Переезд ребенка |
Переезд ребенка |
8.10.2012, 8:57
|
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 778 На форуме с 30.3.2011 |
У нас сейчас началась война с русскими школами. Преподавание в русских школах на русском. Гимназические класы уже переводятся на эстонский язык обучения и только 60% предметов. То есть 10 - 12 классы. Я думаю если вы собираетесь жить в Эстонии в любом случае нужно начинать учить эстонский язык. А на счет документов я думаю проще всего выбрать школу и сходить узнать какие документы нужны для поступления (в школу сходит и узнать у завуча). Скорее всего ничего особенного, так же как и в России. Нужен табель за прошлый год, (может попросят перевести на эстонский язык), мед. справка, паспорт ребенка или свидельство о рождении. Может будет собеседование, чтобы определить уровень образования ребенка и решить в какой класс принять.
Посмотрите сайт министерства образования |
|
|
8.10.2012, 9:59
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 5 На форуме с 8.10.2012 |
У нас сейчас началась война с русскими школами. Преподавание в русских школах на русском. Гимназические класы уже переводятся на эстонский язык обучения и только 60% предметов. То есть 10 - 12 классы. Я думаю если вы собираетесь жить в Эстонии в любом случае нужно начинать учить эстонский язык. А на счет документов я думаю проще всего выбрать школу и сходить узнать какие документы нужны для поступления (в школу сходит и узнать у завуча). Скорее всего ничего особенного, так же как и в России. Нужен табель за прошлый год, (может попросят перевести на эстонский язык), мед. справка, паспорт ребенка или свидельство о рождении. Может будет собеседование, чтобы определить уровень образования ребенка и решить в какой класс принять. Посмотрите сайт министерства образования Да, я тоже слышала, что пока только 10-12 классы, но вот на работе пришел сотрудник и сказал, что ребенок учится в 5 классе, а учебники уже на эстонском! Вот тут-то мне и стало не очень по себе. Если бы она сейчас начала обучение, то к 10 уже бы освоила язык, но сразу в чужую языковую сферу она не потянет....:-( |
|
|
8.10.2012, 12:32
|
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 778 На форуме с 30.3.2011 |
Школы могу посоветовать:
1. 26-ая. Таллиннская Гуманитарная зимназия 2. 19-ая. Тынисмяэская Реальная школа Я так можно посмотреть результаты экзаменов 12-х классов за прошлый учебный год по школам. |
|
|
8.10.2012, 12:43
|
|
Спасибо огромное! Если не возражаете я буду здесь задавать возникающие вопросы.
|
|
|
8.10.2012, 13:20
|
|
Вот за что за что, а за тесты я переживаю меньше всего - конечно если эти тесты будут на русском языке...
|
|
|
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |