Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сон ребенка
bantik
Обратиться по нику 3.1.2010, 14:50

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, ну и хорошоsmile.gif у нас поначалу тоже с йогуртом засыпала а теперь и без него хорошо. Единственное когда засыпает со сной все мне на голову лезет. А если папа укладывает, то он её одну в комнате укладывает и все нормально

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 3.1.2010, 16:36

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Поздравляю.
У нас мелкий наоборот ужастно засыпать стал и спать тоже...всему виной болезнь, когда он болел я ему ночью давала пить и если приходил к нам ночью, то брала к себе в кровать...Теперь он не хочет у себя спать. Укладываю часа два точно. Вечно встает с кровати и идти куда-то хочет, уже доходить до того, что ложится на полу (благо пол теплый), но не на кровати. И ночью встает раза три точно.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.1.2010, 17:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Мы сегодня эсперимент ставили. Мелкий очень плохо спит ночью. Орет. Вот решила его разбудить ночью, пописать. Он обычно просыпает около 2 и 4 ночи. Так вот. Разбудила его в 1 ночи. С сонного сняла памперс, посадила тут же у кровати на горшок. он сделал свое дело, и спокойно спать лег. Но все равно по своему режему что то вякнул в 2 часа, но не долго. Но мне все равно пришлось встать. А вот к 4 часам не успела. Сам проснулся и поорал минут 5. Уж не знаю как его угомонить.
Утром в 8 к нам приполз, и мы с ним дали жару, что муж сбежал. Храпели обаbiggrin.gif

+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 3.1.2010, 23:36

Осваивается
*
На форуме с 13.4.2009

Мы вот уже которую ночь спим спокойно, а до этого были короткие хныканья во сне, даже просыпалась и играла. Я теперь перед сном очень хорошо проветриваю комнату, затем на батарею вешаю влажное полотенце (у нас просто нет увлажнителя воздуха) и ставлю на комод миску с водой разбавленной маслом лаванды. Если раньше просыпались в 7 или 8 утра, то теперь можем до 10 спокойно спать smile.gif

на заметку

Во время эпидемий гриппа медики советуют для защиты от коварных вирусов создать дома лавандовую атмосферу. Для этого можно воспользоваться аромолампой, чтобы тонкий аромат лавандового масла распространился по всей квартире. Для аромолампы вполне достаточно 4-6 капель масла. Кроме того рекомендуется сбрызнуть лавандовым маслом предметы интерьера и даже одежду. Использованное таким способом лавандовое масло - хорошее профилактическое средство от гриппа.

Лавандовое масло можно применять для лечения детей, врачи-педиатры рекомендуют добавлять его в ванну для купания младенцев. Для вечернего купания малышей постарше такие ванны тоже очень полезны, в ванну достаточно добавить 3-6 капель масла. После такой приятной процедуры утомлённые за день играми и шалостями дети засыпают намного быстрее, чем обычно. Прямо на подушку тоже можно добавить капельку лавандового масла.
Ванны с добавлением лавандовой воды — хорошее успокаивающе средство для младенцев и детей. Применяются также при переутомлении, бессоннице,постстрессовых расстройствах и невралгии. Такие ванны снимают также отеки, мышечное и умственное напряжение, раздражительность и повышенную возбудимость.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 13.1.2010, 16:37

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Что-то у нас со сном вообще беда...спит ужасно, днём не уложить, ночью просыпается каждые 2 часа. Сегодня вообще в 4 утра пришел к нам и больше не заснул...
А я уже так привыкла спать ночью...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.1.2010, 22:53

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Артем у меня повадился слушать сказки на ночь. Я ему их рассказываю, т.к. горит только ночник. Мне надо 4 сказки рассказать, чтобы он впал в полудрем. Язык прям отсыхает. И все просит сказку про КОБОК (колобок) smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.1.2010, 17:43

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Ты рассказываешь или читаешь?
Мне детский психолог сказала, что детям нужно сказки придумывать, что-то своё...замечать, какой сюжет более интересен и развивать...когда старше будет, что бы сам придумывал. Но у меня фантазия отсутствует, ничего не могу придумать.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.1.2010, 17:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, Я рассказываю. Т.к. свет не могу включить, Артем сразу скакать начинает. Колобок я уже хорошо знаю. Тут решила Красную шапочку вспомнить. Сюжет то помню, а подробности нет biggrin.gif Рассказываю, а сама еле смех сдерживаю, а тут еще надо тихим унылым голосом, чтоб уснул побыстрее. Короче, смех, да и только smile.gif А читать с ним бесполезно пока. Он начинает обсуждать все, буквы читать. Этим мы днем занимаемся.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.1.2010, 12:12

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас какая-то беда с режимом...отказывается днём спать...не уложить никак и укачиваю, и книжки читаю и ругаюсь уже на него, нивкакую не ложится. А нам всего-то 1 год 4 месяца. Что делать дальше? Как в садик отдавать? (хотя больше всего волнует не это, а то что он очень активный, он как будто не позволяет себе заснуть...бегает, пока силы есть...).

Обычно утром встаёт в 8 утра, на дневной сон (если уложу) засыпает в 14.30, может проспать до 17.00- 18.30, но чаще всего днём не уложить, засыпает только в семь вечера...пол часа дремлет и потом с криком просыпается. Кстати после этого спокойно засыпает в 22.00 на ночь и более-менее спит ночью. Понимаю, что нужно менять режим, но как?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.1.2010, 12:45

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, зачем менять? ну не хочет, не надо?! Просто предлагать и все. Может надо пораньше спать? в часиков 12? А то в 14 он уже перевозбудиться и его не уложить. А есть дети, которые просто не спят днем и все. У моей подруги сына тоже не уложить было. Пошел в сад и все хорошо стало. Там за компанию как миленький спит.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.1.2010, 15:05

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Фуу...сейчас заметила, что у малыша нижний клык вылез, два месяца лез. Вот и причина почему карапуз не спал нашлась. Сейчас уже спит rolleyes.gif, правда тяжело укладывала два часа. Следующий клык на подходе.

Цитата
Может надо пораньше спать? в часиков 12?

Никак...в 12 его даже не усадить, не то чтобы уложить.

+Цитировать сообщение
Jana
Обратиться по нику 25.2.2010, 1:08

Начинающий

На форуме с 24.2.2010
Из: Tallinn, mustamäe

У нас ГВ и СС, до 6 месяцев спала хорошо 1 раз просыпалась покушать, с 6-ти месяцев, как подменили, требует грудь каждый час-два, пыталась заменить хоть пару раз на водичку/чай/сок глухой номер требует грудь, если не дать - начинает орать дурниной sad.gif интересно долго так будет продолжаться? нам 9,5 месяцев и сегодня прорезался первый зуб.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 25.2.2010, 10:01

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Jana, пока зуб не вылезет окончательноsmile.gif) зубик режется, больно, и грудь успокаивает) У меня тоже по полночи сосала. но я спала вместе с ней и высыпалась

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.2.2010, 10:18

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Jana, ребенок будет капризным, пока все 20 зубов не вылезут. Клыки - самые сложные зубы. Я закончила кормить грудью в 2 года ребенка, когда все зубы уже вылезли. Но у вас, мне кажется сейчас и пойдёт один за другим все зубы очень быстро, т.к. по возрасту у вас поздновато вылез первый зуб, хотя это не страшно, просто вы быстро преодолеете все "кошмары" связанные с зубами и это надолго не затянется smile.gif

+Цитировать сообщение
Jana
Обратиться по нику 25.2.2010, 12:34

Начинающий

На форуме с 24.2.2010
Из: Tallinn, mustamäe

bantiк, я не могу спать, когда она ест, она так интенсивно сосёт, что искры из глаз mda.gif

тётя Люда, я надеюсь, что теперь дело быстрее пойдёт. Значит покой нам только снится cray.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 25.2.2010, 13:23

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Jana, Привыкнишь спать, когда ребёнок на груди. Я этим только и спасалась...у меня сын с первых дней ночью плохо спал. И этот ужас закончился, когда ходить активно стал. Хотя и сейчас бывают неспокойные ночи.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 28.2.2010, 18:28

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

а нам тоже покой только снится, спит ночью хорошо, 10-11 часов, но просыпается часто, раза 3-4 на поесть. причем просыпается, сразу начинает в полудреме куда то ползти, потом встает, вот и ловлю его по нескольку раз за ночь. до первого просыпа спит в своей кроватке, а потом с нами до утра. если класть обратно в кроватку, то будет просыпаться еще чаще. а зубов у нас тоже еще нет, хотя на данный момент уже 8,5 месяцев

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 28.2.2010, 19:47

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

miele, у меня тоже в таком возрасте ползал во сне, один раз я не успела поймать, упал.
И зубы у нас стали в 9 месяцев расти, но все сразу. В год уже полно зубов было

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.2.2010, 20:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Пару дней назад в Египте у меня ребенок просился спать! Я такая счастливая была. Артем прям выл: "Пасссьь кочууууу", полз на кровать и вырубался в секунды. И спал 12 часов. И так же днем. Но там мы были постоянно на улице, в море...

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 28.2.2010, 22:14

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Моя дочка привыкла со мной спать, в моей кровати спит не просыпаясь всю ночь, а в своей каждые пару часов просыпается. Пока я её грудью кормила это мне было удобно, а сейчас уже не отучить. Я тоже много читала о пользе совместного сна, но практика показывает что лучше если ребёнок спит в своей кровати. Также как и про памперсы много читала, что якобы детки сами начинают на горшок ходить, когда время придёт и не надо их рано начинать приучать. А моей уже больше двух лет а она и не думает на горшок садится, требует чтобы ей памперс одели, в трусики не писает будет хоть целый день терпеть. Так что, своего второго ребёнка, если он у меня появится, я буду ложить спать в свою кроватку и на горшок высаживать раньше начну.

+Цитировать сообщение
« < 6 7 8 9 10 > »