же радость, когда все зубные боли прошли. Я просто счастлива.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.4.2010, 15:08

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Вчера только наши родственники не поделили ребенка, папа начал ругать, а мама вступилась. Ситуация пустяковая, но наглядная...ребенок обиделся на папу и не разговаривал (не отвечал) с ним весь вечер. т.е. сразу вывод, мама хорошая, а папа плохой придирается.

У нас с мужем решено твердо, он не лезет, когда я воспитываю мелкого, я не лезу когда он, хотя мне иногда прям не так хочется научить мужа, как воспитывать ребенка, еле сдерживаюсь. Если бы шлепал, наверное бы тоже пожалела.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.4.2010, 16:06

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я кричу на мужа, когда он воспитывает (не на глазах мелкого), потому что муж всегда сам виноват. Прям зла не хватает, что не за дело ругает его. Так что у меня 2-е детей, и двоих воспитываю smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.4.2010, 21:42

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, А шлёпать не пробовала?

Мне тоже со стороны всегда виднее.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.4.2010, 9:27

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, мужа? smile.gif Пробовала! Сдачу дает biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.4.2010, 13:40

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Ну вот вам и пример, что телесные наказания ни к чему хорошему не приводят biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 10.4.2010, 18:59

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

На самом деле, легче всего шлепнуть ребенка разок, чем сто тысяч раз объяснять, что нельзя что-то делать. Я никогда не применяла силу по отношению к сыну. Просто не могу. Как бы он меня не выводил, не орал, не ударю его. Папа наш может иногда шлепнуть слегка. Но ребенок от этого только хохочет. Короче я против физического наказания. Всегда можно найти метод, как объяснить что-то, отвлечь от чего-то. Конечно с первого раза ребенок никогда и не поймет, и будет продолжать баловаться, но кто говорил, что воспитать человека это легко))

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.4.2010, 9:54

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, тебя Артём сделал уже строгой мамой, я смотрю? smile.gif Да, я вот тоже думаю, что по отношению к своему ребенку я строга, а что ж поделать...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.4.2010, 10:06

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да, явно видно, что он начал побаиваться когда ругаюсь. Я не кричу, просто тон меняю. Но мы к этому долго шли, я даже сказала, что очень долго.
Как сегодня на тренировку мужиков своих отправляю, и говорю Артему: веди себя хорошо, папу слушай, повторяй все за тренером. Глаза опустил, дыхание участилось. Только он успел ДА сказать, как папашка влез в наш разговор, мол а если не будешь слушаться, то папе это не понравиться, как Артем разревелся smile.gif Тут, конечно папа получил. Но быстро все забыли и радостно отправились на тренировку.
И вообще без причины плакать нельзя дома. Хочет повыть - иди в ванну или в свою комнату. Раньше сопротивлялся. А теперь может и один посидеть поплакать. Но это не считая тех случаев, когда ему явно нужно плечо, чтоб поплакаться и его пожелели.
Да, мы строгие родители. Но до этого ребенок сидел у нас на шее. И это было тяжело smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 11.4.2010, 12:40

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Хочет повыть - иди в ванну

Это как месть соседям?

Я вообще против физических наказаний, но вчера наблюдала картину на площадке, вот за такое у меня бы сын точно по попе получил. Пришли мы на площадку детскую слышу вой и рев, смотрю, мама пытается увести сына с площадки, ему где-то 2,5-3 года, мама с коляской отошла немного и зовёт его, а он воет, типа на площадку хочет. Как только мама начинает подходить ближе он бежит на площадку, она объясняет ему, что нужно идти домой, просит, как только отходит в сторону, он воет. В коляску не садится, за руку не взять, вырывается и ноет. Потом хуже, он перебегает площадку, а там дорога и машины, мама с коляской за ним. хорошо машин не так много было, потому как мальчик убегал от мамы как бешеный и на машины явно не смотрел. Так она ловила сына наверное минут 30 на глазах у всех с криками. Надо отдать должное маме, она никакой грубости к ребенку не проявляла и не повышала голос. А я бы наверно не выдержала, получил бы у меня сынок по полной программе. А у вас дети так вели себя? Что в такой ситуации делать, когда ребенок так себя ведёт?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.4.2010, 17:29

