Где жить лучше?, В каком районе в Эстонии |
Где жить лучше?, В каком районе в Эстонии |
22.11.2015, 20:47
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 9 На форуме с 22.11.2015 |
Согласен, Эстония красивая страна и жить там, практически везде комфортно.
|
|
|
1.2.2016, 10:22
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 2 На форуме с 1.2.2016 |
Вот многие, коренные русскоязычные граждане критикуют Эстонию. А я приведу другой пример - русская девушка из Нижнего Новгорода переехала в Эстонию. При этом сначала она переехала в г.Ору, в бедную часть Восточной Эстонии, потом переехала в Таллин. Почитайте её блог
Вот вы говорите, так все плохо в Эстонии. А я, как человек выросший в российской провинции, говорю, что в России еще хуже. Например, средняя зарплата в столице региона где я живу(600 км от Москвы, население города - 600тыс.ч.) - 11000 руб., это согласно данным Росстата за декабрь 2015 год. Но самое главное - это даже не деньги - а отношение между людьми. Вот, например у меня на этаже живет один зек и и один алкаш. А сверху другой алкаш включал музыку сегодня до 4 утра - и ему плевать, что сегодня рабочий день. К щитку не подберешься, домофон и звонок у него не работает, милиция в моем районе на такие проблемы не выезжает. Я живу в доме 90 года в новом районе. Другой пример - у меня есть знакомая - она заслуженная артистка СССР, ей 88 лет, её муж был поэтом, сейчас эту артистку хотели обокрасть сиделки-мошенницы, когда у неё был инсульт, они в качестве сиделки жили у неё(2 тетки) и заставили её подписать бумаги на квартиру, 4 тома её мужа выбросили как ненужный хлам, пытались отобрать квартиру - и сейчас бабка эта в 88 лет бегает по судам, т.к. ей надо являться иногда лично. Но и это еще не все, у этой бабушки был сын - известный художник в моем регионе, он вообще был убит 10 лет назад. Вот эта семья интеллигенции - всю жизнь работали на страну, а люди, воспитанные этим государством семью заслуженных работников поимели!Смешно скажите все это? - Но это правда, а не сказка, не кино! И вот таких примеров, я могу рассказать еще несколько!Из моего окружения только несколько человек погибло не по своей воле, в частности только из двух подъездов домов, где я вырос и жил. У вас в Эстонии, тоже убили людей из 4 семей, в доме где вы родились/жили за всю вашу жизнь? Про зарплаты - в Эстонии минимальная зарплата была в 2015 году 390 евро И образование у вас в Эстонии хорошее, ваши вузы в Таллине и Тарту очень даже известные, и стоимость там недорогая, дешевле, чем в Нижнем Новгороде или Казани, например. Это все к тому, что это живя там в ЕС, в Eesti, хорошо думать как бы свалить в Норвегию или США на заработки. А живя в России часто думаешь, как бы спокойную и стабильную жизнь найти. Может прочитав мой пост, кому-то станет понятней, зачем люди едут в такую дыру как Эстония! |
|
|
1.2.2016, 10:27
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 2 На форуме с 1.2.2016 |
случайно повторно отправил - не знаю как удалить ...
|
|
|
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |