Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Питание ребенка, прикорм, как заставить кушать капризулю
lilitka
Обратиться по нику 21.1.2010, 12:10

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 21.1.2010, 11:33) *
А у меня ребенок любит лимон, оставленный в кружке после выпитого кем-нибудь (мной или мамой) чая. Ест его и даже не жмурится. Хм... Лиза сама вытаскивает из кружки лимон и ест - называется, попробуй отбери. А можно ли 2-летнему ребенку лимон?

Я думаю можно, так как во первых это махонький ломтик, а во вторых полуварёный и половиеу сока уже потерявший.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 21.1.2010, 14:09

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Мой любит лимон. Пол лимона съедает не поморщившись

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.1.2010, 14:49

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Так обидно, не могу.
Ребенок вне дома кушает за троих. А дома очень плохо стал есть. Сегодня мелкий поехал на гимнастику, а потом к бабушке. Так не успел раздеться, сразу на кухню побежал и есть просит. Съел 2 половника супа, картошку с мясом, салат поковырял, хлеба кусок, и еще компотом запил. А дома утром только 1 ложку каши съел. И с сада когда приходит, тоже плохо ест, всё таскает, то этого кусок, то другого.
Я уже у мужа спрашиваю, может я разучилась готовить?!!! huh.gif
Понятное дело, в гостях вкуснее... а так обидно. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 31.1.2010, 15:04

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Так всегда. Я тоже порой думаю, может я не так готовлю, не то. Хотя скорее всего ребенок чувствует, что мне главное накормить его, вечный страх, что он голодный будет.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.1.2010, 17:28

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, у нас так же) даже к бабушке приедет первый день ест за милую душу, а как попривыкнет на второй третий так и аппетит падает.

+Цитировать сообщение
MissMe
Обратиться по нику 30.4.2010, 10:47

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

А в каком возрасте вы перестали готовить для ребенка отдельно и стали кормить с общего стола? И что вы по-прежнему категорически не даете ребенку?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.4.2010, 11:16

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

После 2-х стал есть все. Мы особо жаренного не едим, но вот острое любим. Поэтому мелкому откладываю перед тем как приправы кладу.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 30.4.2010, 11:16

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

примерно с полутора лет я стала наше меню больше приспосабливать для ребенка, ничего особо острого и т.д.
что категорически не дам так навскидку даже и не скажу...ну напр. салат корейский из морковки. Да она и сама есть не станет.
Например салат оливье или др. с майонезом не стану часто давать, но мы и сами такое часто не едим, но и отбирать не стану, пусть ест если хочет. Вообщем я бы сказала сейчас у нас общий стол

+Цитировать сообщение
maryjane_55
Обратиться по нику 30.4.2010, 11:22

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

Ну вот если для всех жарятся котлеты, даете их ребенку или на пару готовите?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 30.4.2010, 11:25

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

даю

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 30.4.2010, 15:00

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Где-то в год и три, когда стал кусочками есть, перестала ему отдельно готовить. хотя правильней сказать, что ни он начал есть нашу еду, а мы его. У меня он так мало и плохо есть, что я рада, когда ребенок ест хоть что-то.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 1.5.2010, 20:06

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Как на работу вышла (с 2 лет примерно), так всё общее - времени нет готовить раздельно, но по выходным готовила овощные пюрешки раздельно без соли, приправ и прочего - так не ела, ведь mad.gif обязательно ей нужно залезть в мою тарелку.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 1.5.2010, 20:41

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

мы с мужем всегда старались питатся правильно,поэтому дочери отдельно никогда не готовила,с восьми месяцев примерно ест с общего стола,до этого грудью кормила.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.5.2010, 21:17

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

а и не помню когда. просто в еду общую меньше соли и специй и всё. Давно уже в общем едим вместе

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 1.5.2010, 21:47

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

моему сейчас полтора почти...отдельно готовлю только тогда, когда планирую что-то острое/жирное/жареное или вообще не готовлю ужин, но т.к. это бывает редко, то и готовлю редко. Категорически не даю и "бдю" чтобы не давали всякие колбаски-сосиски и т.д. А то порывались...мол а я своему даю, ему нравится. А так, чтобы прямо отбирать сейчас и в голову не приходит. Из нашего питания ничего не отобрала бы rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.5.2010, 13:18

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня мелкий трясется прям от салата оливье. Сегодня купила себе в тихоря маааленкую баночку. Увидел, и всёёёё. Пока не сьел спать не лег. Вот так и балуй себя mad.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.5.2010, 16:14

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Если б у меня ребенок ел оливье я бы рада была. Правда наверно немного переделала его, вместо колбасы подожила бы мясо (или сердце отварное) и майонез, какой-нибудь с меньшим количеством добавок.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.5.2010, 21:34

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, Ого, у тебя салат Оливье ест? blink.gif Я сама-то его не очень люблю, но в то время когда его делала, моя не ела, а только головой мотала, да моя вообще мало что из салатов ест. Суп только куриный идёт на ура! Но я ей специально в тарелку погуще вылавливаю, чтоб хоть побольше ела. И то перед мультиками всю тарелку съедает. А нет мультиков -так она и есть не будет.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.5.2010, 14:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, там был больше картофельный салат, чем оливье. Мне иногда хочеться. Сама не делаю, т.к. муж не ест.Я для нас с мелким двоих жирно слишком, верне мне жирно а ему вредно tongue.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.5.2010, 22:47

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, А, ну тогда понятно. Просто я никогда не покупала данный салат готовым, сама делала и у меня больше горошка и яиц всё же было, картошки там совсем чуть-чуть.

+Цитировать сообщение
« < 3 4 5 6 >