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Teddy, было пару раз такое, да какое пару - даже несколько раз было. Но я в таких случаях - Лизу беру в охапку и несу в руках, и ногами толкаю коляску, и мне всё равно, что она орёт как резанная - надо домой - значит надо. Благо пока я еще в состоянии её поднимать smile.gif Сейчас 12 кг уже долго на руках не протащишь, я даже до садика только пол-пути могу её на руках нести smile.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 11.4.2010, 18:07

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

я против неоправданного наказания. Например, много раз видела как мамы/папы шлепали просто так (на мой взгляд). Когда ребенок просто не успевает, боится и т.д. Своих наказываю, но в силу возраста шлепки перепадают старшей редко, а младшему не больно biggrin.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 11.4.2010, 18:50

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Я если дочка перестаёт слушатся,пытаюсь с ней договорится-обещаю ей конфетку,если она спокойно пойдёт домой. Если не идёт,говорю что пожалуюсь папе и он её накажет.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 12.4.2010, 10:11

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

тем кто быстро читает могу дать почитать книгу " общаемся с ребенком, КАК" очень хорошая книга по воспитанию, тока воспитывать надо себя а не ребенка dance.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.4.2010, 10:57

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Про воспитание себя - это правильно.
Сегодня как раз с мужем разговаривали на тему, что мелкого иногда жалко становится. Сегодня утром захотел играть в игрушки, а не в сад идти. Подхожу к нему и говорю строго: Артем надо идти в сад, вечером поиграешь с игрушками. Он не хочет. И стоило мне сделать тон еще строже и сказать просто: АРТЕЕЕЕЕМ!!!!! как он: СЁ, МАМА, СЁ!!! пОШЛИ! И с таким видом, как будто вот вот заплачет. Но не заплакал, и пришел в норму через пару минут и был уже веселый. Но, в такие моменты мне его так жалкооо, так и хочется сразу пожалеть. Но нельзя. Мы вот даже не поняли того момента, когда он стал слушаться. Единственное, когда устраивал истерики, то мы ему говорили идти в свою комнату орать одному. Может этого не хочет больше.
Иногда бывает, что разорется на ровном месте. Я ему говорю: Артем перестань плакать, закрой рот. А он мне: НИКАК!!! biggrin.gif - Сам рот не закрывается. закрой рукой. Закроет рот рукой и держит, молча biggrin.gif Говорю ему: все, успакоился? говори, что случилось! Скажет, и идет дальше довольный играть.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.4.2010, 12:43

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, А кто автор книги?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 12.4.2010, 12:55

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Teddy @ 12.4.2010, 13:43) *
favola, А кто автор книги?

Гиппенрейтер

http://lib.aldebaran.ru/author/gippenreite..._s_rebenkom_kak

точнее у меня 2 книги этой серии, вторая "продолжаем общатся с ребенком, ТАК?"
Мне очень понравились

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.4.2010, 12:52

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Ужас какой-то. Только не давно удивлялась, как могут дети как резанные орать на улице, как сегодня мой малыш мне такое устроил. Сегодня возвращаясь из садика устроил мне истерику, да еще какую. Мы поиграли на территории садика и пошли домой. Т.е. он не хотел, но уже пора было. От садика отвезла его и началось, слёзы, сопли, истерика во весь голос. С велика слазит вниз, на руки не взять, так как вырывается, ногами сам не хочет идти. Я ему уже и ручку велика опустила вниз (дома он любит его катать перед собой), потом ему болт от велика понадобился, ну открутила, дала ему, а ор так и не прекратился. Выл до самого дома, я его тащила на одной руке, другой велик толкала, а он еще вырывался и толкался. А до дома еще далеко было. Еще и бабка какая-то прицепилась, почему вы его так держите (а держала я его подмышкой, потому как по другому не взять было). Объяснять ей ничего не стала, но так обидно было, вот куда лезет. В итоге еле-еле с криками мы дошли до дому, я аж сама плакать начала, так как спина и нервы мои такого не выдерживают. Может конечно и можно было шлепнуть ребенка (говорила ведь, что если так вести себя будет, то получит у меня по полной программе), но не думаю, что это что-то бы изменило.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 14.4.2010, 15:22

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Teddy, а дома быстро успакоился?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.4.2010, 19:13

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Milana, Ну выл еще немного, потом поел и быстро уснул. Наверно очень утомился в садике (хотя занятия были обычные). Поспал и проснулся
в отличном настроении.

+Цитировать сообщение
« < 6 7 8 9 10 > »